Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Taras'kin писал(а):
не понимаю зачем нужен антек тем, у кого есть лиан ли да ещё по хорошим ценам. Совсем не понимаю.Если нужен тихий с дверцей, то это - Lian Li S80 и аналоги.
Тарас, люминь - не айс . Я 3 года сидел с лианом, PC-73SL, тихим. Так вот , со временем даже лиан попросту ведет , чуть чуть нарушается геометрия, корпус становится громче ! Плюс это серебристый люминь от пыли загаживается каким то хитрым образом так, что ничем не ототрёшь. Касательно S80 - Antec P182 во первых меньше, во вторых холоднее. А S80 имеет дико перемудрённую и переусложнённую конструкцию.
Taras'kin писал(а):
Chenbro - хорошие корпуса делает, кстати.
Учту на будущее .
RU$L писал(а):
Назови конкректную модель серии LBX
Да они одинаковые все , LBX. Циферки и буковки означают лишь немного разную внешность.
Taras'kin писал(а):
как любитель ЛианЛи полностью подтверждаю, что идеся с нижней камерой - это всё слизано с лиан ли... V1000, V2000 и т.п.
А если посмотреть внимательнее на устройство лианов ? В антеке "пол" отсека с мамкой - практически глухой ,воздух не проходит, даже рёбра проклеены какой то дрянью, чтоб воздух не проходил снизу вверх при закрытых стенках. В лиане этого нету. Плюс там материнка еще вверх ногами стоит , плюс еще корпуса эти не такие жесткие... Умолчу уже что бп 120кой тянет воздух с пола, как пылесос заправский.
Taras'kin писал(а):
Lian Li - это прежде всего инновационные корпуса и устройство в них. И тут Антек, базирующийся на мощностях HEC, ему вообще не конкруент. Antec последнее время конечно стал куда-то двигаться, но всё равно, их дизайнеры больше пекутся о внешнем виде, нежели о внутренностях, разнообразие вариантов которых у Lian Li достойно уважения.
Это прежде всего корпуса с офигенным дизайном, лианы эти. Внутренняя конструкция частенько очень неоднозначна и бывает нифига не эффективна. Плюс они до сих пор в некоторые корпуса пихают 80ки .
RU$L писал(а):
Винчестеры там в серии LBX все поперёк стоят , что мне не нравится .Передние USB , разъёмы и прочая фигня находятся в неудобном для меня месте и крышечкой не закрываются ( это мой каприз )
Ну не нравится и не нравится. А мне нравится- снимать/вынимать удобно и никаких запарок с корзинами. А вообще - ставишь чиф слева от себя - и всё под руками и дверь куда надо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Тарас, люминь - не айс . Я 3 года сидел с лианом, PC-73SL, тихим.
Судим по одной модели?
Цитата:
Так вот , со временем даже лиан попросту ведет , чуть чуть нарушается геометрия, корпус становится громче !
сказка какая-то страшная ))
Цитата:
Плюс это серебристый люминь
собирал только черные... Серебристый люминь так же на панельках антек. Что-то забыл очевидное )
Цитата:
что ничем не ототрёшь.
не надо лукавить Есть спец. чистящие средства, которые берут всё. Но метал легче мыть чем пластик.
Цитата:
Касательно S80 - Antec P182 во первых меньше, во вторых холоднее.
Про холод - ерунда. На минимуме вентиляторов в P182 я получил первый и единственный корпус, в котором собранный комп перегрелся и завис: nF790i, 2x8800GTX, qx96xx (не помню какой). Пришлось поставить кулера в максимум... Хорошая жужалка за 3,5 килобакса (перегревалась мамка)
Цитата:
А S80 имеет дико перемудрённую и переусложнённую конструкцию.
Вот это как раз на любителя. По мне так конструкция супер. Но для жизни мне лично видится более интересным B20/B25 или V1xxx, если надо оч. много хардов. В B20 собрал много компов.
