Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2012 Фото: 2
rydra88 писал(а):
так заказали или получили ? или просто хотели заказать ?
заказал и получил и уже собрал в нем систему
edrit-madrid писал(а):
или нужно отдельно приобретать контроллер для управления вентилями
почитайте мануал по своему корпусу, в моем фантексе уже стоит контроллер для управление пропеллерами, правда не пользовался им, на мамке хватило разъемов
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Bes9pa писал(а):
Хорошая ли идея с cu заказывать корпус со стеклянной боковухой, или лучше не рисковать и купить по месту?
[quote="wmmail"phanteks EVOLV X
Как он для воздушной системы? Или Вы покупали для воды? Очень понравился [/quote]
подходит и для воздушки и для водянки если брать водянку, то спереди 420, сверху 280 или 360, мерить уже надо
я поставил в него спереди Alphacool Eisbaer 420 CPU, подошел идеально
мне уже сверху 360 не влезет, шланги мешают от 420, 280 думаю влезет, если шланги крепить на 420 снизу, то около 400 мм будет под радиатор сверху, если надо точнее, могу замерить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
как вам InWin A1? Вроде не плох и в меру симпатичен нравятся размеры в отличие от корсара, хотя с установкой наверное мучение таких корпусов должно быть намного больше
такой же бы корпус тока нормальный) а то даже фильтр не по человечески поставлен и блок питания встроеный - для конкретной аудитории
Добавлено спустя 28 минут 18 секунд: вроде ничего сложного сделать нормальный корпус, но выпускают какое-то недоразумение... как игры
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
wolfire писал(а):
InWin A1
Как то не особо, этот пластик на бп перекрывает оперативку, а значит кулер-башню, пускай и очень компактную, уже не поставить, разве что если очень повезет найти подходящий. Подойдет разве что любителям одинарной водянки, в остальных случаях лучше взять что нибудь потоньше через райзер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
alex6583 писал(а):
Интересно потягается с Cooler Master H500P Mesh.
Это конкурент meshify c, aerocool p7-c0 и cm h500 И это радует. Хорошо если сегмент "около 100$" займут корпуса с отличным продувом. Но h500p, h500m и иные - это же другой класс. Они больше и имеют больше возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
wolfire писал(а):
таких корпусов почти и нет, странно что крупные фирмы не делают такие корпуса
Зачем делать то, что не пользуется спросом? Людям нужно побольше, чтобы при сборке корпус внутри был полупустой, и чтобы наслушавшись про воздушные потоки поставить туда 5 вентиляторов. Ну и конечно же чтобы не отличался от коробки, в которой его перевозят, такой же огромный гробовидный прямоугольник, только другого цвета. Так что остается искать среди ноунеймов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Если вдруг кому интересно, напишу небольшой отзыв про THERMALTAKE Versa J24 TG. Был корпус Zalman Z9+ , стояли 2 120мм вентилятора на вдув(спереди и снизу) и 2 120 мм на выдув (сверху и сзади). Вот фото что было:
Вложение:
1.jpg [ 469.37 КБ | Просмотров: 1248 ]
Как видите, пыли набралось много, а все из-за дырявой боковой стенки. Было решено сменить корпус. Требования были следующими: пылевые фильтры, хороший обдув, USB 3.0 спереди и компактность. Всякая подсветка мне была не нужна, да и наличие вентиляторов не было необходимостью. В итоге что получилось в итоге:
Вложение:
2.jpg [ 418.53 КБ | Просмотров: 1248 ]
Все поместилось просто идеально, SSD спрятал на панель сзади. Штатный 3х пиновый вентилятор поставил на выдув сверху (в итоге убрал, без него те-же температуры). Так же установил 1 на выдув сзади и 3 вентилятора на вдув спереди. C прокладкой кабелей сзади проблем не возникло, правда хотелось бы немного побольше места. Начнем с плюсов данного корпуса: - компактность; - возможность установить башенный куллер до 160 мм, хотя мне кажется что немного больше даже, у меня куллер 159 мм, и запас есть еще около сантиметра, хотя может немного меньше; - хорошая продуваемость, по ощущениям корпусные вентиляторы стали работать на меньших оборотах, а температуры процессора и видеокарты стали немного меньше, около 1-2 градусов; - задние заглушки на винтах, при необходимости можно вернуть на место; - USB 3.0 спереди, хотя это уже стандарт для современных корпусов; - возможность установить СВО, но мне пока эта возможность не нужна; - боковое закаленное стекло, а не акрил как на некоторых недорогих корпусах; - метал более менее жесткий, мне показалось что жестче чем на моем старом Zalmane.
