Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Вот поэтому и интересуюсь у искушённых людей. Тишину хочется, 5 ГГц на i8700K, а в чулан ставить не хочется.
fedx писал(а):
R5 или Suppressor F51 может?
Если судить по видеорецензиям и спецификациям, это практически одинаковые изделия: толстый радиатор СЖО ставится только вперёд, причём вместо корзин HDD. А я привык, чтобы 3 штуки HDD было: два в зеркале для бэкапов и один для временного хранения. И по-моему, маленький (не F51) Сапрессор даже в руках держал, когда ребята на работе какие-то рабочие места собирали и без боковых стенок он был более хлипким, чем FD R4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
erkaev писал(а):
Тишину хочется
корпус существует для размещения в нём комплектующих и удаление тёплого воздуха корпус НЕ создан как шумодав. это глупость корпус НЕ ШУМИТ шумят комплектующие хочется тишины? установи тихие комплектующие
например, 8700к после скальпа с жм в разгоне до 5ггц с разгоном ОЗУ не издаёт никаких звуков в рядовых задачах при использовании кулера уровня cryorig R1 ultimate/nh-d15 видеокарты уровня 1080ти после даунвольта (950mv при 1950мгц) становятся еле слышимы в тяжелых играх уровня батлы корпусные вентиляторы уровня be quiet pw2 совершенно бесшумны при 900 оборотах блоки питания уровня ssr-650fx/rm650x бесшумны во всём диапазоне нагрузки всё это можно уместить в совершенно дырявый CM H500M, например, получить хорошие температуры и условную тишину
а можно собрать из г-на и палок, уместить это в самый глухой ящик, получить +15 градусов (из-за невозможности удалять быстро тепло), выкручивать обороты всех вентиляторов чтобы это компенсировать и слышать систему даже в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Фото: 0
xyligano писал(а):
а можно собрать из г-на и палок, уместить это в самый глухой ящик, получить +15 градусов (из-за невозможности удалять быстро тепло), выкручивать обороты всех вентиляторов чтобы это компенсировать и слышать систему даже в простое
Есть хороший обзор у Нексуса на эту тему:
_________________ Ryzen 9 5950X/MSI MEG X570S UNIFY-X MAX/EVGA RTX 3080/10 FTW3 ULTRA/G.Skill TRIDENT Z Neo F4-3600/DARK POWER PRO 12/SSD 2Tb/HDD 8Tb/
корпус существует для размещения в нём комплектующих и удаление тёплого воздуха корпус НЕ создан как шумодав. это глупость корпус НЕ ШУМИТ шумят комплектующие хочется тишины? установи тихие комплектующие
Не хотелось бы спорить, да ещё отвлечённо... Абсолютно точно, конечно, сами по себе листы пластика или металла не шумят, но ведь отражают или поглощают. Я сравнивал в 2012 Fractal Design R4 c окном и без, разница ощутима на слух, кулеры были Thermalright True Spirit и Macho Rev A на 140 мм на одинаковых оборотах. С окошком подъём где-то на 500-1200 Гц, более гулко было. Так же, по-моему, меньше вибраций за пределы корпусы прорывается, когда передние воздухозаборники расположены под углом в 90° к оси вращения вентиков, а сами вентики в камере, фронтально задемпфированной поролончиком. То есть, вентиляторов прямо через сеточку механического защитного фильтра не видно.
xyligano писал(а):
например, 8700к после скальпа с жм в разгоне до 5ггц с разгоном ОЗУ не издаёт никаких звуков в рядовых задачах при использовании кулера уровня cryorig R1 ultimate/nh-d15 видеокарты уровня 1080ти после даунвольта (950mv при 1950мгц) становятся еле слышимы в тяжелых играх уровня батлы корпусные вентиляторы уровня be quiet pw2 совершенно бесшумны при 900 оборотах блоки питания уровня ssr-650fx/rm650x бесшумны во всём диапазоне нагрузки всё это можно уместить в совершенно дырявый CM H500M, например, получить хорошие температуры и условную тишину
Конкретно, в FD R4 три корпусных вентилятора Noiseblocker NB-eLoop Fan B14-1, на процессоре Thermalright Macho Rev A c родной оливковой вертушкой. Нойзблокеры работают всегда строго на пяти вольтах, Мачо А с профилем сайлент (надо его тоже на пяти вольтах залочить). В блоке питания (Корсар какой-то на 750 Вт) при потреблении из розетки до 300 Вт вентилятор не заводится. Видеокарточка ROG-STRIX-GTX1070-8G-GAMING включает вентиляторы при температуре выше 65°С. Мощнее карту не надо. В игры я ещё 2013-2015 годов недоиграл, CUDA при рендеринге видео не использую, иногда она ошибки интересные даёт. При 24°С окружающей среды скальпированный i8700K без разгона в реальной задаче - пересчёте видео, греется до 71-74, десять градусов жидким металлом было отыграно. Но хотелось бы взять 5 ГГц, так как долгое время сидел на i2500К, а тот был ещё холоднее на 4,5 ГГц при прочих равных. В Kerbal Space Program 1.0.4, в которую хочу доиграть, даже стало чуть хуже, ведь в стоковом i8700K 4,3 ГГц под нагрузкой, а раньше был i2500К на 4,5.
