Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Xenosag писал(а):
Собрал тут сегодня систему в MSI MPG GUNGNIR 100P, корпус порадовал, за свои деньги(4850р) очень даже неплох. Явно лучше всяких этих аерокулов, дипкулов, кугоров и залманов в категории до 4-5к, по материалам и отделке ближе к корпусам от 100 баксов и выше. Широкий, что благоприятно сказывается на установке кулера и прокладке кабелей за задней крышкой и симпатичный внешне. Хорошо что нет большого количества вентиляторов в комплекте, можно установить либо водянку, либо докупать вентиляторы по потребностям. По корпусу инфы мало, так что если кому-то интересно, спрашивайте.
За 4.8 да, хорош. Хотя опять же, ненавистный тут Aerocool P7-C0 по продуву получше, минус только если кому стекло с 2 сторон не нравится.
Плохая копия Fractal Design define R4(5). Забор воздуха ощутимо хуже чем в r4(5) и тем более хуже чем в R6\S2 мало того что длина самих вырезов меньше , так еще он закрыт "типо пластиковым пылевым фильтром с огромной фракцией" который выполняет единственную функцию(блокирует воздушный поток) Нижний пылевой фильтр такое же говно. Если хочешь что-то без стекла в таком же дизайне , смотри лучше на Define S.
xyligano А Thermaltake Suppressor F31 не очень?Цена правда чуть выше на сто рублей.
У меня такой. Самый большой минус - он страшный. Огромный и черный. Передняя панель не сатинированная, как на картинках, а тупо матовый пластик. Еще у него углы острые, я об него коленом бьюсь иногда. Он тяжелый как танк - очень больно. На плохое охлаждение не жалуюсь - стоят три 140мм вертухи и нормально его прокачивают. А, еще минус - спереди нельзя штатно поставить третью 140 вертуху сверху (где место под привода).
Просто у меня есть китайский корпус за 1000 рублей, он выглядит даже красивей (!), только гораздо меньше размером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Ребят,последняя попытка для меня хорошая продуваемость,+- тишина (понятно что вертушки где то придется заменить), быстросъемные "пыливики", возможная установка кастомной СЖО без проблем, качество исполнения и материалов, возможность установить хотя бы 1 HDD, хорошее охлаждение ссд и хдд, со временем конечно поставлю nvme и т.д, но sata тоже никуда не денутся Phanteks Enthoo Evolv X Fractal Design Meshify S2 PHANTEKS Eclipse P600S PHANTEKS Enthoo Evolv Cooler Master MasterCase H500P Mesh,Cooler Master MasterCase H500M (слишком много пластика ) хотелось бы конечно дешевле 15к уложится, но Phanteks прям очень понравился,на первый взгляд
Я бы лично в сторону этих смотрел , самые интересные по дизайну ,а в плане практичности наверное лучше всего будет Evolv X взять. Да и штатные вертушки новых старших phanteks-a из всех производителей корпусов занимают 2 место((ИМХО)(после би квайтов с их Silent Wings3)) У фрактала тихие , но не дуют через пылевик , у кулер мастера мусорная 140 и так себе 200тки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
HansGRB7 писал(а):
есть время решится
я тебе скажу, что дергать туда сюда панель на фантексе тебе надоест через месяц и самым долгоиграющим и комфортным под долговременное использование под твои запросы мне видится FD define S2 особенно если туда таки заберётся кастом
и самым долгоиграющим и комфортным под долговременное использование под твои запросы мне видится FD define S2
А у этого ты предлагаешь производить чистку не снимая панель ? Просто проходя пылесосом по боковым прорезям? Просто не знаю как у S2 , у тоже же NZXT H500(где так же система фильтрации реализована), пылесос не убирал полностью нормально пыль и по сути приходилось спустя какое то время снимать стенку и промывать фильтр.
Member
xyligano писал(а):
я тебе скажу, что дергать туда сюда панель на фантексе тебе надоест через месяц
да, могли бы конечно поинтереснее это обыграть, а то дергать панель чтоб до пыливика добраться, такое себе, хотя для меня это не особо принципиально, но в целом, можно ли это назвать идеальным корпусом на фоне всех остальных?
Member
Ragewar писал(а):
А у этого ты предлагаешь производить чистку не снимая панель ? Просто проходя пылесосом по боковым прорезям?
нет, там отщелкиваешь панель и достаёшь два фильтра про фантекс я не о чистке, а об "улучшении вентиляции" за счёт удаления панели всё придёт к тому, что панель будет закрыта всегда. и тут из преимуществ только дизайн останется - корпус конечно красивый ну и у меня пока большие вопросы как этот нейлон живёт, и чистится на длинной дистанции катышки в корпусе - это было бы смешно)) а лопнувшие нити и дырки уже нет
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
HansGRB7 писал(а):
можно ли это назвать идеальным корпусом на фоне всех остальных?
я лично считаю идеальным h500m потому в нём и сижу и переднюю панель отщелкивал один раз - при сборке в остальном она чистится кисточкой к фантексу у меня особых претензий нет, кроме того, что он эффективный когда некрасивый, и красивый когда не эффективный
Phanteks еще p400a выкатили , интересно как себя покажет с новой сеткой. Им бы что-то среднее между p400a и p600s сделать , а то 400 не вмещает кулера больше 160 и на выдуве 120 всего а 600s уж больно пустой для воздушек, а ставить заводские водянки при наличии за 6к NH-D15 и phanteks ph-tc14pe ну такое. Хотя возможно это мои какие то особые придирки к пустому пространству в корпусах.
Последний раз редактировалось Ragewar 09.08.2019 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
xyligano писал(а):
к фантексу у меня особых претензий нет, кроме того, что он эффективный когда некрасивый, и красивый когда не эффективный
xyligano писал(а):
я лично считаю идеальным h500m
все опять становится сложным, не считаю h500m ужасным в плане дизайна, а по обзором он эффективный, но вот эти пластиковые накладки сверху и на передней панели прям раздражают, сразу вспоминаю старый z9 plus где глянцевые панели убились в хлам а передние вертушки у h500m стоит менять на 140 или 200 тихие?
Member
HansGRB7 писал(а):
но вот эти пластиковые накладки сверху и на передней панели прям раздражают
покажи пальчиком где дядя тебя трогал
обведи в пэинте, что именно тебя бесит. я не врубаюсь
HansGRB7 писал(а):
а передние вертушки у h500m стоит менять на 140 или 200 тихие?
смотря для чего для воздуха - нет. они душатся до бесшумного состояния через матплату для кастома - конечно да. но вместе с кастомом они туда и станут собственно, чего париться
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ragewar писал(а):
Phanteks еще p400a выкатили , интересно как себя покажет с новой сеткой.
не знал крутой корпус. его бы в СНГ по 100$ и лучше без вентилей - ммм... бестбай в мидл-сегмент
крутой корпус. его бы в СНГ по 100$ и лучше без вентилей - ммм... бестбай в мидл-сегмент
Там 100 баксов за вариант с RGB 3 вентилями вроде как. Без ргб (2 вентиля) 85-90
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Жалко крепление стекла не переработали.(ну и опять дурацкое ограничение по кулерам 160мм вот что им мешало 10мм прибавить?
смотря для чего для воздуха - нет. они душатся до бесшумного состояния через матплату для кастома - конечно да. но вместе с кастомом они туда и станут собственно, чего париться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7