Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Несколько спеков, которые я недавно узнал, когда выбирал вентиляторы в корпус. 200 мм. Комплектный MasterFan MF200R: 90 CFM, давление 0.88 mm. 200 мм. Thermaltake Pure 20 ARGB Sync TT Premium: 129.54 CFM, давление 1.72 mm 140 мм. Thermaltake Pure 14 ARGB Sync TT Premium: 70.32 CFM, давление 1.62 mm 140 мм. Noctua NF-A14 PWM: 82.5 CFM, давление 2,08 mm
Комплектные вентиляторы ни по воздушному потоку ни по давлению ни о чем, хотя 200 мм. Причем в реальности спеки будут хуже, так как лопасти значительной частью дуют в стену. У Ноктуа самое большое давление. Протащат воздух через что хочешь. И не смотря на 140 мм, CFM практически такой же как у комплектных 200 мм. Но комплектные вентиляторы могут быть не так плохи, так как их просто достаточно, а избыточный поток и давление могут ничего не дать. Но если нужно выжать максимум и иметь какой то запас, то это не MasterFan MF200R.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Ну неплохо ведь, я думал там совсем колхоз какой-нибудь. Дверцу неплохо прокачали. Походу там ячеистая пластиковая сетка. Я думал там просто дверца с отверстиями и штатный пылевик за ней. По мне так штатный съёмный пылевик с металлической сеткой удобнее в чистке его от пыли. И он лучше пропускает воздух и задерживает пыль. Жаль что такие дверцы be quiet! не продаёт как дополнительные аксессуары к корпусу.
С перегородками тоже неплохо придумано, главное чтобы жёсткость конструкции не терялась и результат был. Автор пишет что температура упала на 10 градусов. Я удивляюсь - как может перегреваться железо в таком просторном корпусе? У меня вот ничего не перегревается... Наверное потому что железо 2013 года, не такое мощное и горячее как сейчас. TDP процессора всего 84Вт и нет дискретной видеокарты.
Member
Так же тот чувак написал что его BQ 900 стал тишие. То есть корпус под названием: "будь тихим" нифига не тихий, без доработки напильником. А в обзорах я тоже читал что с охлаждением все замечательно. Но блин все обзорщики тестят его на среднем, не горячем железе. Конечно все будет замечательно. Пусть засунут 140 TDP процессор и 300-400 TDP видеокарту. Я не говорю про разгон.
Кстати почитайте отзывы на Amazon. Много кто отмечает, что передняя дверца на BQ 900 режет воздушный поток. Некоторые ее сняли и положиили на полку. Кстати там же у BQ 900 рейтинг 3.5, у H500M 4.6.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
F22 кто мешает в BQ900 еще тихих вентилий натыкать и не выкручивая обороты получить и тишину и эстетическую красоту, в отличии от страшного и шумного 500. сфоткайте его через пару месяцев как он весь пылью забъется.
Member
SINgle84 писал(а):
F22 кто мешает в BQ900 еще тихих вентилий натыкать и не выкручивая обороты получить и тишину и эстетическую красоту, в отличии от страшного и шумного 500. сфоткайте его через пару месяцев как он весь пылью забъется.
А как буд то я не пробовал. 5 тихих вентиляторов Silent Wings 3 было у меня в BQ 900. Четыре на вдув, один на выдув. Они бесполезны, так как воздух просто не откуда брать. Там такие отверстия для забора воздуха, что обнять и плакать. Я уже писал свой отзыв здесь о BQ 900. Только модинг как у чувака по ссылке выше помогает. Или ставить среднее по TDP железо.
H500M конечно пылью ни какой не забьется. Когда я пишу это сообщение, все корпусные вентиляторы у меня стоят. У меня полупассив. Я уже 100 раз писал. Если системник полупассивный, у вас железо раньше устареет, чем придется чистить его от пыли. К тому же у H500M воздушные фильтры везде, в том числе за передней панелью. Ну переднюю панель конечно придется протирать, но лучше просто провести пылесосом и она будет всегда как новая. Это ерунда.
