Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
xyligano писал(а):
define s2
с2 на шаг выше по цене или по охлаждению относительно мешифая?) вроде разительных отличий от простого S нету, а на нем так себе с родными фильтрами, как оказалось... или рассматривается вариант с открытой крышей и она тащит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2014 Фото: 2
stiffmaster писал(а):
Ty147 хреновые вертушки? У меня 2 на вдув стоят и комплектная на выдув, добавлять наверх еще одну на выдув никакого смысла, температура не уменьшилась ни на градус. Обороты выше 900 только добавляют шума и практически не влияют на температуру.
Собирал в таком корпусе 2 системы одну на 2700х и 1070 вторую на 7-8700 и 1080 вертушки были сразу заменены на 4 Silent Wings 3 никакого перегрева небыло и в помине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
belii1677 писал(а):
Собирал в таком корпусе 2 системы одну на 2700х и 1070 вторую на 7-8700 и 1080 вертушки были сразу заменены на 4 Silent Wings 3 никакого перегрева небыло и в помине.
Дак никто про перегрев и не говорил. Я говорил что корпус та еще печка. 1070 до скольки грелась? В разгоне была?
Добрый вечер, подскажите диллетанту, что лучше ? Zalman Z3 Plus black ATX Deepcool KENDOMEN TI black Zalman I3 Edge Или может быть в этом ценовом диапазоне есть что-то поинтереснее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Друзья, приглянулся корпус GAMDIAS TALOS M1A, ни обзоров, ни отзывов, может кто уже использует? Почему то запал на него, вроде и по параметром подходит, Gamer Storm Assassin II должен влезть в него, вобщем, я в замешательстве)
Ну такое только под воду, чтобы тепло от самой горячей железки не попадало в корпус. Сценарии когда проц 300+ ватт выбрасывает в корпус, видюха под 400 ватт и тоже все в корпус - ограничиваться воздушным охлаждением и жаловаться что корпус плохой - явный бред. А в моем случае и железки топовые, и на корпус не жалуюсь.
Нет, я это для примера привёл. То что в вашем случае якобы "нет разницы и не жалуетесь" - супер, я рад. Но у меня и у тестеров разница есть, как пример: https://www.youtube.com/watch?v=IqoGsaYJIzU
При 8700к + 2080ти тишина в приоритете быть не может. Потому что 600вт тепла сами никуда не исчезнут. Либо брать открытый корпус, либо собирай кастом воду и будет тишина Поэтому из подешевле - cm h500, aerocool p7-c0, meshify c На шаг выше - define s2(самый тихий из всех), cm mc500p Top - cm h500m
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Rostovchanin писал(а):
приглянулся корпус GAMDIAS TALOS M1A
Не претендую на истину,но велика вероятность,что кулер высотой 167мм не влезет в корпус с объявленной высотой кулера 168мм.У производителей корпусов часто настоящие размеры расходятся с указанными. Могу сказать про купленный недавно Deepcool E-SHIELD:влезает максимум высотой 165мм,а не 168мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Фото: 0
Иннокентий Павлович писал(а):
Может лучше Cooler Master MasterCase H500
У меня например noctua nh-d15 с выдвинутым вторым вентилятором вперед (память с радиаторами) имеет все 175 (177) мм длины, а у этого корпуса максимальная высота кулера 167 мм, в то время как у Thermaltake Commander C35 максимальная высота кулера 180 мм.
_________________ Ryzen 9 5950X/MSI MEG X570S UNIFY-X MAX/EVGA RTX 3080/10 FTW3 ULTRA/G.Skill TRIDENT Z Neo F4-3600/DARK POWER PRO 12/SSD 2Tb/HDD 8Tb/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Фото: 0
hungrybot писал(а):
Кто что может сказать о корпусе Thermaltake Commander C35 TG ?
Плюсы как и всех мех корпусов, прибавлю пожалуй еще один для этого корпуса: -Максимальная высота кулера 180 мм для таких габаритов (для многих немаловажный фактор, проблему описал выше). Минусы есть и все связаны с HDD: -Согласен с Yaroslav83 нет виброизоляции для жёстких дисков, нужно колхозить свою -Расположение жестких дисков один ставится вниз два сззади, два места под SSD также располагаются сзади. Минус с натяжкой так как температуры в норме, у меня один HDD снизу, другой сзади как и SSD.
Вложение:
Безымянный.png [ 86.9 КБ | Просмотров: 1097 ]
Корпус можно рекомендовать к покупке но с оговорками по виброизоляции HDD и их расположению.
_________________ Ryzen 9 5950X/MSI MEG X570S UNIFY-X MAX/EVGA RTX 3080/10 FTW3 ULTRA/G.Skill TRIDENT Z Neo F4-3600/DARK POWER PRO 12/SSD 2Tb/HDD 8Tb/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8