Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
W124TH писал(а):
Подавляющее большенство юзверей: тех, для кого комп - это "аналог пылесоса", не занимаются "всякми ненужными вещами, которые могут привести к неработоспособности устройства".
Подавляющее большенство юзверей , - это те , кто в интернете не общается и не советуется , а тупо купил , тупо поставил -- оно гудит значить так надо , -- это вот эти юзвери ???
W124TH писал(а):
GT Silent Blade с скоростью в 950rpm вполне для компа работающего днём сойдёт и без уменьшения скорости
Обычные массовые 120-ки крутятся стандартно на ~ 1300-1400 rpm , их я и притормаживаю до ~ 800-900 rpm .
А GT Silent Blade с скоростью в 950rpm - это не массовый продукт , и не все о нём знают , и не все хотят заморачиваться его поиском .
В Киеве всё Титанами завалено , в каждом компмагазине , вот берут Титаны за ~ 6-8 $ и торморят их на 800 об.
Дёшиво и сердито .
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RU$L
RU$L писал(а):
это вот эти юзвери ?
Заходи ка мне в ВЖ и посмотри на ветки в "важных" сам всё поймёшь...
RU$L писал(а):
Обычные массовые 120-ки крутятся стандартно на ~ 1300-1400 rpm
Угу. И их не тормозят. Я их не понимаю - как можно с такой гуделкой под ухом сидеть?...
RazR
RazR писал(а):
Штатные вентили на 12В по умолчанию сильно шумят? В пресс-релизах пишут, мол, 17дБА.
На заборе тоже много чего написано. 17дБА слышно только глубокой ночью, да и то при закрытых окнах и дверях чутко прислушиваясь. Для "геймерских" устройств - это излишество.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
RazR писал(а):
RU$L, тоже вот хочу КосмоС Есть пару вопросов: 1. Штатные вентили на 12В по умолчанию сильно шумят? В пресс-релизах пишут, мол, 17дБА. Может есть с чем сравнить?
Обычно жужат , как и положено 120-ке на ~ 1400 об.
Цитата:
2. Нет ли переключателя сопротивления резстора на этих вентилях? Пишешь о 7В - сам ставил?
Нету . Кажись каждому даётся переходник с разъёма такой как в материнку впихать > на 4-пиновый молекс , - вот на этом молексе я перекинул красный провод с чёрным . Некоторые пропеллеры включены на мать ( у меня Q-Fan контроль есть ) , а некоторые через переходник тупо между +12 и +5 вольт включены -- это 7 вольт получается . Хотя это "не по науке" . Если правильно , то нужно последовательно сопротивления повпаивать , или Fan-контроллер докупить .
Цитата:
3. Не могу понять: передняя панель с отсеками ни чем не закрывается? Т.е. все CD/DVD постоянно открыты?
Да ,
терпеть не могу ворота на морде компютера ,
особенно когда они открываются не в ту сторону как мне нужно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
W124TH, а какой корпус посоветуете для малошумного компа?.. Сейчас стоит ASUS Ascot 69R5/420 c двумя 120 мм.
Хочу потихоньку собирать "новьё". Пока на примете лишь Cosmo S 1100. Но не очень нравится, что он без дверцы... Да и шумит, вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
RU$L На минимальных оборотах всех куллеров. На ночь минимальные, во время игр максимальные, во всё остальное время средние. Регулятор оборотов докупить я думаю не сложно.
RU$L уважаемый.. я думаю те кто прочитал несколько последних страничек поняли, что речь о Antec Р182(человеку с дверкой хочется).. если люди говорят, что он приличный и не шумный, тк почему бы и нет.. чем больше выбор, тем лучше..
замечу что не являюсь фанатом какой либо марки.. правда учитывая "богатство" выбора в нашей деревне придется брать Cosmos S..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
RU$L писал(а):
М-м-да ... Чифтеки - это ж@па .
