Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заказал P600s, посмотрим что с него выйдет:) Будет дома теперь два фантекса. Может быть потом попробую сделать что нибудь как у Define R5, где можно вентилятор повесить на боковую крышку чтоб избавляться от горячего воздуха от GPU
Вообще сложно будет что то придумать с воздушными потоками. Как по мне не логично дуть на видяху если она выдувает тебе горячий воздух на встречу. Если сразу вытягивать сбоку не будет нагревать остальные компоненты так. Может есть идет как в P600S организовать нормальный обдув? Радиатор 280мм на морду поставлю. Не знаю выйдет ли 3ий 140мм поставить под ним И 3 корпусных на выдув с меньшими оборотами?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Возник такой вопрос: высота стоек под материнку в корпусах жестко стандартизирована? Существует ли в принципе опасность, что плата с бекплейтом (aorus master) не подойдет? А то она прям толстовата: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
homa177 писал(а):
Кто что скажет
Мне "посчастливилось" его видеть вживую. Не собирал сам, но так поглазел. Он очень дёшево выглядит. Его оправдывает только его цена. И квадратные вентиляторы ломают мне мозг конечно. Сама шасси имеет право на жизнь, хотя не рискнул бы блок питания вводить в участие по отводу тепла и предпочёл бы увидеть сверху таки отверстия под вентиляторы. Ну и нижний фильтр толком от пыли не защищает. Если ставить вентили снизу, то его нужно менять или доработать. За цену в 100$ брать можно конечно. Если очень нужно. Но только тем, кто знает зачем ему это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
fedx Спасибо. У меня вот такое вот корыто: https://st.overclockers.ru/images/lab/2010/10/08/298_antec_dark_fleet_df-85_insideright_big.jpg это Antec DF-85. Я буквально на днях с ним весь вечер возился (VRM с пирометром вдоль и поперек в разных разгонах промерял) и в памяти осталось, как будто там стойки миллиметров 5-6 высотой. А лезть снимать лишний раз не хочется, т.к. он у меня закреплен на полке под потолком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Ragewar писал(а):
А охлаждение видяхи лучше в DB900 ибо этот корпус не позволяет создать давление иное отрицательному.
Это всегда можно отрегулировать оборотами вентиляторов.
Ragewar писал(а):
Передние вентиляторы всегда будут бесполезны ибо дуют вплотную к стенке (там зазор пару миллиметров , против 1.5-2см+ у r6).
Там вроде больше зазор, где-то около 1 см. Как вариант вентиляторы можно переставить на другую сторону крепления, чтобы они были изнутри корпуса - добавится пространство между ними и дверцей. И прикручивать их так удобнее.
Ragewar писал(а):
Я уж молчу про то , что в R6 можно поставить вентилятор снизу , рядом с БП и отлично охладить еще и ВК
В R6 это будет эффективно, если только снять кожух БП. Например в моей самой бюджетной модели DB900 закалённого стекла сбоку и кожуха БП нет, вентиляторы можно установить внизу, плюс ещё сбоку на крышку можно посадить две стодвадцатки, которые будут помогать передним вентиляторам нагнетать прохладный воздух. Ну а пыли там на дне мизерное количество. В самом нижнем лотке она скапливаться не должна, так как остаётся на препятствии через которое затягивается - это нижние воздухозаборники и пылевой фильтр. Это всё мелочи. Всегда можно взять пылесос со специальной щелевой насадкой и быстро почистить не разбирая корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
кто-то может подсказать?
нужен максимально компактный matx корпус под стандартный atx бп и не низкопрофильное видео. 3,5 hdd и odd не будет. внешний вид и наличие рюшечек не особо важны.
спасибо.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Друзья, добрый день. Помогите, пожалуйста, с выбором. Нужен корпус с TG, с простым кэйблменеджментом, без корзины для HDD (как у R6, ну и вообще ПЗУ будет в формате М2 на материнке, чтобы не было проводов) для разгона i9 9900k , 2080TI. Охлаждение будет уровня h115i, h150i. Кастомной воды не планирую. Из украшательств планирую построить RGB (вентили, лента, радиаторы памяти, ну и блок AIO). Сначала выбор пал на Corsair 680x, но по обзору понял, что он и шумный и охлаждение там хреновое, так же рассматривал Lian LI O11 Dynamic, но там он получился тоже оч шумным корпусом. По бюджету - 10-25к. Что может подойти под адекватное соотношение уровень шума/охлаждение/внешний вид(под RGB)?
По пунктам. 1)Причем тут регулировка оборотов? это можно сделать с любыми вентиляторами , какое отношение к корпусу это имеет? или ты предлагаешь сделать 1000оборотов на вдув и 500 на выдув?) дабы скомпенсировать тотально глухую морду?) 2)Тогда эффективность пылевого фильтра падает , проверял я такой метод , воздух по сути из корпуса берется и ходит кругом , крайне хреновая затея. 3) В R6 кожух не снимается и снимать его не нужно , он имеет прорези(над бп) и огромную дыру рядом с накопителями. 4) Устанавливать вентиляторы сбоку на крышку , крайне тупая затея если собираешь тихую систему. 5) Как ты почистишь дно корпуса не разбирая его, тебе в любом случае нужно будет снимать панели?) Там крайне мелкая сетка+дурацкий пластиковый забор(который типо шум гасит , ога) Я тут ранее кидал фотку запыленности дня , но ее удалили с хостинга а оригинал найти не могу , если найду скину. П.С. я тоже думал что с пылью все нормально в кейсе , пока не увидел это запыленное дно , после разборки корпуса обнаружил что из-за 100500 щелей пыль попадает везде а прочистить ее сложно , но первое время все было хорошо и пыли было минимум.
Последний раз редактировалось Ragewar 06.08.2019 12:31, всего редактировалось 3 раз(а).
нужен максимально компактный matx корпус под стандартный atx бп и не низкопрофильное видео. 3,5 hdd и odd не будет. внешний вид и наличие рюшечек не особо важны.
спасибо.
3 сообщения назад отмотайте, я там упомянул ровно то что вы ищете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7