И H500M намного тише чем BQ900, я уже тоже писал, так как ему не надо надрываться, что бы протащить достаточный объем воздуха через лабиринты.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Кстати вот фотка моего BQ 900, но сейчас на этом месте H500M. Наконец то я могу играть и не открывать переднюю дверцу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Dart-s а что большая разница от того что видяха на 100мгц получит меньше турбобуста. в фпс это смешные цифры, вот у меня как то жили 2 года тихи, частоты 2000-2050 держали и никто не умер.
F22 а там у 500 сверху и которая правая боковая крышка стекло или акрил? глухую боковину не видели для него? чего то торчащие провода вообще бред какой то. ищу себе корпус под 12-16ядерную рязаньку и пару тих, приоритет тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
F22 писал(а):
Кстати вот фотка моего BQ 900, но сейчас на этом месте H500M. Наконец то я могу играть и не открывать переднюю дверцу
И всё-таки BQ 900 смотрится круче чем H500M, плюс надёжное герметичное крепление стекла на четырёх винтах безо всяких фиксаторов на клею. Блин, там половина пространства свободно, ну какой может быть перегрев в таком корпусе? С трудом верится. Тебе надо было тоже выпилить лишние перегородки для наилучшего охлаждения ) И вот этот кожух блока питания внизу тоже нафиг не нужен, треть нагнетаемого спереди воздуха уходит в этот "коридор", из-за него наверное и плохое охлаждение в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Yaroslav83 писал(а):
И всё-таки BQ 900 смотрится круче чем H500M
Да, возможно это так. Но за показной мишурой скрывается убогое охлаждение.
Yaroslav83 писал(а):
Блин, там половина пространства свободно, ну какой может быть перегрев в таком корпусе? С трудом верится.
Закройте форточку летом в спальне и зале. Жарко и душно станет в обоих комнатах, независимо от их площади и объёма. Поэтому качество охлаждения корпуса зависит не от его внутреннего объёма, а от кратности воздухообмена в нём. Чем лучше циркуляция воздуха, тем выше кратность, а соответственно и охлаждение содержимого корпуса.
Member
Иннокентий Павлович а какое помещение прогревается быстрее - маленькое или большое? Тут всё дело в том как быстро успеет нагреться воздух в корпусе после холодного старта ПК, чтобы железо перегрелось. Чем больше объём воздуха в корпусе, тем дольше он прогревается. В больших корпусах железо не успевает прогревать всё пространство корпуса, прежде чем фронтальные вентиляторы закачают прохладный воздух снаружи. По сути так должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Yaroslav83 писал(а):
Чем больше объём воздуха в корпусе, тем дольше он прогревается. В больших корпусах железо не успевает прогревать всё пространство корпуса, прежде чем фронтальные вентиляторы закачают прохладный воздух снаружи. По сути так должно быть.
Ты вообще в школе учился? Разница в перегреве между большим и поменьше корпусе ПРИ ОТСУТСТВИИ ВЕНТИЛЯЦИИ будет только в том что большой перегреется через немного большее время.
Кстати глянул размеры, поржал: BQ 900 - 243 х 586 х 577 H500M - 248 x 546 x 544 мм а фанат смотрит на циферки 800 и 500 и ему кажется что первый чуть не в 2раза больше!
Глянул профиль, поржал еще: чудо то на встройке сидит - ЦП: Intel Core i5 4670K 4600MHz Видеоадаптер (встроенный): Intel HD Graphics 4600
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Иннокентий Павлович писал(а):
Закройте форточку летом в спальне и зале. Жарко и душно станет в обоих комнатах, независимо от их площади и объёма.
Корректнее сравнивать с закрытым окном на кухней: можно даже варьировать нагрев включая 1-2-3-4 конфорки. Причем сходство с не продуваемым ящиком будет еще и за счет наличия вентиляционного канала, который понятно не спасет от перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ParKur писал(а):
Dart-s, оба корпуса не фонтан, да и нынче нет ничего вменяемого. Что касаемо закрытых корпусов - кастомная СЖО решает сразу несколько проблем.
