Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ну я б туда свой профильный сетап уместил, вот и спрашиваю. Пока в наличии Core G3 (там к слову, тоже видюха вверху), и Carbide 400C. Поэтому NZXT H400 как-то покупать неохота В каком-то из них будет ощутимый прямо вау выигрыш в температурах? Мешифай да, мб получше, но он явно дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Xardazzz писал(а):
у NZXT обновленная линейка выходит
понять бы в чём заключается обновление, кроме стекла передней панели в богомерзком h500
Добавлено спустя 8 минут:
fedx писал(а):
Ну я б туда свой профильный сетап уместил, вот и спрашиваю.
ну очевидных минусов я не вижу к тому же можно поэксперементировать - поставить сверху вентили на приток и посмотреть "что будет" корпус годный. и красивый
Добрый день. Подскажите корпуса у которых хорошее расстояние от стенки до задней крышки(дверцы). Нужно что бы помещался 120мм вентилятор под закрытой крышкой+кабель менеджмент.
_________________ AMD Ryzen 7 1700 thermalright macho rev.b ASUS PRIME X370-PRO GeIL EVO Forza 16GB DDR4-3000 Kit(GFR416GB3000C15ADC)
Добрый день. Подскажите корпуса у которых хорошее расстояние от стенки до задней крышки(дверцы). Нужно что бы помещался 120мм вентилятор под закрытой крышкой+кабель менеджмент.
Нафига такой пердимонокль? Обдувать сокет сзади 9980XE в разгоне до 4.6 по всем ядрам? Я прикола ради ставил тонкую 100х100х12 фирмы Scythe - ну так, прямо вау выигрыша в температурах не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
bolerman писал(а):
Нужно что бы помещался 120мм вентилятор под закрытой крышкой+кабель менеджмент.
Нужно чтобы помещался 92мм вентилятор. И тебе нужно его к чему то крепить ещё. У меня cm h500m, на заднюю часть платы в нем пластиковая заглушка. В ней можно вырезать место и прикрутить вентиль, или сделать паз и воткнуть его на клей. Я правда пока не нашёл в себе достаточной мотивации для этого, да и надобности нет. Такая же есть в чуть более дешёвом CM h500p mesh. Это самый удобный вариант на рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Назрел такой вопрос. Насколько точно указывается максимальная высота кулера в характеристиках корпуса? Ну и заодно характеристики самого кулера. В том плане, что может ли быть так, что кулер высотой 160мм влез в корпус 155мм? Кулер высотой 155мм не влез в корпус 160мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
xyligano писал(а):
DiLouk писал(а): Насколько точно указывается максимальная высота кулера в характеристиках корпуса
Пальцем в небо DiLouk писал(а): может ли быть так, что кулер высотой 160мм влез в корпус 155мм?
Да. Чаще всего. Ввиду погрешности измерений и не учёта выступов боковых стенок. DiLouk писал(а): Кулер высотой 155мм не влез в корпус 160мм?
Нет. С таким ещё не сталкивался.
_________________ telegram: @xyligano
Благодарю за ответ. В частности рассматриваю корпуса Залман, например N3 и i3. У них обоих указано 155мм. И я хотел бы взять кулер Arctic Freezer 34 с высотой 157мм, или ID-Cooling SE-214L-W высотой 160мм.
Не надо это брать вообще. Корпус с множеством недостатков.
Да, я сегодня заехал, ещё раз посмотрел этот be quiet Dark Base 900. Пылевого фильтра сверху нет, толстый радиатор СЖО прямо под декоративную верхнюю крышку не засунуть. Если спереди радиатор ставить, надо все эти замечательные корзины для HDD убирать. Того не стоит.
xyligano писал(а):
Первое что тебе нужно сделать - избавиться от трех hdd. Либо оставить два, либо скинуть их все в Nas. А подобрать корпус дальше станет проще простого.
Тут ты прав безоговорочно. NAS у меня есть, он занят ещё раз тем же самым бэкапом системного диска и медиа, что и на основном компе, торрентообменом (помойка), DLNA для телека. В баребоне под m-atx диски ставить уже физически некуда. 2х2Тб + 2х2Тб + маленький SSD под систему и своп.
xyligano писал(а):
Я не помню начало треда - у тебя есть сжо или ты только планируешь её брать? Если нет, то твой путь - define s2 + alphacool eisbaer 360. Большего тебе не требуется. С учётом того, что диски у тебя под бэкапы - нормально жить в таком монтаже они могут. Ничего страшного не случится.
Навёл справку и прозрел! Как я мог забыть, что есть корпусы с вертикальным креплением НМЖД?! S2 - это шикарный ящик! Только для меня в нём один недостаток - стеклянная стенка. Старый же Define S какой-то хлипкий, судя по обзорам. Переднюю панель надо будет волнистым пенополиуретаном обклеивать изнутри... Понятно что медный альфакуловский радиатор на 360 будет несколько эффективнее, чем на 280. Но будет ли три вентика 120 тише двух на 140? Мне нравится радиатор, совмещённый с помпой. Хотел бы такой поставить... EK-MLC Phoenix 280 Radiator Core Module. Буду думать.
внешний вид мне нравится, но спереди глухая панель
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: игра на красоту уже задрала, боятся что дятлы не будут их инженерские корпуса покупать...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: в 2020 на корпусе вообще не должно быть кнопки питания, так как на клавиатуре комп должен включаться или на матери в особых случаях а задняя панель матери должна быть спереди или сверху, чтобы не втыкать юсб, наушники и мик в ущербную переднюю панель корпуса - палеозойская эра
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15