Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Кто юзает или имел опыт с корпусами THERMALTAKE Commander C31-С36 поделитесь опытом и главное так ли убоги стоковые 200мм как пишут в обзорах, имел опыт с 200 мм ноктя и аэрокул - тишина как в могиле, а тут даже страшно стало от 45 дб если в обзорах конечно не привирают. Ну и как в нём в целом организована продувка по дефолту и если доукомплектовать ноктями редукс 140 1200-1500 PWM. Приглянулся именно С35 на мой изящный вкус и моё представление о прекрасном.
п.с. сейчас у меня гробина Aerocool Strike-X ST который я уже считаю морально устаревшим, у него внутри сами знаете наверное стойка под харды и дисководы и поэтому продувка в нём на самом деле организована бестолково, а что бы там сделать сквозняк надо нехило потратиться на охапку вертушек и цена их превысит по стоимости новый корпус, вот и встал вопрос о замене корпуса на современный без лишних и уже не нужных мне элементов, ну и отсутствие фильтров тоже ни есть хорошо. Думаю замена его на THERMALTAKE Commander C35 будет гораздо более выгодным вложением чем доводить до ума этот огромный гроб. Такие мысли, наставьте на правильный путь, могу выложить на новый корпус в аккурат до 10К рублей. Нужна посадка под кулер ЦП 170+ мм, простор без ненужных стоек для хардов и CD приводов, хорошая продувка и желательно 200мм с морды, пара 200 идеально, но тихих, что бы не менять их на дорогущие нокти, на выхлоп 140 . снизу и сверху соответственно что бы 140 вставали или даже так же 200 как с морды. На данный момент юзаю накопители : М2 на доске, 2х3.5 и 1х2.5 харды. т.е. мне хватит и до 4 посадочных мест для дисков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
hungrybot писал(а):
В принципе, я могу постараться найти лишние 3к на H500M если оно того стоит
Внешне и в целом корпус безупречен. Но имей ввиду, что тебе сходу нужно как минимум сменить 140мм сзади и установить 140мм на выдув наверх. Весь вопрос в концепции использования. H500M это корпус на стол. Протираешь стекло с любовью, играешься с подсветкой, меняешь сетку на стекло и обратно по кругу, докупаешь вентили с управлением rgb и вот это всё. Define s2 - купил, собрал, запнул под стол, иногда чистишь фильтры. У каждого есть свой покупатель
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
bigmotor писал(а):
так ли убоги стоковые 200мм как пишут
200мм в моем h500m за кучу денег не назовёшь отличными. Даже они для многих шумноваты. Чудес не бывает. В корпусе за 100$ не могут стоять классные вентиляторы, потому как они сами стоят 100$ Сам корпус нормальный. Такой aerocool p7-c0 но с 200мм. Для такого размера в этих 200мм особой надобности нет, но кому-то нравится. Если говорить о цене, то aerocool p7-c0 (за 4500р) + 2*140 pw2 bl047 (за 1600р) + 3*120 pwm bl046 (за 2100р), итого 8200р за полностью укомплектованный бесшумный корпус видится мне более разумной тратой денег, чем 6500 за tc35 и дальше +вентили ещё
Member
xyligano да я видел такой корпус, но в моей локации он стоит так же как С31-С36 Нашёл на ютабе забугорный обзор этого корпуса - да он пипец как шумит, а я не выношу уже работу хардов - я их слышу . а такой гул вертушек конечно ни в какие ворота. Сам корпус норм в целом, но блин комплектные вертушки в мусорку, а значит докупать в него что-то годное нет смысла потмоу что ценник поднимется в 2 раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Ragewar писал(а):
А не интереснее ли Define R6 без стекла , под такие цели?
