Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
не рекламы ради.. но может кому надо, а найти не могут.. корпуса Antec в Никсе появились..
купил бы.. тока боюсь 21см длиной БП свой в него не затолкну..
но подозреваю придется убирать вентилятор вместе с металлической перегородкой(кстати, а она отвинчивается?).. и воздух придется тянуть БП.. а он дует еле еле.. как бы не зажарились 3 винта..
к тому же.. вернуть или поменять я корпус потом не смогу.. хочется точно знать..
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд интересно как по шуму р182 по сравнению с cosmos s.. при равный результатах температур внутренностей..
Последний раз редактировалось dehin 17.07.2008 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
dehin писал(а):
но подозреваю придется убирать вентилятор вместе с металлической перегородкой(кстати, а она отвинчивается?).. и воздух придется тянуть БП.. а он дует еле еле.. как бы не зажарились 3 винта..
Перегородка не убирается. Вентилятор можно снять. Вечером дома померяю длину от стенки до вентилятора и длину своего БП .
Неплохо .
Колёсики нужно прикрутить .
Я свой Космос 1100 на лыжах по ковру катаю / разворачиваю если нужно полезьть во внутрь .
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Возникла проблемка .
Сенсор это прикольно , но кошка в моё отсутствие , постоянно включает комп от нефиг делать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Taras'kin писал(а):
Платформа 6AR одна из самых замусоленых и долгоиграющих.
Правильно. Все эти Antec'и, Chieftec'и, ТТ и прочие корпуса построены на одном и том же шасси. Никаких принципиальных изменений в конструкции пока не придумали, а жаль.
Прочитав данный обзор, сразу понял, что Zalman GS1000 - редкостное г_вно. Я б такой и даром не взял. За 200 у.е. тот же Antec в тысячу раз лучше будет.
RU$L писал(а):
Возникла проблемка .Сенсор это прикольно , но кошка в моё отсутствие , постоянно включает комп от нефиг делать .
Ага! Так я и предполагал. Сенсорные кнопки на корпусе - это зло.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
помогите выбрать красивый, недорогой (до 100уе) корпус, пожелания:
1. без передней дверцы
2. возможно с окошком
3. КНОПКИ и ПОРТЫ СВЕРХУ
4. желательно без БП
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
Здравствуйте. Осенью планирую делать тотальный апгрейд компа. То, что у меня сейчас (в профиле) никуда не годится.
Есть один единственный вопрос, влезет ли в мой корпус http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/INWIN_C720_350W_45180.html видеокарта Radeon 4850 или ПЕЧ 260? БП разумеется поменяю. А так, мой корпус меня всем устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10