Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2014 Фото: 2
Shad2 писал(а):
А можно поподробнее различия? Я между ними принципиальной разницы не вижу. Кроме разве что утопленных передних вертушек и вынесения дырок на бок передней панели у первого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
У меня корпус похожей конструкции(thermaltake f31). Правда на морде дверка открывается, да 1080ti андервольтом придушена. Попробую в ханта поиграть с открытой и закрытой. Как раз грузит вк под сотку. Гляну есть ли разница.
Я так понимаю, нет аналогов NZXT H500, но чтобы был не железной коробкой визуально, а что-то покрасивее, типа Zalman Z9 Neo/Zalman K1/R1, но при этом имел хорошую продуваемость, фильтры и без кучи дешевых molex-вертушек, без дверок и частей которые нужно открывать/снимать, дабы не было печки внутри? ATX Midi-tower Водянку ставить не буду.
_________________ i7-8700/DeepcoolGammax 400(Arctic MX-4)/Palit GamingPro OC RTX 5070/2x8Gb Patriot Viper 4 3700Mhz/ASRock Z390 Pro4/Corsair RM750/Samsung 970 Evo Plus 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
alex6583 писал(а):
В этот список наверное еще можно добавить Thermaltake из серии commander c.
Термалтейки слишком много просят за этот корпус без виброизоляции HDD. Пожадничали на резиновые демпферы. В такой компоновке красная цена ему 3000-4000 тысячи рублей. Эти корпуса вряд-будут покупать те, кто может себе позволить систему, игры, музыку, фото и другие файлы на одних ссд ёмкостью от 1 террабайта и более.
Member
fedx писал(а):
Именно. Передняя панель прилично влияет, мощной системе (топ проц+карта) там душновато, слабовата перфорация. У меня оба были, с 2700Х в разгоне и 1080Ти разница порядка 7-8 градусов. При снятии передней панели с Define ситуация выравнивалась. А с 8700К в разгоне и с 2080ти еще приличнее, порядка 10-11. Увы, пруф-скринов с фото не осталось.
Потестил свой корпус(в профиле все). Чисто в игре, никакой синтетики. В игре загрузка видюхи 90-100%. Играл полтора часа. Сначал тестил с открытой дверцей - пиковая температура 66 градусов на видюхе. Потом дверцу закрыл - пиковая температура дошла 67 градусов на видюхе. И подводя под всем этим итог: Всего 1 градус разница в пользу открытой дверцы. Причем это пиковые температуры, вполне допускаю что 1 градус может быть даже погрешностью. Средние скорее всего одинаковые. Причем железо по факту топовое в своем поколении. Куда уж больше то? Каким образом мне достичь такой разницы? Разве что накидывать напряжение на проц и видюху, гнать и педалить в пол все под конец жаря и проц и видюху в стресстестах? Пример реального использования на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Фото: 0
Yaroslav83 писал(а):
Термалтейки слишком много просят за этот корпус без виброизоляции HDD. Пожадничали на резиновые демпферы. В такой компоновке красная цена ему 3000-4000 тысячи рублей. Эти корпуса вряд-будут покупать те, кто может себе позволить систему, игры, музыку, фото и другие файлы на одних ссд ёмкостью от 1 террабайта и более.
Тогда сколько по Вашему должны стоить NZXT H серии у которых тоже нет виброизоляции HDD.
_________________ Ryzen 9 5950X/MSI MEG X570S UNIFY-X MAX/EVGA RTX 3080/10 FTW3 ULTRA/G.Skill TRIDENT Z Neo F4-3600/DARK POWER PRO 12/SSD 2Tb/HDD 8Tb/
Потестил свой корпус(в профиле все). Чисто в игре, никакой синтетики. В игре загрузка видюхи 90-100%. Играл полтора часа. Сначал тестил с открытой дверцей - пиковая температура 66 градусов на видюхе. Потом дверцу закрыл - пиковая температура дошла 67 градусов на видюхе.
Так логично, как она прогреется с таким диким даунвольтом? Ты её не даунвольти, PL вправо до упора, и погнали. Вот там и поглядим, сколько разницы будет. А в задушенном состоянии - так и в FD Node 202 я её могу уместить и говорить что "не греется".
Разве что накидывать напряжение на проц и видюху, гнать и педалить в пол все под конец жаря и проц и видюху в стресстестах?
Не худший вариант, кстати. Да я всё разгонял "в пол", дабы понять что будет с еще чуть более мощным железом (типа HEDT, когда один проц за 350ВТ легко уходит). Чтобы корпус мне потом не "воспрещал" горячие комплектующие.
Member
fedx писал(а):
Да я всё разгонял "в пол", дабы понять что будет с еще чуть более мощным железом (типа HEDT, когда один проц за 350ВТ легко уходит). Чтобы корпус мне потом не "воспрещал" горячие комплектующие.
Ну такое только под воду, чтобы тепло от самой горячей железки не попадало в корпус. Сценарии когда проц 300+ ватт выбрасывает в корпус, видюха под 400 ватт и тоже все в корпус - ограничиваться воздушным охлаждением и жаловаться что корпус плохой - явный бред. А в моем случае и железки топовые, и на корпус не жалуюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2019 Фото: 0
помогите знающие люди подобрать корпус для 8700k кулер thermalright macho rev.B, мать gigabyte z390 aorus pro, видео карта msi x trio rtx2080ti, HDD не планирую. бюджет 11000-17000 деревянных БЕЗ ПЕРЕДНИХ ДВЕРЕЙ. Склонялся к Be Quiet DARK BASE 700, но говорят печь. Приоритет тишина. Нужен для начального разгона и игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
supmad писал(а):
Приоритет тишина
При 8700к + 2080ти тишина в приоритете быть не может. Потому что 600вт тепла сами никуда не исчезнут. Либо брать открытый корпус, либо собирай кастом воду и будет тишина Поэтому из подешевле - cm h500, aerocool p7-c0, meshify c На шаг выше - define s2(самый тихий из всех), cm mc500p Top - cm h500m
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
stiffmaster писал(а):
С продуваемостью у него дела обстоят не очень.
С продуваемостью проблем у него нет. Просто любой корпус можно запороть неграмотным подбором вертушек и их настройкой. Не камень в огород, но я собрал дюжину систем в мешифай и сам сижу в его полной копии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
xyligano писал(а):
продуваемостью проблем у него нет. Просто любой корпус можно запороть неграмотным подбором вертушек и их настройкой. Не камень в огород, но я собрал дюжину систем в мешифай и сам сижу в его полной копии
Ty147 хреновые вертушки? У меня 2 на вдув стоят и комплектная на выдув, добавлять наверх еще одну на выдув никакого смысла, температура не уменьшилась ни на градус. Обороты выше 900 только добавляют шума и практически не влияют на температуру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9