Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
SpeedFan не интуитивна в настройке, не user friendly. Интерфейс из 2000 года, но работает на любой Windows. Давно ее не обновляли. На моей материнской плате она еще работает отлично, но возможно в будущем я с нее соскочу.
Не смог отписать в лс, поэтому спрошу тут. Есть ли вариант заставить работать speedfan на x570 чипсете? Кто-то из владельцев h500m может показать свои настройки/графики работы 2-х передних и 1 заднего вентилятора?
_________________ r9 3900x / x570 aorus pro / DRP 4 pro / 32 gb ddr4 3200@Cl16 / RTX 2080 strix / h500m / samsung 970 evo plus 500 gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
SINgle84 писал(а):
я так понял они никак не регулируются программно\биосом. они просто работают и все
Регулировка доступна. Через подачу напряжения. Подключение к плате через 2 пин. Счётчика оборотов нет, pwm тоже. Наличие регулировки я выяснил следующим образом - перевёл разъём плату в dc режим. Обороты упали, вентиляторы стали вращаться гораздо медленнее и бесшумно. Собственно пока два формата регулировки мне доступно - полная скорость и видимо 5v при подключению к плате. Позже я пихал через самопальный реобас с доступными значениями 12, 7 и 5в. Все три напряжения работают и меняют обороты. На 5в наблюдается отложенный старт - задержка до 3 секунд, но стартуют.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ZondaQ писал(а):
и 1 заднего вентилятора?
Задний вентилятор сразу в мусорку. Ставить свой. Также сверху требуется ещё один 140мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
xyli[b]xyligano что такое dc режим? по мне так по дефолту они хоть и крутятся на макс, но пока новые, что передние, что задний беззвучные, хотя задний прям совсем стремно выглядит и это в корпусе за 16к (тут скупая слеза, в биквайт 900 3 штуки сайлентвингов 3 дают (по цене 2,2к), при цене корпуса 17к. а так я по заветам F22 решил пойти 3 на морду воткнуть 140 +1 на выхлоп, но не нокты, а ноисблокеры черные (в теме по вертушкам подскажите). но потом. ибо финансы не резиновые надо растягивать удовольствие ))) хотя подсветочка штатных радует глаз в ночи, а днем выключенный брутальный такой серьезный системник со стеклом, тут соглашусь на фото и в обзорах он хуже выглядит чем живьем вообщем, наверное я уже рад что его взял. норм термопасту заказал завтра должны привезти. а то как так на видюхе градусов на 15 температура упала, а на проце всего на 3. брал самую дорогую из доступных аж за 380 или 360р. от куллермастера, лень было в другой магаз идти, по факту как поставил, потом стал смотреть на ней написано теплопроводность 1,85, до этого мх-4 стояла у той 8,5... завтра приедет крионавт может поменяю. тяжела жизнь замкадыша. если приспичит хрен че в городе найдешь без заказа )))
Последний раз редактировалось SINgle84 03.08.2019 18:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажите хороший ATX кейс под горячую сборку. Не важно с окном или без, без наверное даже лучше. Лишь бы воздушные потоки были хорошие. Сейчас в наличии Phanteks Enthoo Evolv ATX, но он скорее красивый чем полезный Железо в подписи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
meccu писал(а):
Сейчас в наличии Phanteks Enthoo Evolv ATX,
Так а зачем менять его? Кастомизируй просто. Гугли phanteks enthoo evolv panel mod. Либо закажи готовые панели, либо погугли у себя в городе умельцев и свози нарезать отверстий в родных на чпу. При должной фантазии можно сделать очень стильно и эффективно. К шасси то вопросов нет совершенно, корпус топ.
Так а зачем менять его? Кастомизируй просто. Гугли phanteks enthoo evolv panel mod. Либо закажи готовые панели, либо погугли у себя в городе умельцев и свози нарезать отверстий в родных на чпу. При должной фантазии можно сделать очень стильно и эффективно. К шасси то вопросов нет совершенно, корпус топ.
мне эти панели купить/сделать где я живу стоить будет почти как новый o11 dynamic, с учетом того что мне как раз нужен второй кейс я и думал сменить:) Плюс мне не нравится задняя панель,которая прозрачная, весь кишмиш проводов виден:)
Подскажите хороший ATX кейс под горячую сборку. Не важно с окном или без, без наверное даже лучше. Лишь бы воздушные потоки были хорошие.
