Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
kimster08 писал(а):
это спасет лишь на 1\3... мне нужны вот такие фильтры, т.к. текущие пришли в негодность
Квадратного акасовского фильтра на 140 мм достаточно, чтобы защитить внутренности корпусам от пыли. Пыль собирается в районе крыльчатки вентилятора, только там где затягивается воздух. Поэтому всегда на фильтрах образуются своеобразные пыльные круги размером с вентилятор, а остальная область фильтра чистая. Мне они отлично помогали, они куда лучше, чем пластиковая ячеистая сетка на магнитах, которая пропускает пыль и затрудняет нагнетание воздуха в корпус. На крыше она так вообще не нужна, если там стоят вентиляторы на выдув. Акасовские фильтры точно такие же как и заводские, которые идут вместе с корпусом, с такой же мелкой стальной сеткой, только несъёмные, и на этом их отличия заканчиваются. В общем сам смотри, моё дело предложить.
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
kimster08 писал(а):
на авито нету, поддержка корсар молчит есть на амазоне (цена вопроса в районе 70 евро) и в Великобритании магаз (цена вопроса в районе 45 евро)
всем привет, выбираю корпус основные параметры 1) современный дизайн без посадочных мест на 5.25 и 3.5 и прочее спереди как раньше было 2) подсветка - если будет только внутри то норм, светящиеся кулеры как-то не очень хочется 3) тихий 4) более менее продуваемый, пока планирую что-то вроде 3700x/9900k, rtx2070/5700XT 5) нормальная высота для цпу кулера, пока положил глаз на be quiet! Dark Rock 4 6) внизу кожух для бп полный, либо только если немного бп видно, не хочу смотреть на провода 7) со стеклом 8) со всеми пылезащитами 9) middle, водянка не планируется, но просто хочется чтоб корпус по просторней был 10) цена - ну хотелось бы до 10к конечно, но со скрипом готов потратить и 12
пока выбрал такие Be quiet! SILENT BASE 801 Fractal Design Define S2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
Посмотри в сторону Thermaltake V21, продуваемость отличная, практически никаких ограничений по размерам кулера и видяхи. Удобство обслуживания. Правда дизайн на любителя. З.Ы.: Сам долго выбирал, остановился на данной модели, о чем ни разу не пожалел. Единственное что сделал с корпусом - затонировал прозрачное стекло пленкой с 5% пропускаемостью.
у меня есть один WD blue под файлопомойку в текущем корпусе с 1 вентилем на вдув и 1 на выдув (я даже название его не помню) 39 градусов он при комнатной 28 что-то сильно быстрое и греющееся не планируется
ну может тогда Be quiet? там вроде как можно винт поставить напротив вертушек, один винт спереди вид особо не испортит, либо вниз его можно к бп загнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
SINgle84 Они дороже остальных У них плохая продуваемость, а за те деньги, что за них просят, дорабатывать как-то не камильфо.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: xyligano Есть что придумать для меня? В общем S2 - хорошо, но блин ну очень тяжелый и самое главное - нафика он такой длинный, мне не надо столько, у меня нет кастомной водянки, а вот сверху бы места для водянки лучше бы прибавили сантиметров на 5, чтобы водянки в слоты M2 на апексах не упиралась... Define С TG для меня лучший вариант, он легкий и прочный, под водянку сверху места нет, НО спереди 360 радиатор с вентиляторами не поставить с моей видеокартой - длины 3-4см буквально не хватет! В общем Define S2 уже запинали ногами из-за длины, а Define С не может принять мою систему....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2008 Откуда: ДНР
На местной барахолке предлагают Cooler Master Silencio 550 за 5000р Но смотрю можно новый ZALMAN Z3 Black взять за 3000р. Залман хуже по весу 6кг против 9 ,Кулера. Какой минимальные вес для нормальной Midi-Tower?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2018 Откуда: ВеликийНовгород
Всем привет , ребят у кого есть deepcool kendomen , нижний отсек с 3.5hhd съемный ? А так вообще ищу корпус до 3-4к можно б\у Мать Asus Z170-p Куллер thermalright macho B из-за него видеокарта не влезает в 1слот pciex16( 1080 с artic cooling accelero xtreme4) мешает верхний радиатор( его снимать по факту нельзя им прижимаются термопрокладки) Старый корпус на данный момент zalman z3 plus, видеокарта не вмещается в нижний слот pciex16 из-за длинны охлаждения, мешает нижний отсек с hhd( его распиливать неохота, легче продать корпус) Нужен корпус с полностью съёмными отсеками спереди , либо просто длинный и шириной не менее 200мм
Member
Fallsage1 бери у меня define c за 5000 бу 1 месяц, состояние нового. Лучший корпус, если водянку не надо или она установленная на морде не мешает видеокарте
Member
Fallsage1 вот зачем тебе реобасс на морде и двд в 2к19? Я детям отдал свой define R5, хотя последнего думал, что нужны будут двд и харды.... Не, прогресс это хорошо....
Member
Ragewar писал(а):
Это никак не лишнее место , это позволяет увеличить общий объем воздуха в корпусе , тем самым минимизировать проблемы с охлаждением.
Вот что мешало сделать этот корпус выше на пару сантиметров, чтобы даже самая высокая память не упиралась в вентиляторы радиатора водянки? Что мешаело сделать в Define C корпус длиннее на 2 см, чтобы вставала радиатор водянк и влезла любая длинная видеокарта? Дизайн был бы лучше, о чем говорят и отзывы по тому же define С:) Куда не кинь - одни компомисы, стенд от термалтейка коре купить что ли, опять же 3 коре не выпускают компактный, а 5 большой до неприличия
Сейчас этот форум просматривают: Quatro, Ханыга и гости: 4