Цитата:
Taras'kin писал(а):
как любитель ЛианЛи полностью подтверждаю, что идеся с нижней камерой - это всё слизано с лиан ли... V1000, V2000 и т.п.
А если посмотреть внимательнее на устройство лианов ? В антеке "пол" отсека с мамкой - практически глухой ,воздух не проходит, даже рёбра проклеены какой то дрянью, чтоб воздух не проходил снизу вверх при закрытых стенках.
Ну, давай к мелочам не будем придираться. Основная идея разделения слизана у лианли.. Это очевидно. По закону аэродинамики воздух как бы должен линейно перемещаться.. Если сделать стенку из сеточки два вентилятора на вдув и выдув, то практически 95% воздушной массы будет проходит именно по этой трубе. Попробуй в своём антеке убери все эти пластиковые перегородки и сравни температуры. Изоляция в антеке всё равно не герметична ))
Цитата:
Плюс там материнка еще вверх ногами стоит ,
И правильно. Так же логичнее и лучше, потому что все провода дотянутся и не надо тонну хвостов пытаться протянуть через заднюю стенку и измерять провод питания, чтобы он был не менее 60см )
Цитата:
плюс еще корпуса эти не такие жесткие...
Да что за бред? Я как велосипедист со стажем ответственно заявляю, что алюминий гораздо жестче стали и тем более жести.
Цитата:
Это прежде всего корпуса с офигенным дизайном, лианы эти.
Да ты что? Слышали бы тебя лиановцы - сдохли бы со смеху. Нет у них дизайна и не было. Максимум - это здоровый минимализм. И то только на моделях с крышкой. Оно у них там само получается. И они в этом честно признаются. Они фанаты своих все винтиков, кулеров, механизмов, кулеров, схемотехники. Они их придумывают и патентуют, придумывают и патентуют.
Цитата:
Внутренняя конструкция частенько очень неоднозначна и бывает нифига не эффективна.
Не надо за всех говорить. Разработчики не дураки Они делают схематехнику для ЛЮБОГО каприза
Цитата:
Плюс они до сих пор в некоторые корпуса пихают 80ки .
И что??? Seasonic тоже пихает 80-ки и тише иных Zalman-ов выходит. Причем тут диаметр то? Я вот собирал B20... там стоит 80-ка с направляющей на обдув проца. И на проц ставится просто радиатор и эту 80-ку не слышно вообще, потому что она крайне тихая, и на фоне всего компа её не слышно. Плюс оч. интересное расположение. А пыли кстати в B20 почти нет совсем, покрайней мерез мой знакомый её там через полгода не нашел, в отличие от предыдущего 6AR2 Единственный недостаток в B20 - тяжело достаются фильтры, но можно морду просто пропылесосить и всё. Решетка над 80x80 так же просто пылесосится.
Member
PumpaCleter собирал в рэйдмакс пару раз... Хватило. Корпуса типа кодегена Вставить туда можно всё этобарахло, но видео должны быть с выхлопом воздуха наружу, а БП на 1000W может промять тонкую жесть этого ящика. Если поставить, что-то более разумное в районе 50A по 12V, то он должен быть не такой тяжелый и в корпус встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
Taras'kin писал(а):
Да что за бред? Я как велосипедист со стажем ответственно заявляю, что алюминий гораздо жестче стали
Хм, а вот что пишут в справочниках:
Цитата:
Модуль продольной упругости алюминия Е = 71,000 МПа, модуль сдвига G=27,000 МПа, что примерно в три раза меньше, чем модуль продольной упругости и модуль сдвига стали.
Неужели у велосипедистов свой сопромат? Или это со стажем приобретается?!