Нет. Потому что много места под ненужные hdd и плохой забор воздуха. R6 корпус под рабочий конфиг, когда бэкап на бэкапе. Для домашнего "игрового компа" это плохой вариант. Да и не стоит он дешевле по Москве. +- одна цена. Проста s2 пока немного завышен ещё
Нет. Потому что много места под ненужные hdd и плохой забор воздуха. R6 корпус под рабочий конфиг, когда бэкап на бэкапе. Для домашнего "игрового компа" это плохой вариант. Да и не стоит он дешевле по Москве. +- одна цена. Проста s2 пока немного завышен ещё
В чем проблема убрать HDD и получить такую же конструкцию как в S2? Забор воздуха чуть-чуть хуже и по тестам разницы практически нету. Define s2 самый дешевый в регарде 11240. Define R6 от 10250 +глухая стенка с шумкой всяко лучше чем стекло , если мы уж корпус все равно засунем под стол. В регионах разница поболее между s2 и r6. Да и реализация пылевого фильтра у S2 очень спорная , мало того что фильтр очень быстро забивается (привет F31\F51\NZXT H500) , так еще и чистить его более проблематично в отличии от R6. Да и опять же , по тестам R6 тише S2 с учетом одинаковых вентиляторов(ибо разная конструкция морды)
R6 такой же конченный корпус как R5. Все что делает его достойным покупки - возможность разместить грамотно много хардов. Коль это не нужно, о нем забываем вообще. Если уж хочется все о чем ты говоришь, то берём в два раза дешевле R5 и кайфуем от шумки (при открытой верхней крышке от нее ноль смысла), "удобного" пылевого фильтра и прочих прелестей.
Member
как реализовано подключение вентиляторов в корпусе FRACTAL DESIGN Define S? В комплектации вроде бы нет внутреннего хаба для вертушек, неужели кабели от вентиляторов как лапшу придётся тянуть к доске? Но ведь сама доска не способна обеспечить подключение всех возможных вентиляторов . Ну и в целом данный корпус рекомендован к покупке на данный момент? И как у него обстоят дела с продувкой если не открывать верхние заглушки , а доукомплектовать только фронт и тыл, или вентиляторы сверху обязательны? Тогда теряется внешний вид и шумоизоляция. Корпус отличный вроде, но вот нашёл для себя спорные моменты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2018 Откуда: ВеликийНовгород
xyligano ну телефон то ладно, а корпус то чем неугодил, тонкая сталь? Я вот просто хз какой искать в этих пределах до 4к Что бы была продуваемость и высота проц куллера 160мм под мачо b при условии что видюха не лезет в 1 слот А так ещё присмотрел deepcool e-shield, что про него скажешь?
Последний раз редактировалось Fallsage1 25.06.2019 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Изучаю инфу по корпусам от Фрактала. Значит FRACTAL DESIGN Define S это корпус для воды и под воздухом там будет баня? Жаль, а мне так понравился. А что же брать для воздуха ? Ассортимент огромный, но 90% полнейший шлак. Могу выделить на корпус 10К рублей. И есть ли смысл вообще переезжать из старичка Aerocool Strike-X ST? Может в нём грамотно организовать вентиляцию? Сейчас у него на морде 200 аэрокул в штатном месте, сзади 140 стоковый и сверху какой то тихоходный беспонтовый вентиль из корпуса ТТ нестандартного размера вроде бы 160, а может 180, но толку с него почти ни какого. Может в него докупить вертушек и остаться в нём ? Или всё же он уже устаревший со своей этой ненужной стойкой для хардов? И всё это адски греется, но разумеется преимущественно греет ВК в играх, из корпуса тыловой вентиль гонит очень горячий воздух, ВК прогревается до 70, что как бы много. Вот я и хочу корпус сменить с более грамотной вентиляцией
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ну тут и наклёвывается схема: bigmotor покупает Define S у vagoneo, а vagoneo покупает Define C у Cyborg. Все довольны, всё с корпусами. Ну и мне 500р за идею зашлите (на пиво)
Member
fedx писал(а):
Define S
не хочу я его уже, бестолковый уже в 2019 корпус. Хочется и стекло и кожух БП да и хоть какое то управление вентилями. мне теперь нравится Meshify S2 и Define S 2, но ценник от 11К за версию с глухой стенкой однако такой себе. fedx Aerocool Strike-X ST имеет право на жизнь в 2019? Не нравится мне темпа ВК в нём , но и вертушек у меня в нём почти нет, может подкинуть пару крутиляторов и сидеть в нём ещё ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7