Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
А снизу 2 места под вентиляторы это они серьезно? 1 накрывается бп, 2 если жесткий спрятать под кожух тоже не поставить. Даже если поставить их там они там что охлаждать будут под кожухом, а да на кожухе можно 1 120 поставить
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
xyligano писал(а):
Вентили стоят внутри корпуса конечно же, на продув радиатора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
artemuss1990 писал(а):
Радиатор и вентили в корпусе на выдув
Установи следующими образом - вентиляторы тянут воздух из тела радиатора. Если визуально двигаться взглядом внутри корпуса то сначала будет стоять радиатор, потому вентиляторы наклейками роторов вверх и потом верхняя крышка корпуса. Как на картинке Проблемы с видеокартой исчезнут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
artemuss1990 писал(а):
be quiet! Dark Base Pro 900 Rev.2 не вывозит rtx 2080 + i9900k. Спереди 3 их фирменных 140 и сзади 1, минимум на 1000 крутятся. Вверху сво alphacool eisbaer 360 с замененными вентиляторами на Corsair ML120 Pro LED. С закрытой передней дверью в играх температуры в корпусе до 60 видимо доходят. Видеокарта от перегрева артефакты начинает выдавать. Только с открытой дверью можно играть. Лажа в общем
Да, подтверждаю. BQ 900 просто не работает. Это корпус не для игровых систем. Только открытая передняя дверца спасает и высокие обороты вентиляторов. Тихий блин корпус.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд: memphis) Фишка H500M это Airflow. Плюс стекло и сталь везде. Я изучил уже все обзоры и перечитал все форумы. Если нужен корпус для мощного и тихого игрового компа, с фильтрами, то все пути сходились только к этому корпусу. Все вентиляторы у меня будут под замену на PWM. Помню покупал Define XL, там тоже менял все вентиляторы на PWM.
И да. 3.5" HDD и даже 2.5" вообще не рассматриваю к установке. Корзину для HDD даже ставить не буду. Я уже 5 лет пользуюсь компом без HDD, только SSD для всего. В крайнем случае 2 - 4 Тб 2.5" HDD можно поставить, в паре с SSD. Будет тихо и места достаточно.
Добавлено спустя 3 часа 56 минут 9 секунд:
xyligano писал(а):
Я бы советовал все же 3*140 из этой же линейки Корпус оснащён 200мм скорее маркетингово Очень много зон порезано
Я кстати тут посмотрел: https://catalog.onliner.by/compare/clf081pl20swa+clf080pl14swa. Два 200 мм дают 260 CFM, а три аналогичных из этой же серии 140 мм - 210 CFM. Так что два по 200 мм все же лучше будут. Но даже если предположить, что им будут мешать разные мертвые зоны, то как минимум не хуже. Я думаю не стоит заморачиваться на трех 140 мм.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Я кстати тут посмотрел: https://catalog.onliner.by/compare/clf0 ... 080pl14swa. Два 200 мм дают 260 CFM, а три аналогичных из этой же серии 140 мм - 210 CFM. Так что два по 200 мм все же лучше будут. Но даже если предположить, что им будут мешать разные мертвые зоны, то как минимум не хуже. Я думаю не стоит заморачиваться на трех 140 мм.
"Мертвых зон" там довольно много (сужу по H500P mesh) , + у 200 довольно низкое статическое давление , именно поэтому три 120 показывают себя лучше чем две 140 (в корпусе с большим количеством препятствий). Но в случае с H500M не должно быть так критично , ячейка сетки там довольно большая.
Member
F22 писал(а):
Я думаю не стоит заморачиваться на трех 140 мм.
Твоя задача загнать воздух в мёртвую зону под видеокартой. Это можно сделать только направленным напором. 140мм с этим справится лучше. Плюс самые жирные участки лопастей 200мм порезаны шасси корпуса.
В Минске пока нет интересующего меня комплекта 140мм термалтейков в продаже. Как куплю, я перекину 1080ти в h500m и сделаю тесты 200vs140
Member
xyligano писал(а):
Твоя задача загнать воздух в мёртвую зону под видеокартой. Это можно сделать только направленным напором. 140мм с этим справится лучше.