xyligano писал(а):
Нет, я привык к только самым минимальным оборотам. Вот и прикидываю, читаю форум, понимаю, что обычная AIO СЖО 240 мм с тонким радиатором не потянет 5 ГГц с привычным мне уровнем шума. Значит, надо менять два вентилятора (задний вытяжной и процессорный) на два вентилятора СЖО с несколько более толстым радиатором, но не шестидесятимиллиметровой толщины, на малых оборотах его не продуешь. Да, сейчас слышу шум только после продолжительной адаптации глубокой ночью, аэродинамический нормальный, а вот постукивания начинают раздражать, когда приходится работать с файлами на HDD.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Цитата:
Есть хороший обзор у Нексуса на эту тему:
BeQuiet Dark Base Pro 900 смотрел в магазине, внутри хорош, место есть для больших радиаторов СЖО. Снаружи не нравится... Вообще это вариант, тот, что без окна - не "Про".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Иногда читаешь посты, - написано жёстко и колко, но всё понятно. А чаще встречаются никакие. И что у автора в голове - одному богу известно. Почему возражая, не назвать 2-3 корпуса со звукоизоляцией, в которых можно разместить железо "из г-на и палок", шум которого они поглотят ? 1-я версия BeQuiet Dark Base Pro 900 к сожалению сюда не попадает.
Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Почему возражая, не назвать 2-3 корпуса со звукоизоляцией, в которых можно разместить железо
Потому что я против таких корпусов. Потому что они проблема, а не панацея. Бороться нужно с источником шума, а не с его распространением. Корпус не должен прибавлять температур относительно открытого стенда, а в идеале - должен быть холоднее. Шум не относится к характеристик корпуса вообще. Есть 2-3 источника шума в системе, о них и стоит позаботиться, а не пытаться ошибки в подборе комплектующих или тотальную экономию исправить глухим ящиком.
Member
wolfire писал(а):
новые thermaltake
Мне вот интересно как 200мм на практике у них себя ведут. У h500m более чем нормальные, в замене не нуждаются, несмотря на то что задняя 140мм просто мусор (в топовом то корпусе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
xyligano Вообще-то я обращался к erkaev. Это его пост мне непонятен, ... или я такой далёкий. То ли он выражал несогласие, то ли х.з. что он имел ввиду.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 30.05.2019 13:04, всего редактировалось 5 раз(а).
Вообще-то я обращался к erkaev. Это его пост мне непонятен, ... или я такой далёкий. То ли он выражал несогласие, то ли х.з. что он имел ввиду.
В идеале мне нужен цельнометаллический корпус с шумоизоляцией как у Фракталов, в который войдёт 335х70 мм кулер СЖО на выдув, естественно, и место останется для трёх HDD. Вот и всё. Годы назад щупал Мак Про 2009 и аналогичный Лиан Ли под Хакинтош. По нынешним временам это шумные сетапы, а вот качество и толщина дюрали внушали уважение! Такое бы, да с пористой внутренней отделкой. Вот возьму Би Куайет 900 (250 евро) и ЕКВБ Предатор 280 (300 евро c доставкой), что-нибудь не совпадёт на 1 мм, длины шлангов в 10 мм не хватит или начнёт жужжать, уберу всё это на полку, сяду и заплачу. Так понятнее? Просто этот тред про корпусы, не будете же вы в нём объяснять, как разгонять без увеличения шума и что в моей системе говно и палки...
Member
erkaev писал(а):
Вот возьму Би Куайет 900
Не надо это брать вообще. Корпус с множеством недостатков. Первое что тебе нужно сделать - избавиться от трех hdd. Либо оставить два, либо скинуть их все в Nas. А подобрать корпус дальше станет проще простого. Я не помню начало треда - у тебя есть сжо или ты только планируешь её брать? Если нет, то твой путь - define s2 + alphacool eisbaer 360. Большего тебе не требуется. С учётом того, что диски у тебя под бэкапы - нормально жить в таком монтаже они могут. Ничего страшного не случится.
Member
fedx писал(а):
в этом корпусе железо не запарится
Ну по идее максимум тепла отводить нужно как раз отвидеокарты. Так что выглядит здраво. А на место процессорного кулера туда прям просится gelid tornado black, и основное уйдёт в заднюю стенку.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: А с классической компонвокой тебе прямой путь в nzxt h400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16