Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Что-то надоел мне Meshify C хочется более просторного без ограничения по высоте башни и длине видеокарты, плюс подумываю пару заводских водянок поставить по 360мм или небольшой кастом собрать, ну может таки вторую 1080ти надумаю ставить... Кандидаты: Meshify S2 , Fractal R6, PHANTEKS Eclipse P600S, NZXT H700 (оба под вопросом), что еще можно посмотреть? Хочется не сильно крупное, но полноценный ящик чтобы при апгрейде не мерять зазоры.
Последний раз редактировалось d3ma 09.08.2019 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
d3ma писал(а):
Кандидаты
мы тут как раз об этом R6 сразу мимо, ибо проигрывает define s2/meshify s2. ты ж вряд ли hdd обвешаться решил а всё остальное - на последних трёх страницах
Идеал у каждого свой =) xyligano вон , считает h500m идеальным кейсом , лично для меня допиленный Define C(сзади 140мм и чуть длиннее) или тот же R6 прекрасен(но не идеал)
Ragewar Да мне пожалуй тоже мешифай мой нравится, вот был бы длиннее, крышка снималась бы (к башне не подлезть) и на проц башня ставала бы с любыми вентиляторами - вот конфетка.
Ragewar писал(а):
h500m
Ой не, совсем нет Прочитал 4 страницы, ответов не нашел на свой вопрос, вы еще лиан ли советовали, всем понравился кроме 155мм для башни мой фантекс не станет вообще, а я бы хотел бескомпромиссный вариант, захотел воздух, захотел водянку. Походу возвращаюсь опять к гробу, хотя год назад когда тут же мешифай выбирал думал вот он и больше ничего не надо. Короче, из фракталов Meshify S2 годный я так понял, а Н700 одинаково стоит, намного лучше/хуже? Продув морды плохой?
Hachimaki писал(а):
Что может быть больше д15
Я не говорил больше, я писал про вентилятор, например сейчас при высокой ОЗУ если поставить второй 140мм на башню, то крышка не закроется. Нужен корпус глубже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Saltoluokta Фото: 0
d3ma писал(а):
например сейчас при высокой ОЗУ если поставить второй 140мм на башню, то крышка не закроется.
у меня мешифай с, плашки памяти 44 мм, чуть задран 140мм вентилятор нуктуы, еще место остается, это офигеть какой глубокий корпус на самом деле, не понимаю проблем
Hachimaki Ну а у меня плашки выше, дальше что? Ты мне расскажешь что я должен плашки поменять или будем еще чем-то меряться? Корпус не глубокий, тебе просто сравнивать не с чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
d3ma писал(а):
Hachimaki Ну а у меня плашки выше, дальше что? Ты мне расскажешь что я должен плашки поменять или будем еще чем-то меряться? Корпус не глубокий, тебе просто сравнивать не с чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
d3ma писал(а):
Я пробовал, тогда температура процессора растет в играх на 10 градусов, потому что от видеокарты воздух она будет поднимать вверх.
Звучит как сказка. Я когда на воздухе сидел и так и так ставил кулер и разницы практически не было. При том что карты были от 580 до 290х до которой 1080ти не дотягивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
Куб Thermaltake v21 показал себя очень хорошо в плане продуваемости, перешёл на него с ATX корпусов. Единственный минус - это то, что он нифига не маленький для mATX. Но простор для творчества в плане охлаждения у него приличный.
Что-то надоел мне Meshify C хочется более просторного без ограничения по высоте башни и длине видеокарты, плюс подумываю пару заводских водянок поставить по 360мм или небольшой кастом собрать, ну может таки вторую 1080ти надумаю ставить... Кандидаты: Meshify S2 , Fractal R6, PHANTEKS Eclipse P600S, NZXT H700 (оба под вопросом), что еще можно посмотреть? Хочется не сильно крупное, но полноценный ящик чтобы при апгрейде не мерять зазоры.
Куб Thermaltake v21 показал себя очень хорошо в плане продуваемости, перешёл на него с ATX корпусов. Единственный минус - это то, что он нифига не маленький для mATX. Но простор для творчества в плане охлаждения у него приличный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5