Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
trym писал(а):
XTIA из 17к едва ли не половина суммы это доставка как я понял. Как по мне на месте подобное выгодней заказать будет. Попутно еще и изменения "под себя" сделать.
Это не доставка, таким образом китайцы обманывают службу мониторинга цен, чтобы потом устраивать липовые распродажи.
Так, меняем планы, нужен корпус с открытой, мордой, и хорошей продуваемостью. Желательно чтобы влез мой БП, видеокарты не будет.
кубик типа Thermaltake Core V1 или Cooler Master Elite 110 хотя если не будет видеокарты лично я бы имеющийся БП не брал в сборку. Pico psu + внешний блок, и собирал в габаритах ~200*200*80 мм или взял тот же кубик ,но на освободившееся место (в elite 110 например) поставил башенный кулер.
интересная плата, как понял чем хороша-конвертер pico psu не нужен будет, но внешний блок ( "ноутбучную зарядку") прикупить придется. Под требуемую мощность, из списка совместимости(не "безымянную универсальную"). Проц 2 максимум 4 ядерник,м2 накопитель и низкопрофильный кулер типа akasa k25 и можно очень компактный корпус подобрать.
Последний раз редактировалось 4SG 26.01.2021 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
trym да, сейчас вопрос в корпусе и охлаждении стоит, проц рассматриваю i3 10320 ну или пока что) корпус присмотрел https://m.vk.com/product-90038880_3872851, но ищу ещё варианты
Последний раз редактировалось 4SG 26.01.2021 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, кто, что думает на счет корпуса Akkla a3 на таобао? Очень уж он мне понравился. Поставить хочу в него i5 10600 и gpu Gigabyte GTX 1080 Mini ITX 8G. Не будет ли печка в нем с такими комплектующими?
Akkla A3
#77 #77
Последний раз редактировалось 4SG 26.01.2021 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Разжился тут корпусом и радиком. Буду собирать домашний файловый сервак на 2,5" приводах. Корпус Lian Li PC-Q16B за 5000р. с доставкой, идеальный внешний вид, полный комплект. Единственное внутренний кабель USB неоригинал, но я уже заказал на алике нормальную замену USB 3.0. Там же заказана корзинка для 4х2,5" винтов. Вентилятор также скорее всего поменяю, так как этот комплектный уж больно старый. И пошаманим с Алексеем ModPC над блоком питания, чтобы обеспечить питание всех винтов, скорее всего будет 8 штук. Осталось определиться с материнкой и процессором. С кулером вообще кора, продавался за 3000р., сторговался и купил за 1500р., так как комплект без вентилятора и одной клипсы для него. А так это просто новый радик, который даже не был в использовании.
Из Китая с Тао можно дешевле. Автор скоро на Али запустит магазин.
Видел фоточки копии XTIA от местных умельцев(видимо тех же что и "motif" делают) и даже цену без райзера озвучили в 6т.р. Так что мое предположение о выгоде заказа подобного,за счет доставки в основном, в местной небольшой конторе оказалось верным.Если конечно оригинал не принципиален.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4