SuperDee писал(а):
Да, чифтек - это
Что вы на чифтеки ополчились ? У них за свои деньги есть обалденные корпуса серии LBX , в которых просто вагон места, все эти ваши кулермастеры лесом идут. Минус один - харды 92мм вентиляторами обдуваются.
Люди, неужели корпус стоит сейчас дороже мат.платы?
Ага , может , как нефиг делать . Да вообще давно уже может . Лиан Ли те же.
###### писал(а):
За 2800 у нас можно купить асус P5B, вот и дума
Пффффт, старьё какое, и так дорого . Gigabyte GA-EP35-DS и вперед ...
###### писал(а):
Кто может что-то сказать о чифтеках?(нижний ценовой дапазон). Зрееет гнев на свой линкворд: 5 кулеров делают его похожим на самолет.При уменьшении числа вентилей начинает греться видяха.
Chieftec LBX-02-SL-SL-SL , к примеру. Или с другими последними шестью буквами в индексе ( они цвет обозначают)
RU$L писал(а):
Кажись Чифтеки сейчас все ненормальные ,
ничего подобного. Просто у тебя на фото ( и тебе попадалась ) только DA (Dragon) серия, в которых вот эти две мерзогадостных корзинки. У меня два таких было .
RU$L писал(а):
Сейчас прошвырнулся по сайту Чифтека ,там все корпуса длиной 47см , а это вот такая задница
Да просто сайт у них полный хлам. Никогда не смотрел чифы по сайту. Лез на никс или в прайс сарая.
SuperDee писал(а):
Ага, это мой "кросафчег"!Называется он Chieftec Dragon DA-01-WD и покупался в 2003 году за $120. Старому конфигу (ASUS P4P800, Radeon 9700 Pro) "жилось" в нём довольно комфортно.
Ага , у меня он тоже был и с до боли похожим конфигом - P4C800 , Radeon 9800 ...
SuperDee писал(а):
У нас Москва, выбор, казалось бы огромный, да вот выбрать-то и нечего..
Плохо ищите. Какими нибудь олдями, где нет ни одного нормального корпуса в принципе ( ну TT Mozart TX , разве что ) - выбор не ограничивается.
RazR писал(а):
тоже вот хочу КосмоС
вот вас блин всех кулермастер подсадил. Поделки это люминиевые с нереальной ценой. Не стоят они столько.
W124TH писал(а):
Угу. И их не тормозят. Я их не понимаю - как можно с такой гуделкой под ухом сидеть?
Да они их тихими считают. Вон , приятель зашел-а в Антеке еще гудел на 2000 об/мин вентилятор на айсхаммере . Говорит - ухты , тихо как..
RU$L писал(а):
А вообще есть Cooler Master Cosmos 1000 ,с дверями на морде , и звукопоглощающим покрытием боковых стенок корпуса .
Который является абсолютным отстоем из за бредовейшей системы крепления хардов.
RU$L писал(а):
Это вот эти Antec-и безшумные ?
Не шумнее чем твой космос-с , дешевле при этом, качественнее, богаче комплектухой и стальные.
RU$L писал(а):
Забыл про Antec Р182 с "Лиановским уклоном"
Щааа как дам ! Нету в P182 лиановского уклона, я как бывший владелец лиана говорю. Нету в нём таких извращений, ну нету. Даже близко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
не понимаю зачем нужен антек тем, у кого есть лиан ли да ещё по хорошим ценам Совсем не понимаю.
Если нужен тихий с дверцей, то это - Lian Li S80 и аналоги. Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд RGB Nameless
Цитата:
Какими нибудь олдями, где нет ни одного нормального корпуса в принципе
Chenbro - хорошие корпуса делает, кстати.
Цитата:
обалденные корпуса серии LBX
респект за внимательность Самый дешевый нормальный корпус. Я в них компы на Xeon-ах кручу для особо экономных покупателей и даже штатной дельты (что далеко не худший вариант) хватает за глаза. Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Цитата:
Да просто сайт у них полный хлам. Никогда
Хороший у них сайт, кстати. Который где-то на *.de. Там есть даже русская версия.