Member
VUV не надо вступать в софистику. Очевидно из контекста, что имеется в виду не упругость, а скорее совместный наобор св-в: упругость и текучесть ( прочность) материала. Тут стоит не забывать и про толщину стенки (плотность материала, удельный вес). Алюминиевые корпуса толще, что делает их равными или даже более прочными при более низком весе. И опять же та же сталь. Если она не закалена, то её текучесть будет просто никакая
Member
Taras'kin писал(а):
Очевидно из контекста, что имеется в виду не упругость
Не настолько очевидно... Все-таки мы на техническом форуме, а не форуме "блондинок". Стоит терминами пользоваться точно. Да и о "детях школьного возраста" нельзя забывать: они, по наивности, могут воспринять за истину нечто ошибочное..
Member
Taras'kin писал(а):
Судим по одной модели?
Возьмём за аксиому, что лианы все делаются с одинаковым , и очень высоким, качеством. В очень долгой эксплуатации ( между прочим почти 3 года ) у меня стоял лиан. Думаю, есть о чём судить.
Taras'kin писал(а):
сказка какая-то страшная
Не а , не сказка , к сожалению. Неимоверно рад, что сменил лиан на P182
Taras'kin писал(а):
Серебристый люминь так же на панельках антек. Что-то забыл очевидное
Насчёт антека своего не скажу. Хотя бы потому что затемненный люминь ( и люмин ли вообще ? ) на стенках - крашеный, а на моём лиане - был "голый"
Taras'kin писал(а):
Есть спец. чистящие средства, которые берут всё. Но метал легче мыть чем пластик.
Я по старинке, тряпочкой пытался...
Taras'kin писал(а):
Про холод - ерунда. На минимуме вентиляторов в P182 я получил первый и единственный корпус, в котором собранный комп перегрелся и завис: nF790i, 2x8800GTX, qx96xx (не помню какой). Пришлось поставить кулера в максимум... Хорошая жужалка за 3,5 килобакса (перегревалась мамка)
Вот ради интереса собери то же самое в S80 . Тоже зависнет.
Taras'kin писал(а):
Вот это как раз на любителя. По мне так конструкция супер. Но для жизни мне лично видится более интересным B20/B25 или V1xxx, если надо оч. много хардов. В B20 собрал много компов
Конструкция как минимум очень странная. Воздушный тоннель между внешней и внутренней стенками и всё такое прочее. Провода некуда деть , опять же .
Taras'kin писал(а):
И правильно. Так же логичнее и лучше, потому что все провода дотянутся и не надо тонну хвостов пытаться протянуть через заднюю стенку и измерять провод питания, чтобы он был не менее 60см
Угу, только вся эта тонна хвостов будет как попало болтатся, в лиан ли никогда не думали о том, чтобы куда то деть провода.
Taras'kin писал(а):
Да что за бред? Я как велосипедист со стажем ответственно заявляю, что алюминий гораздо жестче стали и тем более жести.
Ничего подобного , алюминий просто легче. Найди фото и сравни.. НАСКОЛЬКО толще в соединениях и вообще по сечению профили в алюминиевых рамах.
Taras'kin писал(а):
Да ты что? Слышали бы тебя лиановцы - сдохли бы со смеху. Нет у них дизайна и не было. Максимум - это здоровый минимализм. И то только на моделях с крышкой. Оно у них там само получается. И они в этом честно признаются. Они фанаты своих все винтиков, кулеров, механизмов, кулеров, схемотехники. Они их придумывают и патентуют, придумывают и патентуют.
Дизайн у них еще как есть . PC-777 Anniversary тот же , хотя бы.
Taras'kin писал(а):
Не надо за всех говорить. Разработчики не дураки Они делают схематехнику для ЛЮБОГО каприза
Мда.. Я вот большого разнообразия внутреннего устройства у лианов в упор не вижу. Есть 3 основных типа у них - стандартная компоновка, стандартнолиановское нечто с перевернутой мамкой и silent извраты.
Что тот , что тот , - оба имеют длину 48 см , что при нынешных видеокартах 22-25 см шибко тесно .
