Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Vitalak писал(а):
Главное, чтоб карта не упиралась в корзину с жёсткими дисками)
Приблизительно так оно и будет , как на картинке .
Полюбому она между вичестерами будет торчать , мешать кабелям ... да ну его в баню .
Вобщем пихай всё новьё в старый корпус , который "всем устраивает" , перекантуешся , подумаеш , и купиш потом просторный корпус баксов за ~160 - 260 $ .
К тому времени уже определишся , какой тебя корпус больше устраивает , - ценой , дизайном , весом и т. д.
Лично я покантовался и определился к гламурному и зализанному Космосу 1100 .
Многим угловатые Антеки жутко нравятся .
А другим строгие Лианы .
Member
Ловец Блок питания стал тише работать , ибо теперь он стоит в низу , и гарячий воздух теперь не выгребает , и обороты так не набирает как раньше .
Для выгребания гарячего воздуха на крыше есть вентилятор , который я поставил на 7 вольт .
Прошу подсказать в вопросе выбора корпуса. Сейчас имею Miditower Chieftec LBX-01B-B-B Black, корпус хороший, но вот какие минусы:
1. плохая продуваемость!. HDD продуваются отлично, а вот процессорное пространство отвратительно. Пока стоял относительно маленький кулер (Биг тайфун), еще можно было жить, т.к. с боковой крышки на проц дуло 2 кулера. Но вот заменил кулер на Thermalright и в корпусе просто не стало места! В итоге в корпусе на выдув только одна 120ка сзади, на вдув НИ ОДНОГО! Т.к. просто физически нет места куда установить кулера внутри корпуса из за отсутствия места. Это основная причина смены корпуса!
2. так же минус - это неудобное расположение HDD, интерфейсные кабеля HDD постоянно загибаются об боковую крышку корпуса + при наличии большого кол-ва винтов идет неприятный гул от них. (Про подвешивание HDD на резинки читал, пробовал, не выход.)
ну вот основные для меня минусы конструкции корпуса и так что нужно получить от нового (близкого к идеалу корпуса для меня).
1. full tower (да и СВО в будущем не помешало бы поставить).
2. с крышкой или без не столь важно, можно рассмотреть варианты и так и так.
3. возможность установки 6 HDD устройств + минимум 5 свободных 5" слотов на передней панели (для перефирии).
4. так же в системе практически все комплектующие идут с пассивным охлаждением, поэтому с учетом пункта "3", необходима хорошая продуваемость корпуса. + защита от пыли.
5. ширина критична!. примерный минимум 58см. Если будет меньше, то кулера на боковой крышки будут цеплять за кулер на CPU. Если на боковую крышку не ставить кулера, то как вариант они могут быть вверху или внизу корпуса.
Есть ли по моим требованиям что подходящее ? Цена .... ну до 7-8 т.р. Если будет что действительно хорошее, то можно и больше. На СВО пока переходить не хочу, но в будущем возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
assasin13 писал(а):
1. плохая продуваемость!. HDD продуваются отлично, а вот процессорное пространство отвратительно. Пока стоял относительно маленький кулер (Биг тайфун), еще можно было жить, т.к. с боковой крышки на проц дуло 2 кулера. Но вот заменил кулер на Thermalright и в корпусе просто не стало места! В итоге в корпусе на выдув только одна 120ка сзади, на вдув НИ ОДНОГО! Т.к. просто физически нет места куда установить кулера внутри корпуса из за отсутствия места. Это основная причина смены корпуса!
Расстрою вас . В моём Antec P182 ( там ничто не мешало воздушному потоку от установленного напротив отсека с материнкой вентилятора , вообще ничто , воздух напрямую шел в зону материнки ) , с абсолютно глухими стенками, установка на вдув 120ки на 2000 об/мин дала ровно минус 2 градуса на проце. Это фигня абсолютная. При том что установка вентилятора на выдув , в крыше, дает где то минус 3.
assasin13 писал(а):
2. так же минус - это неудобное расположение HDD, интерфейсные кабеля HDD постоянно загибаются об боковую крышку корпуса + при наличии большого кол-ва винтов идет неприятный гул от них. (Про подвешивание HDD на резинки читал, пробовал, не выход.)
Выход первый -пойти и купить пачку сата шлейфов с Г-образными разьёмами. Выход второй - почитать на ПС статью на предмет борьбы с шумом винтов в сабжевом корпусе. И таки купить Г образные шлейфы. Если остались в корпусе какие либо ИДЕ устройства - выкинуть их нафиг.
assasin13 писал(а):
4. так же в системе практически все комплектующие идут с пассивным охлаждением, поэтому с учетом пункта "3", необходима хорошая продуваемость корпуса. + защита от пыли.