Думаю не обязательно направленным напором. Если тупо вогнать достаточно свежего, холодного воздуха в корпус, то он окажется и под видеокартой и над и с боков. Главное что бы объем подаваемого воздуха был достаточен и ему уже некуда будет деваться и он обдует любую железяку. Самом собой вентиляторы на вдув должны подавать больше воздуха, чем забирать будет вытяжной.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
F22 писал(а):
то он окажется и под видеокартой и над и с боко
Нет, не окажется Поэтому это и называется мертвая зона В идеале должен быть прямой приток на видеокарту с задней стенки либо с дна корпуса, либо с боковой стенки, но это невозможно в большинстве современных корпусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
F22 писал(а):
Я уже 5 лет пользуюсь компом без HDD, только SSD для всего
Если не брать в учёт системный SSD для самой ОС и разных программ - одних только SSD будет слишком жирно "для всего", если под всем учитывать кучу файлов мультимедиа - игры, фото, фильмы, музыка. Всё это невозможно уместить на SSD в 1 Тб, особенно современные игры, а SSD объёмом 2 Тб и больше пока ещё довольно дорогие и недоступные для каждого второго российского пользователя ПК.
Member
Yaroslav83 писал(а):
Если не брать в учёт системный SSD для самой ОС и разных программ - одних только SSD будет слишком жирно
Спокойно, у меня все продумано . 3.5" винчестеры находятся далеко от компьютера, в другой комнате в NAS. Правда это больше нужно моим дома, а мне лично хватает 512 Гб SSD под систему и 2 Тб SSD под все остальное. В 2019 году 3.5" механнике в системнике уже не место. Надо просто переосмыслить взгляд на домашний компьютер. Ни разу за 5 лет не возникло необходимости засунуть 3.5" HDD в системник. Поэтому при выборе корпуса возможности для 3.5" дисков меня совершенно не волновали. Они скоро тоже умрут как и 5.25". В H500M только два 3.5" HDD можно поставить и то корзину вообще можно убрать, при этом 4 места под 2.5" диски.
Механнику 2.5" можно в корпус поставить для тяжелого контента. Бюджетный вариант, небольшой ssd под систему, второй SSD 512 Гб - 1 Тб под игры и еще 2.5" 2-4 Тб механнику под видео. И тихо будет и NAS не нужен. Можно ssd под игры убрать. Хватит им и механники 2.5". На PS4 люди играют и ничего.
Member
Ragewar писал(а):
А зачем тогда такой огромный корпус брал?)
Ну как же. Как выше ответили. Исключительно под горячее железо. Это был самый главный критерий при выборе корпуса. Фактически единственный.
Нет, не окажется Поэтому это и называется мертвая зона В идеале должен быть прямой приток на видеокарту с задней стенки либо с дна корпуса, либо с боковой стенки, но это невозможно в большинстве современных корпусов.
+1, легко проверяется с помощью сигаретного дыма И в идеале на высоких ножках корпус и с дна 140ка дует вверх.
Если не брать в учёт системный SSD для самой ОС и разных программ - одних только SSD будет слишком жирно "для всего", если под всем учитывать кучу файлов мультимедиа - игры, фото, фильмы, музыка. Всё это невозможно уместить на SSD в 1 Тб, особенно современные игры, а SSD объёмом 2 Тб и больше пока ещё довольно дорогие и недоступные для каждого второго российского пользователя ПК.
Так вы это, конфиг товарища поглядите. В таком только SSD, причём я удивлён, почему используются какие-то позапрошлогодние Самсунги, а не Оптан
Member
По-моему опыту с воздушными потоками все просто. Спереди воздух загонять, сзади один вентилятор в помощь что бы выгонять, что бы воздух легче протаскивался через систему. Дополнительные вентиляторы снизу, сверху, сбоку уже почти или вообще ничего не дают. Экспериментировал в Define XL и в BQ 900.
Member
Короче купил я H500M. На выходных наверно перекину железо. Вот на счет дизайна. В живую он смотрится не так вульгарно или по "подростковому" как на фото. Действительно симпатичный. А благодаря везде стеклу в сочетании с черной решеткой, премиально. Чувствуется качественная вещь. Но соберу систему, посмотрим. Мне и Bq 900 раньше нравился. Но я думаю проблем с охлаждением не будет. H500M в разных тестах вверху списка самых холодных корпусов, а все be quiet ближе к низу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
F22https://youtu.be/EeP1eyuxu9c?t=633 чет вообще не впечатляет разница, по процу между стоковым 500м и 900 разница 8 градусов всего, при этом 900 в таком режиме полностью беззвучен, по температуре видяхи 900 вообще выигрывает у 500м 1 градус в стоке. в 900 можно еще вентиля 2 таких же сайлент вингов 3 добавить снизу и третий в морду будет так же тихо и прохладней. а 500 думается мне просто шумный пылесборник, который через месяц весь серый будет от пыли, а учитывая стекла со всех сторон так пыль будет везде неэстетично лежать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8