Справедливо. Об этом я и не подумал. Просто сейчас на встроенном видео сижу и этот момент совсем упустил. Заказал вместо тех двух CoolerMaster RC-690. Думаю там проблем с местом не будет.
Member
Цитата:
Возьмём за аксиому, что лианы все делаются с одинаковым , и очень высоким, качеством.
Качество сборки никак не отражается на удобстве дизайна (схемотехники). Увы. Так что аксиома неудачная.
Цитата:
Думаю, есть о чём судить.
А сколько я компов собрал в антеках и лианах? ) Причем в разных, сколько их в руках перекрутил Думаю, что тоже есть о чем судить
Цитата:
Хотя бы потому что затемненный люминь ( и люмин ли вообще ? ) на стенках - крашеный, а на моём лиане - был "голый"
Не понимаю отличия.. P182 с "голым" люминем - P180. Люминь не может быть голым в принципе, сверху на нём либо оксидная плёнка, либо лак, либо что-то заменяющее лак. Рельефная, стильная структура металла позволяет лучше к ней цепляться микрочастичкам. Заряженные отрицательно мелкие частички пыли притягиваются к металлу, причем в момент попадания на металл частичка так может разогнаться, что просто "въедается"... Такая же ерунда с пластиком на старых ЭЛТ мониотрах, когда отмывала их только очень едкая пшикалка из балончика Но отмывала.
Цитата:
Вот ради интереса собери то же самое в S80 . Тоже зависнет.
Эх, был бы - собрал бы.. Уже нету и не будет.. Их сняли. Но по опыту знаю, что в лианах холоднее
Цитата:
Конструкция как минимум очень странная. Воздушный тоннель между внешней и внутренней стенками и всё такое прочее. Провода некуда деть , опять же .
Наверное надо один раз собрать, чтобы рассуждать У меня Enermax-овские кабелёчки так встают, как будто всю жизнь только для них корпус и делался Уж куда кабелёчки прикрутить нет проблем даже в очень дешевых корпусах. Исключение может составить разве что мой любимый Antec Cube Case.
Цитата:
Ничего подобного , алюминий просто легче. Найди фото и сравни.. НАСКОЛЬКО толще в соединениях и вообще по сечению профили в алюминиевых рамах.
)) не просто легче. И естественно будет толще.. Я уж совсем о чудесах не говорю. Трубы в алюминиевых рамах велосипеда всегда толще чем в стальных и толще сами стенки, но масса то в итоге получается ниже, потому что на одну и ту же массу вещества алюминий будет прочнее, причем очень сильно. А у стали к тому же коэф. тякучести сильно изменяется в зависимости от условий. Гнущийся от нажатия пальца корпус - это исключительно сталь Classix, Codegen, Linkworld, ColorsIt - их много и страна знает своих "героев" ))
А весит Classix столько же сколько например Antec SuperLanboy, который значительно превосходит по жесткости этот самый classix
Даже в корпусе Antec Twelve Hundred боковая крышка мнётся легче чем любая люминиевая из мной виденных. Опять же более тонкие стенки приводят к общей видимой неаккуратности сборки, алюминий выглядит куда как прилчинее. А простой пример. Заглушки под PCI-карты. Люминиевые и стальные ) какая легче гнётся? Как правиль стальная. За редким исключением, когда заглушки делаются из стали 0,2мм или что-то типа..
Цитата:
Дизайн у них еще как есть . PC-777 Anniversary тот же , хотя бы.
Ещё раз говорю, что сами представители Lian Li в личной беседе сказали, что дизайн для них вторичен. Нет у них цели гнаться за дизайном. На первом месте - это их инновационные технологии и качество сборки. Это то, за что они САМИ борятся Наверное производителю виднее что и как они делают?
Цитата:
Мда.. Я вот большого разнообразия внутреннего устройства у лианов в упор не вижу. Есть 3 основных типа у них - стандартная компоновка, стандартнолиановское нечто с перевернутой мамкой и silent извраты.