Нереально. Или продуваемость, или защита от пыли с нормальной организацией воздушных потоков внутри корпуса.
assasin13 писал(а):
5. ширина критична!. примерный минимум 58см. Если будет меньше, то кулера на боковой крышки будут цеплять за кулер на CPU. Если на боковую крышку не ставить кулера, то как вариант они могут быть вверху или внизу корпуса.
Профиль у вас девственно чист. Я даже не знаю какой именно у вас термалрайт. Как я могу посоветовать корпус ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Калининград
А я недавно с дури прикупил Miditower Chieftec CH-05B-B, так к недостаткам, указанным выше могу добавить невозможность подключения по стандартному IDE-шлейфу двух устройств (например, привода и жесткого диска), т.к его просто не хватает по длине. Хотя при сборке тащился, места внутри много.
Мощность в 850 Вт мне ни к чему: для будущего конфига хватит 700 Вт того же RealPower за 138$.
Т.е. как бы напрашивается модель 1100 (чёрно-красный дизайн нравится), но в то же самое время хочется корпус потише (тут чаша весов переходит к 1000), да и БП более мощный встроен...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Москва
assasin13 писал(а):
1. full tower (да и СВО в будущем не помешало бы поставить). 2. с крышкой или без не столь важно, можно рассмотреть варианты и так и так. 3. возможность установки 6 HDD устройств + минимум 5 свободных 5" слотов на передней панели (для перефирии). 4. так же в системе практически все комплектующие идут с пассивным охлаждением, поэтому с учетом пункта "3", необходима хорошая продуваемость корпуса. + защита от пыли. 5. ширина критична!. примерный минимум 58см. Если будет меньше, то кулера на боковой крышки будут цеплять за кулер на CPU. Если на боковую крышку не ставить кулера, то как вариант они могут быть вверху или внизу корпуса
Посмотри Cooler Master Cosmos RC-1100-KKN1-GP - sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2004144&s=&p=8400
под твои требования идеально подходит. Цена в Санрайзе 8400 р., или что-нибудь из Stackerов 830 - 832.
Member
RazR писал(а):
Т.е. как бы напрашивается модель 1100 (чёрно-красный дизайн нравится), но в то же самое время хочется корпус потише (тут чаша весов переходит к 1000), да и БП более мощный встроен...
Но дизайн не чёрно-красный а чёрно-серебристый и от не шумный как мне кажется .
Просто пропеллеры нужно ставить на 5-7 вольт .
А если пропеллеры включать на 12 вольт , то любой корпус будет гарчать .
Member
Sergeydzhan вот надо сначала иногда думать и вспоминать детали ) Кулермастер не подходит , хотя бы потому , что по дефолту в него 6 хардов не поставить , да и то впритык .
###### писал(а):
так к недостаткам, указанным выше могу добавить невозможность подключения по стандартному IDE-шлейфу двух устройств
это не недостаток, а глупая экономия на копеечном сата резаке + ограничение скорости харда скоростью резака.
Что бы выбрали из кейсов
1. Antec P182 2. Antec Twelve Hundred для q6600oc+Scythe Mugen/crossfire 4870?
Перечитал кучу тестов но так и не врубился, какой оптимальнее?
Member
RGB Nameless писал(а):
Кулермастер не подходит , хотя бы потому , что по дефолту в него 6 хардов не поставить , да и то впритык .
По дефолту - нет .
А возможность установки до 12-ти хардов + 1 DVD , -- есть .
А в притык и мне не нравится . Я уже себе переделал корзину под три посадочных места , с растоянием 1см между хардами . Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд GDR
Если тебя шокирует "детский дизайн" Antec Twelve Hundred ,
то Antec P182 посолиднее выглядит .
Member
GDR Холоднее Awelve Hundred , потише - P182 .
RU$L писал(а):
Если тебя шокирует "детский дизайн" Antec Twelve Hundred
Дизайн у 1200 замечательный. Правильный квадратнобрутальный суперкорпус, а не зализанное непойми что , в который при адской цене не впихнуть больше 4х хардов , не поставить больше 1 вентилятора на вдув, несмотря на дырявую морду, да еще и трей материнки не сьёмный, плюс нет кнопки ресета, плюс дурацкий сенсор вместо пауера , но ЗАТО ЕСТЬ КРЫШЕЧКА НА ЮСБ ПОРТАХ !!!
Member
RGB Nameless писал(а):
не поставить больше 1 вентилятора на вдув
Да хоть три . Туда на морду ещё два 140мм становятся нефиг делать . --------------------------------------------------------------
RGB Nameless писал(а):
Дизайн у 1200 замечательный. Правильный квадратнобрутальный суперкорпус,
А чё это у него за пластмассовые рюшечки на крыше , чё за зигзаги ? Такие вещи скрывают фальшпанелью .
И чё это за оформление верхнего вентилятора ? , чё это за уродливый блин на крыше ?
Ведь в Antec P182 таких идиотизмов нету , ведь всё красиво сделали .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6