Phanteks p600s есть как со стеклом так и без , по факту улучшенный эвольв по части охлаждения , шасси такое же как и у старшего evolv x. Meshify s2 Тоже есть со стеклом и без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
meccu писал(а):
Сейчас в наличии Phanteks Enthoo Evolv ATX, но он скорее красивый чем полезный
самый бюджетный вариант - снять морду. а так можно в ютубе посмотреть кастомизацию морды. самый простой вариант - переднюю панель чуть вперед вынести на 1.5-2 см, на ютубе видел ролик.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Phanteks p600s есть как со стеклом так и без , по факту улучшенный эвольв по части охлаждения , шасси такое же как и у старшего evolv x. Meshify s2 Тоже есть со стеклом и без.
Как то не замечал этот фантекс, спасибо. Наверное в него и перееду
Подскажите, какой корпус будет лучше в плане охлаждения и тишины: Phanteks Eclipse P600s или FD Define R6? Кроме SSD, будут еще 3-4 HDD, было бы хорошо, чтобы они тоже охлаждались. Водянка не планируется.
Подскажите, какой корпус будет лучше в плане охлаждения и тишины: Phanteks Eclipse P600s или FD Define R6? Кроме SSD, будут еще 3-4 HDD, было бы хорошо, чтобы они тоже охлаждались. Водянка не планируется.
Ничего лучше на рынке(в данный момент) в плане тишины\охлаждения чем R6 со стенкой нету. Остальные кейсы либо лучше пропускают шум(Открытый верх\плохое прилегание боковых\верхних\передних панелей) , либо имеют крайне неэффективное охлаждение(аля биквиты) Проверено на своем опыте , тесты в интернете так же это подтверждают. Накладные панели у P600S плохо гасят шум а охлаждение ухудшают , поэтому не особо целесообразно использовать кейс с закрытыми панелями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Ragewar писал(а):
Ничего лучше на рынке(в данный момент) в плане тишины\охлаждения чем R6 со стенкой нету. Остальные кейсы либо лучше пропускают шум(Открытый верх\плохое прилегание боковых\верхних\передних панелей) , либо имеют крайне неэффективное охлаждение(аля биквиты) Проверено на своем опыте , тесты в интернете так же это подтверждают.
В стоке охлаждение дискретной видеокарты у R6 хуже, чем у DB900:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Рассматриваю к покупке Cooler Master Silencio S400(подходит по размерам в нишу под столом). S600 хотел,но он не влезает. Нужно три посадочных для 3,5".Мать mATX. Кто уже покупал и использовал?
Лучше будет, если у R6 снять переднюю пластиковую панель.
Я тебе как владелец DB900 и R6 пишу , что охлаждение в R6 Лучше. В DB900 изначально стоят более тихие и лучшие вертушки (обороты те же) но судя по этому тесту корпус шумит в целом больше(что подтверждается и моими опытом 33.8db vs 34.4). А охлаждение видяхи лучше в DB900 ибо этот корпус не позволяет создать давление иное отрицательному. Корпус буквально пылесос в любой конфигурации. Передние вентиляторы всегда будут бесполезны ибо дуют вплотную к стенке (там зазор пару миллиметров , против 1.5-2см+ у r6). Так же DB900 по сути решето сверху (для прохождения звука). А именно температура процессора говорит о эффективности передних вентиляторах(в тестах GamerNexus). Я уж молчу про то , что в R6 можно поставить вентилятор снизу , рядом с БП и отлично охладить еще и ВК , 900 такого не позволяет ибо забор воздуха берется со дна корпуса(крайне идиотская задумка , за год покрывается адовым слоем пыли , который почистить можно только лишь полностью разобрав корпус). За 2 месяца использования r6 , который стоит рядом с окном , окном открыто 24\7. Пыли в нем минимум , такой же слой я наблюдал за неделю использования NZXT H500. DB900 чуть лучше пылезащищен чем nzxt h500(но ощутимо хуже чем r6) , но у него пыль проникает в такие трудно-доступные места для чистки , что просто забей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6