Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Что скажете насчёт Fractal Design Define S2 TG Black, надумываю переехать с профильного корпуса. Только вот сомневаюс в нескольких вещах - обдув HDD, отсутсвие отверстий под внешнее СВО и плохой забор воздуха с фронта (ИМХО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
SINgle84 писал(а):
господа, подскажите какой нить околотоповый корпус, долго пристариваюсь к биквайту 900, рев.2, смущает, отзывы по охладу у него не очень, особенно подумываю обзавестись водой 420мм, думал в верхнюю крышку воткнуть, а у 900 там практически нет перфорации. вот ищу замену.
Moderator
plotnikva, вот кстати что им мешало чуть больше сделать места сверху... Я уже столько корпусов пересмотрел, в каком то почти всё нравится, но чего то не хватет, в другом вроде всё устраивает - но EATX туда не влезает... Yaroslav83, W100 - огромный шкаф...
Member
ParKur писал(а):
Yaroslav83, W100 - огромный шкаф...
Немногим больше Dark Base 900, зато достаточно перфорации для охлаждения и влезет всё что угодно, любая СВО. Сверху куча места для толстого радиатора. Можно даже сделать "бутерброд" из двух слоёв вентиляторов и радиатора между ними для лучшего охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Yaroslav83 писал(а):
Немногим больше Dark Base 900, зато достаточно перфорации для охлаждения и влезет всё что угодно, любая СВО. Сверху куча места для толстого радиатора. Можно даже сделать "бутерброд" из двух слоёв вентиляторов и радиатора между ними для лучшего охлаждения.
не, W100 - явный перебор и явно не для дома. корпус еще и эстетически должен быть привлекателен. ))) наверное все таки 900 куплю, если дырок сверху не хватит, хотя для необслуживаемой СВО, должно хватить, по идее, то - насверлю доп дырок ну или нокту д15 вообще поставлю.
Member
SINgle84 писал(а):
не, W100 - явный перебор и явно не для дома. корпус еще и эстетически должен быть привлекателен. ))) наверное все таки 900 куплю
Ну смотри. Жалеть не будешь потом? Посмотри лучше что-нибудь другое. Я сам уже жалею что купил этот be quiet! по дурости, тут такого про него наговорили... Хотя у меня ничего в нем не перегревается, наверное потому что нет дискретной видеокарты.
ParKur, а meshify s2 не нравится? Вроде как define s2, но с лучшим забором воздуха с торца. Меня вот тоже смущает что обдува жесткого не будет.
Сам маюсь выбором, h700i идфсл, либо meshify s2, либо не сходить с ума и взять meshify c. По обзору gamernexus, define s2 вообще не должен существовать, и я полностью с ним согласен, если есть r6, зачем нужен s2?
Moderator
Yaroslav83, есть в стекле -> thermaltake view 91 tg, но всё равно он большой. Я бы 900D взял, но мне в нём многое не нужно, на некоторые недоработки бы закрыл глаза. Я чуть больше года назад хотел взять thermaltake core x9, причём был рядом за 5К, но он тоже огромный, хоть и другой формы, потом присматривался с X5 TG но они редкие по хорошей цене. Но я пока точно не определился с размерами корпус, с внешней водянкой вроде как глупо брать здоровый корпус в котором будет пустовать не использованное место. Хочется чего нибудь среднее, но и не маленькое чтобы не выискивать по мм в корпусе. Bes9pa, другу взял сегодня define s2 tg titanium за 8500, лежит пока у меня. У меня из-за материнской платы (EATX) - выбор ограничен Что касаемо R6 то ему бы тоже не помешало немного место над MB. Кстати спасибо за наводку на Meshify S2, думал есть только короткие. Вот ему чутка места сверху и снизу от MB и пару мест под HDD вниз с обдувом, было бы хорошо.
Получается что R6, Define S2, Meshify S2 - 3 одинаковых корпуса, разные лишь "морды".
Moderator
ferrumio, о каких модификациях идёт речь? Чуть другое расположения HDD и количество. Для меня в R6 есть ещё 1 минус в отличии от Define S2, Meshify S2 - это глухая перемещаемая перегородка которая в R6 закрывает HDD (в корпусах S2 на неё можно закрепить резервуар). Для моих нужд во всех 3 моделях, есть 6 минусов которые отталкивают от покупки.
Получается что R6, Define S2, Meshify S2 - 3 одинаковых корпуса, разные лишь "морды".
Да, в целом это похожие корпуса с отличной мордой, так же в s2 моделях, они положили крышечку для отсека блока питания, если не будет использоваться вода. Почему было это не сделать в р6, вопрос. Ну и насколько я знаю, в с2 моделях они вроде бы как подправили механизм отщелкивания верхней крышке при нажатии на кнопку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Привет всем. Поделюсь мнением о покупке корпуса Deepcool E-SHIELD. Значит брал его под второй комп,точнее на смену корпусу Заламан z9,который переехал к жене.Обязятельные требование,помимо низкой цены:наличие хотя бы одного слота 5.25" под реобас и мин.ширина под кулер 160мм(лучше больше).Этот самый кулер-Айс Хаммер Тор. Кулер в итоге влез только с центральной вертушкой.Вторую можно было бы повесить назад,но не стал.А спереди из-за памяти Кингстон Фьюри вентилятор приподнимался так,что крышка уже не закрывается. Что в итоге:ну ,наверно,своих денег стоит.Но есть несколько неприятных "но"(кому-то это будет несущественным) 1.Оказалось,что БП без колхоза можно поставить только вентилятором вниз(лично мне такое не нравится:больше в нем пыли,да и визуально контролировать вертушку просто) 2.Хлипкий пластик передней панели:вытаскивая флешку все верхушка тянется за ней(пока то разъем новый и тугой) 3.Тонкий металл-ну за такие деньги ожидаемо 4.Не очень хорошо обдувается жесткий диск-максимальная температура 37гр.Попробую передний вентилятор опустить вниз до упора. 5.Самое проблемное-идиотское крепление жесткого диска.Он дает такую вибрацию...Прилепил между ним и салазками резинки-особо не помогло.Буду думать над этим. Плюсы тоже есть: 1.для меня криворукого важное-намного больше места в сравнении с Залманом под кабель менеджмент 2.Крепления под вентиляторы позволяют последние двигать в определенных пределах. 3.Неплохой проток воздуха через корпус(ожидал из-за бокового стекла худшего).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10