Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
F22 писал(а):
Я уже нашел в интернете как чуваки 900-й модят. Один плоскогубцами повыламывал в панелях все пластиковые перегородки, а другой на ЧПУ просверлил все переднюю дверцу.
Можешь ссылку дать, заценить "моддинг"? )
F22 писал(а):
Ну если бы я еще на такую мелочную ерунду обращал внимания, я бы вообще без корпуса остался.
Ну не знаю, с такой лажей, которая ассоциируется у меня с дешманской китайчиной, я бы вернул корпус обратно в магазин:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Yaroslav83 писал(а):
Ну не знаю, с такой лажей, которая ассоциируется у меня с дешманской китайчиной, я бы вернул корпус обратно в магазин: https://youtu.be/j16Cse4bnys?t=3m45s
Так у CM H500M по другому крепление боковой стенки сделано ... А разговор был про него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Вообщем, переместил систему в новый корпус с новыми вертушками, как посоветовал xyligano . Предварительный итог таков: по температуре видео где-то ~5-6 градусов в минус это стабильно, по процу не смотрел ибо не успел да и врят ли там хуже стало По шуму на слух ничего особо не выиграл в сравнении со старым, там стояли акртики ф12. В целом, сборка довольно "геморна" на мой взгляд, все как-то с трудом просовывается и т.д. Верхний левый болт на материнке вообще не смог закрутить ибо просто не подлез, может конечно не в той последовательности собирал, но это врят ли. В кратце как-то так п.с почему-то не работает индикатор хдд, вроде воткнул верно, но ничего не мигает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Перекинул систему в H500M. Коротко. Он не рассчитан на 200 мм вентиляторы, как говорил xyligano, это правда. 200 мм вентиляторы тупо молотят в стенку, так как их диаметр больше 140 мм выреза и это просто маркетинговый ход. Родные для этого корпуса 140 мм. И я поставил с прошлого компа три на вдув и один на выдув Noctua NF-A14 PWM. Я не знал что они такие крутые. Они уделывают почти все, по крайней мере с те которые у нас доступны в магазинах, 140 мм и 200 мм как по воздушному потоку так и по давлению и при этом тихие. Температурные тесты в играх еще не проводил, но на рабочем столе железо замерзает и при этом корпус тихоня. Но у меня будет полупассив, вентиляторы будут запускаться только в играх и т.д.
В общем кто то здесь писал, что бы собрать тихий компьютер позаботьтесь о тихом железе, а не о тихом корпусе. Это правда. be quiet со своим DB 900 опоздал лет на 15. Во времена хрустящих Максторов и процессорных кулеров на 5000 об/мин, он бы себя оправдал. А сейчас тишина достигается не так и очень легко, не жертвуя температурой и производительностью.
Декоративные крышки на правой стенке не просто для красоты, они обязательны, они прижимают все кабели, иначе стекло не закрыть. Оказывается есть шесть мест для крепления 2.5 дисков, а не 4 как я думал. Половинку кожуха и корзину для 3.5" дисков убрал, поэтому все три передних вентилятора дышат свободно. Кстати 140 мм еще лучше потому, что их края дальше от боковых решеток передней панели и воздуху проще проходить, так как вся передняя панель задействуется полностью и равномерно. Так что помимо заднего комплектного на выброс 140 мм, я бы сказал и передние тоже. Без PWM как без рук.
Крепление к стеклу накладки 'П' образное, то есть оно заходит за стекло и вся нагрузка держится не клеем. Клей просто что б планка не потерялась. Не вижу здесь проблем.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 7 секунд: И еще. Вентиляторы Thermaltake Pure 20 ARGB Sync TT Premium Edition в H500M не подходят. Точки крепления не совпадают и они толстые, 30 мм, вместо 25 мм оригинальные, поэтому упираются в панель изнутри, хотя защелкнуть ее можно, но это уже небольшой колхоз.
И упор для поддержки видеокарты, полезен, как это не смешно, только для коротких и лёгких видеокарт. Для таких как Lightning Z он бесполезен. Как ни крути его, он ложится на вентилятор или частично его перекрывает. Его бы вправо сдвинуть, но надо поколхозить, штатно нельзя.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
F22 Нойзблокеры по цене ноктюа не уступают, если не лучше в качестве корпусных (есть сомнения в их эффективности при использовании их на радиаторах или на стенке на выдув).Зато нойзблокеры красивые, но, зараза, очень уж дорогие.... У меня два на вдув стоят 140мм - они реально могут заморозить, от ноктюа такого не наблюдается... Но еесть опыт, что ни один ноктюа за почти 6 лет не накрылся - все работают как и раньше, в общем нокюа надежные, а нойзблокеры надежность временем надо проверить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4