А теперь немного минусов, они чисто субъективны и могут кому-то показаться несущественными: - жесткие диски крепятся на пластиковую корзину, в принципе можно закрепить без винтов, но я для надежности прикрутил снизу 2 винта, НО у этих корзин нету никакого антивибрационного покрытия, поэтому все вибрации передаются с жестких дисков на корпус и в моем случае еще и на стол, ножки корпуса хоть и прорезинены но это не очень помогает; - верхнюю платку с кнопками и разъемами могли бы и прикрыть пластиком, смотрится не очень; - длинных винтов, которые идут в комплекте недостаточно что бы установить 3 вентилятора, их всего 8 штук, по другому их не закрепить, можно конечно купить антивибрационные крепления, что я наверно в недалеком будущем и сделаю; - передний пылевой фильтр встроен в переднюю панель и от нее просто не отделяется, надо отгибать металлические скобы. Или чистить вместе с панелью. Так-же снизу панели есть отверстие, что бы было удобно ее снимать, но через нее в принципе может засасываться пыль; В целом корпусом я остался доволен, считаю своих денег он стоит, а для тех кому нужна подсветка, есть вариант с установленными RGB вентиляторами. У меня корпус все равно стоит в нише стола, и подсветка ему не нужна....хотя смотря на боковое стекло есть небольшое желание поставить светодиодную ленту...посмотрим)
ps. cпрятать изображения под спойлер не получается
Выбираю между 3 бюджетными корпусами: Aerocool Aero-300, Cougar MX350 Mesh-X, Deepcool Tesseract BF. Фото и обзоры дают большую часть информации, поэтому я хотел бы узнать, во-первых, те плюсы и минусы, которые не обнаруживаются сразу, а выявляются уже в процессе эксплуатации, а во-вторых, мнение пользователей с большим опытом использования корпусов. Приоритеты: 1. Приемлемое качество (если вообще можно требовать такого от корпуса ценой в 2-2,5 тыс. рублей): чтобы вентиляторы не стали шуметь через условный месяц, USB-порты и кнопки не сломались через полгода, металл, достаточно толстый для того, чтобы не столкнуться с дребезжанием, и т.п. 2. Хорошая продуваемость. 3. Должен поместиться блок питания увеличенных размеров 86х150х160 мм (точнее, сам блок-то поместится, но должно остаться место для связки проводов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Userclock Из этих Кугар. Дипкул по-детски выглядит как-то. Аэрокул - мде... Еще можно глянуть Zalman N3. За такую деньгу и даже резинки в отверстиях есть. Редкость. Вентили в комплекте, в отличие от всех перечисленных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Фото: 0
tsaMolotoff Почитал Ваш отзыв вроде нормальный корпус (железо практически такое же как у Вас, кроме водянки), смутил только минус на счет шума жестких дисков настолько все плохо, просто у меня два не тихих 4ТВ (Gold и Red) Я так еще понимаю что кулер в этом корпусе нужно повернуть вентиляторами вверх? Да и есть ли кит для установки видеокарты в горизонтальном положении?