Цитата:
Щааа как дам ! Нету в P182 лиановского уклона, я как бывший владелец лиана говорю. Нету в нём таких извращений, ну нету. Даже близко.
как любитель ЛианЛи полностью подтверждаю, что идеся с нижней камерой - это всё слизано с лиан ли... V1000, V2000 и т.п.
LianLi слишком многообразен, чтобы у них не было идей, которую у них кто-нить не спёр Даже поутихшую моду на люминий они всем привили. Lian Li - это прежде всего инновационные корпуса и устройство в них. И тут Антек, базирующийся на мощностях HEC, ему вообще не конкруент. Antec последнее время конечно стал куда-то двигаться, но всё равно, их дизайнеры больше пекутся о внешнем виде, нежели о внутренностях, разнообразие вариантов которых у Lian Li достойно уважения.
Member
RGB Nameless писал(а):
Что вы на чифтеки ополчились ? У них за свои деньги есть обалденные корпуса серии LBX
Назови конкректную модель серии LBX .
Когда-то я перерыл все модели и так и не нашел удобную и красивую для себя модель .
Винчестеры там в серии LBX все поперёк стоят , что мне не нравится .
Передние USB , разъёмы и прочая фигня находятся в неудобном для меня месте и крышечкой не закрываются ( это мой каприз ) .
Категорично не люблю двери на морде , дык ещё эти двери открываются не в ту сторону как мне надо , и абсолютно на всех Чифтеках в одну сторону , хоть-бы делали двери в разные стороны , как делают столы с правой так и левой тумбочкой .
Сняв двери - вид инвалидско-поломанный , а в некоторых моделях просто ужасный .
Одно в них хорошо , - так это вес , все остальное мне не подходит , во всяком случае я себе такого среди Чифтеков так и не нашел .
не понимаю зачем нужен антек тем, у кого есть лиан ли да ещё по хорошим ценамСовсем не понимаю.Если нужен тихий с дверцей, то это - Lian Li S80 и аналоги.
А ты возьми линейку, померяй расстояние между задней стенкой и стойкой под харды. Тогда поймёшь.
Сразу предупреждаю, что померять корпус на картинке точно не получается , поэтому нужно идти в магазин и просить барыг, чтобы разобрали корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
RGB Nameless Chieftec LBX-02-SL-SL-SL - http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=64817::::
Во-первых, он с дверцей, абсолютно мне бесполезной! Я в своём Драгоне сразу её отломал.
Во-вторых, нормальный обдув хардов не получится, т.к. корпус стоит вплотную к столу, воздух неоткуда черпать кулеру.
В-третьих, ЮСБ, Аудио у него находится с другой стороны, что мне нужна!
Member
Taras'kin А Lian Li S80 340$ стоит , Антек значительно демократичнее по цене .
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
unior2007 писал(а):
А ты возьми линейку, померяй расстояние между задней стенкой и стойкой под харды.
А где длиннее ?
Обещались выпуск новых видях под 27 сантиметров .
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
У меня например ( в Косе 1100) , от начала видеокарты до задницы винчестера 38 см - это конечно больше чем достаточно , но корпус у которого это расстяние будет 28-30 см - вполне достаточно на сегодняшный день . Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
SuperDee писал(а):
Во-первых, он с дверцей, абсолютно мне бесполезной! Я в своём Драгоне сразу её отломал.
А без дверцы этот Chieftec LBX-02-SL просто ужестен .
SuperDee писал(а):
В-третьих, ЮСБ, Аудио у него находится с другой стороны, что мне нужна!
Неудачное расположение ЮСБ, Аудио , - о чём я и говорил . Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд
Вообще-то лучше когда ЮСБ, Аудио находится по середине ,
и повыше - ведь корпус-то напольный ,
... но если всё упирается в ограниченный бюджет и 3R System R810 подходит в твоём конкректном случае ,
то наверное тебе лучше пока не найти , со средней ценой 110 $ за 3R System R810 (это по Киевским ценам , не знаю как у вас ) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7