Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
mayor22
mayor22 писал(а):
А обосновать можно?
Тема есть отдельная по AcBel на форуме, почитай. matador_088
matador_088 писал(а):
под разгон 9600ГТ и Е6300 400Вт будет маловато. А лучше 500Вт.
TDP Gf9600GT - 95W; TDP C2D E6300 - 65W, без разгона - ещё меньше: столько потребляет в номинале E6700 с большей штатной частотой. С разгоном будет больше, но врядли общая мощность перевалит за 300W. Ы? На какой разгон ты расчитываешь, если память больше 900MHz похоже не берёт? Но в любом случае, я за AcBel 450W PC7013-Z "iPower 510W".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
Просьба не ругаться если был подобный вопрос, но не подскажете что думаете о Chieftec <CFT-650-14CS> Blue 650W ATX (24+8+4+8/6+6пин) Cable Management
хочу поменять мой Hiper 580W TypeM. Как вам этот БП, с чифтеками не сталкивался и про них почти ничего не знаю,покритикуйте или похвалите мой выбор.
Заранее спасибо за помощь.
Подскажите пожалуйста лучший блок питания (в частности, чтобы не шумел) из этих
Лучший для чего? Шапку читал? FAQ читал? Что за конфигурация, может такая мощность и не нужна совсем? Почему именно эти? "Не шумел" - это сколько в попугаях?
Core 2 Quad, видеокарта 8800GTX или лучше (и то и другое будет разгоняться), 5 винчестеров, DVD-RW, тв-тюнер... БП хотелось бы с некоторым запасом. А "не шумел" - имеется ввиду наиболее тихий из этих 5 вариантов, но чтобы был нормальный и с точки зрения электрических характеристик.
Member
Philip-Jay А почитать эту и смежные темы? Chieftec Super CFT-650-14CS - OEM CWT, родной брат Thermaltake Toughpower 650W W0104. Но у чифтека проволочная решётка вентилятора вместо штампованной, модульное подключение кабелей и цена ниже. За эти деньги - IMHO трудно найти другой блок такой же мощности. Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд mayor22
mayor22 писал(а):
Видео разгонять буду, но не сильно! Еще забыл сказать, что потом еще проц поменяю на E8400 и в разгон)
AcBel PC7013 потянет и замену процессора на C2Q + умеренный разгон с хорошим воздушным кулером.
Member
s.oliver
s.oliver писал(а):
Core 2 Quad, видеокарта 8800GTX или лучше (и то и другое будет разгоняться), 5 винчестеров, DVD-RW, тв-тюнер... БП хотелось бы с некоторым запасом. А "не шумел" - имеется ввиду наиболее тихий из этих 5 вариантов, но чтобы был нормальный и с точки зрения электрических характеристик.
Тогда 700W+ не нужно. Санрайз? Из Corsair можно обратить внимание на TX650W или HX620W, а если видеокарта 8800GTX (не "бутерброд" Gf9800GX2 или подобная), то и HX520W: все эти модели OEM Seasonic. Пару дней назад они в "санрайзе" были, быстро разобрали. Может ещё подвезут.
Hiper 880W - это на C2Q OC + 2xGf9800GX2 SLI (Quad SLI 8800). Хватило бы и 630W/680W моделей (в Ф-центр), недавно появилась и модель HPU-4M780. А учитывая что это блоки производства CWT, Chieftec Super/Turbo CFT-650(700)-14CS/14C будут примерно равноценной заменой (в NIX есть, f.e.).
Raptoxx Exxtreme 750W/850W - OEM Sirtec, причём 850W - аналог High Power HPC-850-G14C, а Raptoxx Exxtreme 750W имеет исполнение корпуса похожее на модульный HPC-560-A12C. В даташитах на сайте нарисован красивый график (один и тот же ) где обороты 600rpm достигаются при нагрузке больше 60%, а 1100rpm - примерно на 80%. Максимальные - 2100rpm. Осталось две мелкие детали: к какой же конкретно модели относится этот график и при какой температуре воздуха его сняли? Если на открытом стенде при температуре 10-15 грудусов Цельсия - правдоподобно, в корпусе при температуре воздуха на входе 40-50 градусов обороты будут заметно выше.
У модели RT-750EBAD КПД при нагрузке в 20% и 100% - ниже 80%, выше - только при нагрузке в районе 50%; RT-850EBAD - сертифицирован на "80Plus".
Если уж рассматривать блоки такой мощности и цены (~$200), то стоит рассмотреть кандидатуры производства Enhance: Zalman ZM850-HP (он дешевле обычно) и Cooler Master Real Power M850 (RS-850-ESBA)/Real Power Pro 850W (RS-850-EMBA). При нагрузке на блок в 500-600W (а это очень мощная SLI/CF конфигурация) они могут оказаться тише чем Seasonic S12Energy+ 650W.
Оцените степень бредовости идеи
Имеется два БП по 350 Ватт.
Один используется в системе, другой валяется на полке.
Смысл затеи: подключить второй БП так, чтобы питалась только линия 12В для камня, т.е. в тот разъем на мамке, в который втыкается 4-контактный разъем врубить второй блок.
Первый вопрос: в какой последовательности их включать?
Второй вопрос: какие могут быть негативные последствия?
Статьи про 2 БП в системе читал, не хочу терять гарантию на первый (который в системе стоит) БП
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
alexastor Полный бред, есть риск спалить железо, если сработает защита от колроткого замыкания или перегрузки. Просто пойдут уравнительные токи через сигнальные цепи, что приведёт к выходу оборудования из строя.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: цидония, москва
у меня атлон х2 5200 гнать буду!! в перспективе поставлю финик
видео 8800GT гнать буду тожа, но SLI не будет точно
материнка гигабайт га-ма 770 (но это наверное не важно)
пара винтов и пара приводов
память - какойто корсар на 2.1 вольта
что брать в районе 2-2.5кр. нужон крепкий и надёжный БП но переплачивать за понт или лишние кЫтайцкие ваты не хочется
VdbV Смотря для какого стандарта. Если под ATX12V ver1.3 (под старые системы), то вполне нормально. А если смотреть в разрезе стандарта ATX12V ver2.0 и выше, то больше 300 ватт тут не заявлено.
Чертополох Видимо, читать - это такой тяжкий труд. Но хотябы "шапку" осилить сможешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
подскажите БП (желательно модульный и тихий) и где можно купить
сгорел БП и соответсвенно комп не работает
система в подписи
в инет выходить возможности практически нет (дабы заниматься поиском)
заранее багодарен
бюджет до 4000 (желательно уложиться до 3500)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: цидония, москва
Мыслитель писал(а):
Чертополох Видимо, читать - это такой тяжкий труд. Но хотябы "шапку" осилить сможешь?
слышь, умник, не можешь посоветовать конкретную модель - тогда читай сам шапку. моделей много и за одинаковые деньги можно купить и нормальный и плохой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
что скажите об этом
1)http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8168577&s=%20%20%20%20%20&p=3793
2)http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8168576&s=%20%20%20%20%20&p=3015
3)http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8168587&s=%20%20%20%20%20&p=2046
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10