_________________ Ryzen 9 5950X/MSI MEG X570S UNIFY-X MAX/EVGA RTX 3080/10 FTW3 ULTRA/G.Skill TRIDENT Z Neo F4-3600/DARK POWER PRO 12/SSD 2Tb/HDD 8Tb/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Userclock писал(а):
Приоритеты: 1. Приемлемое качество (если вообще можно требовать такого от корпуса ценой в 2-2,5 тыс. рублей): чтобы вентиляторы не стали шуметь через условный месяц, USB-порты и кнопки не сломались через полгода, металл, достаточно толстый для того, чтобы не столкнуться с дребезжанием, и т.п.
Толстый металл и корпуса ценой в 2-2,5 тыс. рублей - вещи несовместимые. Сейчас даже дорогие топовые корпуса не отличаются хорошей виброизоляцией, как это было лет 5-10 назад. Так со стороны посмотришь на современный дорогой корпус - вроде каркас жёсткий и металл около 1мм толщиной, но вибрация HDD всё равно передаётся на корпус. Приходится колхозить всё самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
alex6583 писал(а):
Почитал Ваш отзыв вроде нормальный корпус (железо практически такое же как у Вас, кроме водянки), смутил только минус на счет шума жестких дисков настолько все плохо, просто у меня два не тихих 4ТВ (Gold и Red) Я так еще понимаю что кулер в этом корпусе нужно повернуть вентиляторами вверх? Да и есть ли кит для установки видеокарты в горизонтальном положении?
1) С низкооборотистыми проблем нет (грин EAVS), никогда не имел редов и голдов, поэтому сказать ничего не могу. Мой блэк просто сам по себе очень шумный, круче старого сигейта U4, если его взять в руку во включенном состоянии, ее прямо в буквальном смысле закрутит.
2) В смысле воздушный кулер? Насколько я знаю, желательно да, направить его в сторону выхлопа из корпуса. Радиатор от воды, если она есть, желательно повесить сбоку или снизу в пулл конфигурации (т.е. будет сэндвич - 220мм от корпуса - радиатор - 120/140 мм кулера водянки)
3) Посадочное место для карты есть, райзера, естественно, нет - его только оборзевателям давали. Я видел в одном магазине какой-то дешманский райзер за 500р на 16 линий, хотел взять, но в наличии тогда не было, поэтому не могу сказать, работал или нет. Плюс я не мерял расстояние и не знаю, влезают ли туда карты толщиной больше двух слотов. Если нет других плат расширения (или есть деньги на райзеры), можно повернуть весь блок со слотами на 90 градусов и поставить хоть три карты в кросс/сли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
Посадочное место для карты есть, райзера, естественно, нет - его только оборзевателям давали. Я видел в одном магазине какой-то дешманский райзер за 500р на 16 линий, хотел взять, но в наличии тогда не было, поэтому не могу сказать, работал или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Собрал систему в Be quiet! Dark Base Pro 900 rev. 2. Как тут писали корпус не очень. Согласен. В плане охлаждения корпус полное дерьмо. Сам факт открытия передней дверцы сбивает температуру видеокарты с 76 до 70 и VRM с 87 до 82. И это с четырьмя вентиляторами на вдув и одним на выдув. Совершенно нет отверстий для забора воздуха. Такое ощущения что их и не планировали. То что есть, напоминает технологические отверстия случайно оставленный во время проектирования. За декоративными решетками скрываются еще пластиковые вставки и между ними небольшие щели. А с внутренней стороны только по два продолговатых отверстий, которые занимают только около 40% высоты. То есть декоративная решетка не работает по всему периметру. И они думают что два 140 мм вентилятора через все это и внутренние лабиринты смогут протащить воздух? Я такого бреда еще не видел. Их нужно крутить на 1500 об/мин, что все это компенсировать, но только частично.
