Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
А тебя не смущает что у него результаты хуже чем у R6 по части CPU( я уж молчу про другие хорошо-продуваемые корпуса) у которого при этом ШУМ , ощутимо меньше 43dbA против 33.8 у R6? У 900 вентиляторы на 1600 работают в данном тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
F22 писал(а):
Короче купил я H500M. На выходных наверно перекину железо. Вот на счет дизайна. В живую он смотрится не так вульгарно или по "подростковому" как на фото. Действительно симпатичный. А благодаря везде стеклу в сочетании с черной решеткой, премиально.
У этого корпуса один минус - крепления боковых панелей не на винтах с накаткой. Там фиксаторы приклеенные клеем к стеклу. В CM SL600M та же шняга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
SINgle84 писал(а):
https://youtu.be/EeP1eyuxu9c?t=633 чет вообще не впечатляет разница, по процу между стоковым 500м и 900 разница 8 градусов всего, при этом 900 в таком режиме полностью беззвучен, по температуре видяхи 900 вообще выигрывает у 500м 1 градус в стоке. в 900 можно еще вентиля 2 таких же сайлент вингов 3 добавить снизу и третий в морду будет так же тихо и прохладней. а 500 думается мне просто шумный пылесборник, который через месяц весь серый будет от пыли, а учитывая стекла со всех сторон так пыль будет везде неэстетично лежать.
У меня оба корпуса теперь есть, вот и сравню. 900 очень громкий и с охлаждением RTX 2080 Ti Lightning Z не справляется. Открываешь дверцу и сразу минус 6 градусов с чипа и по 8 с VRM. Я уже нашел в интернете как чуваки 900-й модят. Один плоскогубцами повыламывал в панелях все пластиковые перегородки, а другой на ЧПУ просверлил все переднюю дверцу. BQ 900-й подойдет только для средней сборки с невысоким TDP. Еще 900-й "хорош" как зарядная станция. Помимо беспроводной зарядки, им делать нечего, выделили отдельный USB порт исключительно для зарядки без возможности передачи данных. Заряжай что хочешь
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Yaroslav83 писал(а):
У этого корпуса один минус - крепления боковых панелей не на винтах с накаткой. Там фиксаторы приклеенные клеем к стеклу. В CM SL600M та же шняга.
Ну если бы я еще на такую мелочную ерунду обращал внимания, я бы вообще без корпуса остался. Сидел бы на открытом стенде каком нибудь. Как раз стоит обратиться к названию темы. С другой стороны если у H500M только такой минус, то я понимаю что корпус супер.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Как же хорошо с кастомной водой, любой корпус тихий и холодный. Разница только в размерах и внешнем виде.
Что касаемо крепление боковой крышки из стекла, то мне тоже больше нравятся защёлки как у Difine S2/Meshify s2 - они более удобные и практичные чем 4 накатанные головки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Xardazzz зачем выкручивать макс обороты? в вашей же табличке в стоке и на лоу он в лидерах списке. если чему то жарко я уже сказал - обороты не трогаются, а добавляется еще пара тихих вентилей. а так да ждем сравнения владельца. желательно в 1 день при одной температуре воздуха, еще б шумомер был )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
ParKur писал(а):
Как же хорошо с кастомной водой, любой корпус тихий и холодный.
Да обалдеть просто. Обслуживать как машину надо. А если еще видеокарта в контур включена, то вообще к системнику не подлезть. Что б батарейку поменять нужно сливать систему. Вода тише только под нагрузкой, когда обычно это не важно. Только на воздухе можно собрать полупассив и вообще все вентиляторы останавливать в режиме без нагрузки и автоматически их стартовать. Что у меня давно и сделано, даже на BQ 900 с железом в разгоне.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ну когда играешь хорошие вертушки не слышно, а в простое зачем им крутиться? Так что тут тоже все тихо, а если проц не в разгоне, то вообще никаких проблем на минимум поставил процессорную и всё, хотя щас не знаю по 400Вт процы есть, а в играх фпс либо такой же либо ниже чем 65 Вт.
Но на проц я бы поставил помпу, не нравится башня и вообще мешается
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Фото: 0
xyligano писал(а):
memphis) писал(а): те же BQ/NZXT ни чуть не хуже, даже при разнице в несколько градусов,
Разница в десяток градусов При верной сборке h500m может быть холоднее оупэн стенда.
На воздухе возможно , до замены корпуса на BQ801 тоже самое железо стояло в корпусе гигабайт 3D Aurora с открытой боковой крышкой и на воде разница получилась 2 - 3 градуса а после удаления шумопоглощающих отверстий на морде стало ещё прохладнее. По моему если открытый стенд хотя бы слегка обдувать то корпус не сможет быть холоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Евгений_26 писал(а):
Thermaltake представила компьютерные шасси H Series
Че такие не красивые то поять, просто полоская идиотская на передней крышке в остальном все тоже самое на глаз вырекз под блок питания вообще не красиво смотрится... тут либо нормальный закрытый короб надо, либо вообще без него
Сделали бы такой корпус сразу бы купил, с блоком питания только надо подумать, чтобы корпус не был широким, располагать его где-то в этом же отсеке
140х2 внизу, 140х2 вверху, а блок питания наверное по классике вверх слева, хотя наверное пылится там будут, но надо будет фильтр и крышку делать да даже пускай 140х1 будет вверху в самый раз, а проц на воду вниху будут теплый воздух на видяху идти)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 29.06.2019 11:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
xyligano писал(а):
Если говорить о цене, то aerocool p7-c0 (за 4500р) + 2*140 pw2 bl047 (за 1600р) + 3*120 pwm bl046 (за 2100р), итого 8200р за полностью укомплектованный бесшумный корпус видится мне более разумной тратой денег, чем 6500 за tc35 и дальше +вентили ещё
Последовал совету и купил корпус, сегодня заберу вертушки и останется все это дело собрать Надеюсь, будет хорошо и холодно
Вечер в...Здравствуйте! Ребятули, помогите, пожалуйста, выбрать достойный корпус для отличного продува, ну и чтобы не выглядел как динозавр. Конфиг такой: Z390 Aorus Master, i9 9900K, RTX 2080 Ti Asus Strix, СЖО H100i Pro. Бюджет до 20к. Пробовал уже Cougar Gemini T (все греется сильно, продал), BQ Dark Pro 900 v2 (Тоже все греется сильно, пока с ним сижу). Рассматриваю к покупке Corsair 680X..вроде как продув там норм. Кладезь тут гораздо богаче, чем мои домыслы, поэтому хелп ме плз.
_________________ 11900K 5.1 | ASUS ROG STRIX RTX 3080 Ti OC | 32 GB DDR4 3733 14-32 B-die | 1000W Seasonic Prime Platinum | Z590 E ROG STRIX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12