Отлично вообще Мощнейшая заявка. А покажи ка мне хоть одного производителя, который мог бы показать аналогичное кол-во вариантов для miditower/fulltower????
Взять тот же антек.. Подавляющее большинство их тауров - это HEC-овская поделка на тему 6AR/LBX в различных упаковках. Ну реально, совершенно одинаковые корпуса. Даже алюминиевые такие же, даже разные по размеру, они отличаются примерно так же как чифтековские LBX от LA
Хотя.. есть что-то похожее у TT, но я в них не оч. разбираюсь.
Может CM и Сильверстоун могут похвастать разнообразием, но тоже сомневаюсь.
Member
Taras'kin писал(а):
Качество сборки никак не отражается на удобстве дизайна (схемотехники). Увы. Так что аксиома неудачная.
Причем тут это ? Я говорил о том, что в течении эксплуатации корпус тихонько идет в разнос.
Taras'kin писал(а):
А сколько я компов собрал в антеках и лианах?
Одно дело собирать , другое дело эксплуатировать в течении нескольких лет один и тот же корпус.
Taras'kin писал(а):
Эх, был бы - собрал бы.. Уже нету и не будет.. Их сняли. Но по опыту знаю, что в лианах холоднее
Вот вот.. Не просто так же сняли В S80 не было бы холоднее. ОЧЕНЬ глухой корпус. В лианах не Silent, а обычных серий - да, вполне допускаю , что холднее.
Taras'kin писал(а):
Наверное надо один раз собрать, чтобы рассуждать У меня Enermax-овские кабелёчки так встают, как будто всю жизнь только для них корпус и делался Уж куда кабелёчки прикрутить нет проблем даже в очень дешевых корпусах. Исключение может составить разве что мой любимый Antec Cube Case.
Причем тут "встают" ? Надо их так упихать чтоб видно не было и не мешались ничему. В моём лиане тоже замечательно "встали" провода. Ну да , и они конечно же висели.
Taras'kin писал(а):
Ещё раз говорю, что сами представители Lian Li в личной беседе сказали, что дизайн для них вторичен. Нет у них цели гнаться за дизайном. На первом месте - это их инновационные технологии и качество сборки. Это то, за что они САМИ борятся Наверное производителю виднее что и как они делают?
Угу, замечательно . Дизайн вторичен , да.. Иди посмотри их "геймерские" корпуса. Внутри хорошо а снаружи - дизайн Ну не катит их внешний вид "ну блин само получилось не знаем как, правда круто ?"
Member
RGB Nameless писал(а):
Taras'kin писал(а):
Причем тут это ? Я говорил о том, что в течении эксплуатации корпус тихонько идет в разнос.
Извини, но ты пишешь не пойми что. Фактов то нет, что такое "в разнос", что такое "тихонько идёт"? Так можно написать про абсолютно любой корпус. Давай обшаться конкретными категориями. Например: "Крышка корпуса самопроизвольно как доска из дерева усохла и теперь вместо коризонтальной поверхности представляет из себя параболический гиперболоид. Центр отстаёт от крёв на 3-5мм по нормали к площади крышки."
Цитата:
Одно дело собирать , другое дело эксплуатировать в течении нескольких лет один и тот же корпус.
Ты тока вдумайся в сам звук твоего словосочетания: "эксплуатировать корпус" )) Ну, меня от смеха разбирает )) Эксплуататор, блин, тайваньских корпусов. Поставил корпус и забыл. Вот это и есть "эксплуатация". Но тебе попался живой лиан ли, он потихоньку трансформируется и разгибается )) Или загибается.
Цитата:
ОЧЕНЬ глухой корпус.
Это не обсуждаемо. Найди, собери, протесть, потом ещё раз напиши. Потому что это (извини плис) - полная чушь
Цитата:
В лианах не Silent, а обычных серий - да, вполне допускаю , что холднее.