Так я в курсе: сам выбрал панцер потому что 2 параметра сошлось: дизаин и место под радиаторы. А в закрытых корпусах СЖО решит "несколько проблем" только при выносном радиаторе. Правда смысл тогда в большом гробе? Я когда сидел с корсар 600 как раз сделал выносной 6секционный радиатор, так с ним было тише чем сейчас когда все в кейсе.
И всё-таки BQ 900 смотрится круче чем H500M, плюс надёжное герметичное крепление стекла на четырёх винтах безо всяких фиксаторов на клею. Блин, там половина пространства свободно, ну какой может быть перегрев в таком корпусе? С трудом верится. Тебе надо было тоже выпилить лишние перегородки для наилучшего охлаждения ) И вот этот кожух блока питания внизу тоже нафиг не нужен, треть нагнетаемого спереди воздуха уходит в этот "коридор", из-за него наверное и плохое охлаждение в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Dart-s писал(а):
Корректнее сравнивать с закрытым окном на кухней: можно даже варьировать нагрев включая 1-2-3-4 конфорки. Причем сходство с не продуваемым ящиком будет еще и за счет наличия вентиляционного канала, который понятно не спасет от перегрева.
В кухне что с чем сравнивать ? В чём корректность ? Где объект А и Б ? Человек сравнивал по объёму 2 корпуса, большой и маленький.
Цитата:
И всё-таки BQ 900 смотрится круче чем H500M ... Блин, там половина пространства свободно ...
Я ему в качестве примера привёл 2 помещения, большое и маленькое. Ключевое слово объём. А кухня здесь причём ? С какого боку ?
P.S. Смысл сказанного мной заключался в том, что летом без должной вентиляции независимо от площади помещения и его кубатуры, будь то крытый манеж, спортзал или дежурка вахтёра, ты будешь обливаться потом с головы по самое не балуй. Объём помещения (понимай корпус ПК) не имеет значения.
Member
SINgle84 писал(а):
F22 а там у 500 сверху и которая правая боковая крышка стекло или акрил? глухую боковину не видели для него? чего то торчащие провода вообще бред какой то. ищу себе корпус под 12-16ядерную рязаньку и пару тих, приоритет тишина.
На H500M все что прозрачное, это стекло, ни какого акрила в нем нет. Проводов ни каких не видно, там специальные кожухи для них. Демонстративно только не закрыты 2.5" диски. У меня там два SSD неплохо смотрелись, пока не поставил системник в рабочее положение .
Если нужна тишина под нагрузкой, то без хорошо продуваемого корпуса не обойтись. Или вода частично может помочь, но не факт.
Member
Dart-s писал(а):
Глянул профиль, поржал еще: чудо то на встройке сидит - ЦП: Intel Core i5 4670K 4600MHz Видеоадаптер (встроенный): Intel HD Graphics 4600
Чудик, ты сам глянь в свой профиль на каком старье ты сидишь. Ты что потроллить сюда зашёл, понторез? Прибанить бы тебя нахрен.
Добавлено спустя 40 минут 38 секунд:
Dart-s писал(а):
Ты вообще в школе учился? Разница в перегреве между большим и поменьше корпусе ПРИ ОТСУТСТВИИ ВЕНТИЛЯЦИИ будет только в том что большой перегреется через немного большее время.
Member
Yaroslav83 писал(а):
Ну как не крути у BQ 900 с охлаждением беда. И писали же здесь люди про это, а я не верил. Ну вот теперь я убедился. Да и на Amazon много отзывов и рейтинг у BQ 900 не очень. И все сводится к охлаждению.
А я ведь тоже давно сижу на закрытых корпусах, Fractal Design Define XL, BQ 900. Я как бы не должен был на "школо-дизайн" переходить. Но мне ведь "ехать" надо, а не "шашечки". Define XL кстати лучше по охлаждению чем BQ 900.
Я выбирал корпус под горячее железо, что бы было от трёх USB и один Type C, с пылевыми фильтрами и не очень маленький, что б железу хорошо дышалось. С такими параметрами выбор очень быстро сокращается и даже упрощается. Альтернатив почти нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4