Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Xardazzz писал(а):
если кто не видел
Выигрыш 6-12 градусов на процессоре вижу. Проигрыш по охлаждению в/к не вижу. Грош цена таким тестам в базарный день, если не рассматривать их в паре с в/к.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 07.07.2019 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Апдейт небольшой. На моём H500M все таки один USB порт не исправен. Я уже все проверил. Подтащил доугой корпус и подключил его USB порты. На H500M один порт работает только с USB 3.0 устройствами. Вот такая странная неиспрааность. Самое что смешное, мне нужно было от трёх USB на передней панели, но вот я три и получил . Мне нужно подключать три USB 2.0 устройства одновременно. Похоже что какой то из пинов в кабеле не работает отвечающий за USB 2.0. С гарантией в лом возиться, куплю у китайцев. У них как раз есть.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
F22 китайцы тебе ещё хуже шлак впарят, который не будет работать ни с 2.0 ни с 3.0 юсб-устройствами. Видел я их "качество", кое как припаянное и залитое клеем. На материнке же есть ещё разъёмы, зачем всякую дрянь покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Yaroslav83 А у меня другой опыт. Их кабели ровно точно такие же как оригинальные, которые поставляются с корпусами. Очень качественные и держат нужную скорость. Может даже лучше чем оригинальные. Потому что производителей жаба душит хоть чуть более дорогой кабель, вентилятор поставить. Можно даже с плоскими шлейфами купить, в отличие от оригинальных.
Но я на крайняк в CM поддержку написал, посмотрим что ответят.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Последний раз редактировалось F22 08.07.2019 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
xyligano писал(а):
Он это ведро надеется впарить за 22к? Удачи ему
Корпус - не ведро, сделан качественно и в живую смотрится хорошо, охлаждение - аля открытый стенд (сетки с обеих сторон), но внутри устарел, места маловато (у самого такой) и 22 точно не стоит (хотя коллекционеры и не такое берут).
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Романо писал(а):
Корпус - не ведро, сделан качественно и в живую смотрится хорошо, охлаждение - аля открытый стенд (сетки с обеих сторон)
Корпус устаревшее ведро. И вживую смотрится как ведро. В нем невозможно организовать нормальное охлаждение. Это просто жестяной пылесборник эпохи "мы не знаем как делать корпуса, но мы очень стараемся и ищем себя".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
xyligano писал(а):
Корпус устаревшее ведро. И вживую смотрится как ведро. В нем невозможно организовать нормальное охлаждение. Это просто жестяной пылесборник эпохи "мы не знаем как делать корпуса, но мы очень стараемся и ищем себя".
ничего ты не понимаешь, это была мечта детства так сказать. с таким же успехом можно ведром назвать контач 5000 или какой нибудь 300SL.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
БЭТмент писал(а):
контач 5000 или какой нибудь 300SL
Некорректное сравнение, так это будет дорожать и и является раритетом, а Cooler Master CM Stacker 830 nvidia Edition будет дешеветь или вообще не нужен.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
БЭТмент писал(а):
ничего ты не понимаешь, это была мечта детства так сказать. с таким же успехом можно ведром назвать контач 5000 или какой нибудь 300SL.
Даже в свое время ничего из себя не представлял, в отличие от Кунташ.
Если интересен винтаж в раёне 20к, столько стоит Cosmos II или Level 10 не-GT. Stacker - обыкновенное ведро, только с зеленой сеточкой, его коллекционирование существует только в фантазиях владельца.
Мне кстати вчера с CM сапорта ответили. Извинились и сразу с ответом чуть ли "не говорите ни слова", давайте ваш адрес мы вам высылаем новую панель. Заодно поинтересовались правильно ли я все подключил и проверил. Еще написали если не распознаются USB 2.0 устройства, то похоже порт действительно faulty. Я корпус зарегистрировал конечно, фото чека приатачил. Ну посмотрим, отправляют ли они в Беларусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5