Да вот же.. Я ж написал B20... Всё холоднее примерно градусов на 3-5 чем в среднестатическом 6AR, при это тише и нет "мертвых" горячих, плохо вентилируемых зон.
Цитата:
Надо их так упихать чтоб видно не было и не мешались ничему.
Об этом и речь.
Цитата:
В моём лиане тоже замечательно "встали" провода. Ну да , и они конечно же висели.
Как я учил одного своего сборщика: "порнография - это когда всё висит и болтается, как у тебя, Димыч". Хуже нет сборки, чем всякая болтающаяся "порнография"
Member
Taras'kin писал(а):
Ты тока вдумайся в сам звук твоего словосочетания: "эксплуатировать корпус" )) Ну, меня от смеха разбирает )) Эксплуататор, блин, тайваньских корпусов. Поставил корпус и забыл. Вот это и есть "эксплуатация". Но тебе попался живой лиан ли, он потихоньку трансформируется и разгибается )) Или загибается
Эксплуатация - это не только "собрал и забыл". Это еще и регулярная смена железок, привинчивание отвинчивание всяких железяк, еще катание периодически корпуса по полу туда сюда ( всё удобное место искал ) , плюс замены вентиляторов и так далее.
Taras'kin писал(а):
Это не обсуждаемо. Найди, собери, протесть, потом ещё раз напиши. Потому что это (извини плис) - полная чушь
Сам же сказал - непроизводится. Я сначала очень сильно загорелся этим S80 , стал читать обзоры и изучил тонну фотографий. Вердикт - корпус еще более "глухой" чем PC-73SL , у которого по умолчанию только узкая дырка спереди внизу (вниз направленная) и дырка в полу под видеокартой. Обе прикрыты фильтрами. Ну плюс еще закрытые опять же грилями дыркы вытяжных вентиляторов . И всё. А тут всё еще более "глухо" ... Ну не верю и всё тут.
Taras'kin писал(а):
Да вот же.. Я ж написал B20... Всё холоднее примерно градусов на 3-5 чем в среднестатическом 6AR, при это тише и нет "мертвых" горячих, плохо вентилируемых зон.
А причем тут вообще Аскот .. ? Вроде как говорили про лианы и антеки. Ясен пень что лиан лучше аскота будет , стоят то они дорого не просто так. Ща надо посмотреть , что за B20 такой...
Taras'kin писал(а):
Об этом и речь
Taras'kin писал(а):
Как я учил одного своего сборщика: "порнография - это когда всё висит и болтается, как у тебя, Димыч". Хуже нет сборки, чем всякая болтающаяся "порнография"
Не было там порнографии, но провода спрятать решительно некуда было , т.к корпус - однообьёмник , по сути то.
Вышел провод из бп и плавно пришел к харду или там резаку, видюхе. Всё это было по возможности стянуто конечно, но всё равно - упихать их там чтоб 90% проводов было видно только если открыть правую стенку - в лианах не реально.
Кстати тут наблюдал "порнографию" .. Вроде ничего не висело и не болталось , но такая порнуха.... Это называется - "упихиваем в небольшой термалтейк БП с толстыми неотделяемыми проводами, офигеваем от того что их деть некуда, подключаем молексы как попало" и далее по списку. При этом часть проводов была притянута к корпусу. Но всё равно - ужас. Чем меньше корпус- тем нужнее ему модульный бп ...
Member
RGB Nameless писал(а):
Эксплуатация - это не только "собрал и забыл". Это еще и регулярная смена железок, привинчивание отвинчивание всяких железяк, еще катание периодически корпуса по полу туда сюда ( всё удобное место искал ) , плюс замены вентиляторов и так далее.
