Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Define С TG для меня лучший вариант, он легкий и прочный, под водянку сверху места нет, НО спереди 360 радиатор с вентиляторами не поставить с моей видеокартой - длины 3-4см буквально не хватет!
AeroCool P7-C0, у меня сейчас вода стоит 360 спереди и можно длинную карту поставить. Опять же - Commander C смотрели? Я даже на этой странице его упоминал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2018 Откуда: ВеликийНовгород
Cyborg да я сам не знаю зачем они нужны ) вроде как и не пользуюсь, а вроде и нужны , но особо роли не должно играть А так ещё предложения есть какие нибудь у кого ? Ещё бы хотелось узнать про kendomen
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Cyborg ну хз выглядят потрясающе, места много, бесшумные. судя по тестам температура видюх вообще в лидерах https://youtu.be/EeP1eyuxu9c?t=699 по температуре проца уступают, один фиг вода планируется. по мне так тишина+визуал+возможность запхать все что угодно стоят своих денег, тем более с 900 еще и беспроводная зарядка идет. так что пока весомых против не увидел, может есть еще что-то радикальное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Скажите, а у Cooler Master MasterCase H500M передние вентиляторы PWM? От материнской платы могут регулироваться?
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
F22 писал(а):
Скажите, а у Cooler Master MasterCase H500M передние вентиляторы PWM? От материнской платы могут регулироваться?
Нет. Они точно не pwm Есть один 3pin (который на деле 2pin, ибо третий пин пустой) для подключения к матплате. Наверное, это позволит регулировать обороты в DC-режиме. Но я честно говоря даже не подключал к матплате)) Оно совершенно не бесит "из коробки". Крутится и крутится себе.
Member
xyligano Спасибо. А я привык что вентиляторы у меня не крутятся в режиме интернета, фильмов. Шум это не большая проблема. Но постоянно вращающиеся вентиляторы превращают системник в постоянно работающий пылесос. У меня на прошлом системнике вентиляторы автоматически стартовали только в играх или при другой нагрузке и за 4 с лишним года я системник не чистил от пыли ни разу. Ну и тишина, как буд то компьютер выключен.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Последний раз редактировалось F22 24.06.2019 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Короче по такому случаю заказал два вентилятора: Thermaltake Pure 20 ARGB Sync TT Premium Edition. Скоро ко мне придет H500M, во время сборки вентиляторы поменяю. Эти вентиляторы заметно мощнее по воздушному потоку. Так что будет запас если надо газу поддать. И их легко и гибко можно настраивать мышкой прямо из винды, вплоть до остановки. Я SpeedFan-ом пользуюсь.
Member
Xardazzz писал(а):
старые вентиляторы можно наверх поставить
Можно, но тогда железо наверно вообще замерзнет Я думаю достаточно трех вентиляторов. Да и я ж полупассив хочу сделать.
Я почитал обзоры и форумы, это один из, если не самый продуваемый корпус. Идеально подходит для горячих систем. При этом у него вся передняя панель является воздушным фильтром. Там за решеткой еще мелкая сетка.
Забыл добавить. Комплектный 140 мм возможно тоже не PWM, но у меня есть замена be quiet и Noctua.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
xyligano писал(а):
Я бы советовал все же 3*140 из этой же линейки Корпус оснащён 200мм скорее маркетингово Очень много зон порезано
Не понял про зоны. В смысле мертвые зоны воздушного есть если стоят два 200 мм? Я вообще то именно на 200 мм настроен. Я как раз такой диаметр хочу. Они даже тише должны быть, так как их не нужно быстро крутить.
Member
xyligano писал(а):
Да. И их много. Чтобы ставить 200мм нужно делать корпус под 200мм без возможности ставить 140 и тем более 120мм. А так это компромисс
Да. Я кажется видел в обзорах, что есть посадочные отверстия для меньших вентиляторов и при установке 200 мм, они находятся на пути потока воздуха. Ну не знаю, посмотрим. Мне кажется вряд ли я выиграю хоть один градус если перейду на три 140 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Подскажите, какой корпус будет лучше в плане охлаждения комплектухи при условии, что вентиляторы останутся стоковые: Fractal Design Meshify S2 или же Cooler Master MasterCase H500P Mesh ?
Member
xyligano писал(а):
Есть один 3pin (который на деле 2pin, ибо третий пин пустой) для подключения к матплате.
А как кстати подсветка регулируется если всего 2 pin? По двум проводам и питание и сигнал идет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
F22 писал(а):
А как кстати подсветка регулируется если всего 2 pin
Подстветка отдельно Есть плата для управления подсветкой Можно от неё кинуть через usb или через rgb-разъём
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
hungrybot писал(а):
Ну все же? Цена +- равна, какой же все же лучше?
Для меня в h500p mesh есть несколько важных недостатков: 1) акрил 2) устаревшая передняя панель В h500m это пофикшено, но и ценник другой. Поэтому тут сам смотри. Насчёт meshify s2 - я не очень понимаю этот корпус. Meshify c был на базе define c, стоил 100$ и в этом сегменте безусловно хорош. Meshify s2 на базе define s2 и я не понимаю зачем он нужен, если есть define s2, который стоит столько же, но при прочих равных система в нем будет тише и нет нужды чистить сетку для поддержания внешнего вида. Температуры же считай одинаковые при верной расстановке вентиляторов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9