Немецкого контроля качества ни какого нет, как они пишут везде. Один винт для крепления корзины блока питания был срезан, еле выкрутил. Одна защелка на декоративной пластиковой крышке, которая ставится на кожух БП, была согнута. Не попала в отверстие на заводе при сборке и ее вдавили так. У меня кстати они сняты, что бы нижним вентиляторам хоть немного было лучше дышать. Нижняя панель держится от смещения двумя винтами вкрученными в две тонкие пластиковые ножки, которые внутри этой панели. Одна из них у меня сломалась, причем я не заметил как, возможно и не я. Если сломается вторая, то при очередном сдвигании корпуса, панель может остаться отдельно. Очень легко сдвигается.
Беспроводное зарядное устройство приятное дополнения, но они еще для зарядки вывели отдельный USB на передней панели. По нему данные передавать нельзя. Не корпус, а зарядная станция какая то. Мне еще один USB спереди как раз не помешал бы.
Блок питания в глубине корпуса не проблема, особенно если учесть что у меня полупассив и вентилятор у него почти никогда не работает. Вообще это такая философия этого корпуса. Все вентиляторы как бы внутри корпуса, в том числе и БП. Но в таком случае корпус тише разве что в режиме рабочего стола, а в играх наоборот, он громче чем любой другой игровой корпус, который не сильно заморочен на тишине. Если у вас БП чуть длиннее стандартных, то один нижний 140 мм вентилятор вы уже не поставите, а если стоит нижняя корзина для дисков, то не поставите и второй. И нижний воздушный фильтр не будет работать. В общем жесть.
У меня вообще нет HDD уже 4 года и все корзины я снял. Один NVMe M.2 SSD и второй на задней стенке SSD на 2 ТБ. Плюс NAS с "неограниченным" местом в прихожей. Корпус фактически пустая коробка. Если у вас будут 3.5" диски то вообще все еще хуже будет в плане охлаждения.
Нижний фильтр достается спереди, удобно. Но он вплотную проходит через металлическую планку внутри и каждый раз когда вы будете его доставать, вы скорее всего будете находить его чистым, а пыль будет соскребаться и падать в нижниюю панель, как в лоток.
Корпус проектировали наркоманы или блондинка, которые далеки от технических деталей.
Из плюсов. Выглядит приятно и красиво. Все кнопочки нажимаются четко, все работает. Подсветка управляется с корпуса или можно к материнской плате подключить. Galaxy S8+ заряжается от беспроводной зарядки, удобно. Если человек увидит этот корпус и попользуется, то он произведет на него приятное впечатление очень качественной вещи. Пока он не узнает детали выше. Все панели подогнаны ровно. Моя трехслотовая видеокарта вставилась легко. Корпус очень точно изготовлен. Во Fractal Design Define XL R2 нужно было быть снайпером, точно карту выравнивать, иначе она не попадала в зазоры. И верхняя крышка была не ровная, слегка вогнута. Здесь все точно. Стекло закаленное и вообще большое окно, красиво и крепится надежно. Кабель менеджмент удобный. Я проложил кабели идеально все как мне надо. Кстати все 5 корпусных вентиляторов я подключил к материнской плате, а завтра шестой поставлю. Все Silent Wings 3 High Speed. У меня полу-пассивный корпус, все вентиляторы останавливаются в режиме рабочего стола. Главным образом именно благодаря этому, не только фильтрам, чистить корпус от пыли буду этак года через 4-5. Все управляются Speedfan-ом. Реобас на корпусах чушь полная.
В общем корпус нужно жестко модить. В нижней панели нужно в прямом смысле вырезать днище, что бы доступ воздуха к фильтрам был прямой. На прошлом Fractal так было. И дизайн не пострадает. Или в современных играх пока перебиваться приоткрытой дверцей. GTA 5 кстати едва до 65 греет карту, даже с закрытой дверцей. Кстати она захлопывается, как только вентиляторы включаются . Вариант мода передней дверцы тоже был бы интересен. Хотя бы что то одно из этого сделать и это уже будет другой корпус.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
alex6583 писал(а):
Интересно райзер от fractal design подойдет?
Думаю, там без разницы, он же не будет держать карту (надеюсь ). В любом случае, думаю, проверяется только опытным путем, если не брать компоненты от производителя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4