Я на это уже ответил, что это справедливо будет для любого корпуса. Любой кусок титана можно так укатать, что он из куба станет шариком, вопрос силы, времени и настойчивости
Цитата:
Вердикт - корпус еще более "глухой" чем PC-73SL ,
Ты пишешь про другой корпус, который снят с пр-ва ваще давным давно, я такой в прайсах не видел. Ты напиши лучше откуда (через какие отверстия) воздух забирается в S80 и в каком объёме. Подсказка: у S80 два одновременных способа забора воздуха.
Цитата:
А причем тут вообще Аскот .. ?
Я же писал, что из себя представляют классика Antec-а, Chieftec-а, TT. В современных инкарнациях Antec - это Sonata, Solo и т.п., кстати корпуса эти мне нравятся больше P182/180. 6AR, он даже не Ascot, изначально это именно Compucase он же HEC, Ascot появился позже. Платформа 6AR одна из самых замусоленых и долгоиграющих.
Цитата:
Не было там порнографии, но провода спрятать решительно некуда было , т.к корпус - однообьёмник , по сути то.
И такое бывает. Я ж привел самый суровый пример Antec Cube Case, там провода ни к чему не привязать, то действительно ощущение "порноты", но главное не оставить провода на пути воздуха и всё будет отлично, хотя корпус всё равно из-за тишины очень горячий и с разгоном в нём лучше не эксперементироваь. Увы.
Цитата:
Это называется - "упихиваем в небольшой термалтейк БП с толстыми неотделяемыми проводами,
Ну, всё относительно. Провода всё равно будут торчать. Совсем их не убрать никак. Просто их может торчать больше или меньше, они могут быть притянуты к любым стенкам корпуса, быть за стиенками, а могут провоходить просто посередине. Провод от кулера процессора тоже вот проходит прямо по середине платы и никуда его не деть... Да, иногда прикручиваешь моточек проводка его к чему-ниь, но иногда он так и висит скрученный около разъёма. Что ж делать, не переобжимать же его
Кстати, когда-то совсем давно, занимался таким бредом, что обрезал IDE и FDD шлейфики до нужной длины, чтобы не надо было их сворачивать Потом появились 80-ти жильные шлейфы и маньячество умерло Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду
Member
Taras'kin писал(а):
на одну и ту же массу вещества алюминий будет прочнее, причем очень сильно.
Не будучи специалистом по сопромату, выскажу сомнение в такой категоричной формулировке... Что значит "прочнее: - на изгиб, на растяжение, на сдвиг, на ... ??
Taras'kin писал(а):
А у стали к тому же коэф. тякучести сильно изменяется в зависимости от условий
Это ж каким макаром Вы умудритесь достичь применительно к стали корпуса ПК предела текучести стали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
RGB Nameless писал(а):
А вообще - ставишь чиф слева от себя - и всё под руками и дверь куда надо .
Ну не могу я ставить комп слева от себя , хоть тресни . Только справа . А двери как таковые вообще терпеть не могу , но я уже было согласился на дверь , фиг с ней , но только ввиде CM Stacker 830/832 , - наверно единственный корпус в мире с дверью под правую сторону И С СЕТОЧКОЙ , из всех больших , правильных и симпатичных корпусов но ... ... но тут подоспела новая модефикация Космоса - S 1100 - вообще без дверей , с продольным расположением хардов , передние USB , разъёмы и прочая фигня - на лбу и закрываются крышечкой , на крыше место под три пропеллера , и сбоку ещё 200-ку добавили - всё как мне под заказ делали . ... правда если-б под заказ , то я бы его уменьшил на 5 см в длину и расширил на 3 см в ширину , и люминий поменял бы на сталь , для надёжности . Добавлено спустя 16 минут, 51 секунду
Полюбому корпуса с такими размерами 210 x 670 x 475 как Chieftec DA-01BD , - сразу нафиг .
ориентируйся на 205 x 670 x 545 чтоб длина была около "545" не меньше , типа как у Chieftec CA-01BBS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7