Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Hachimaki писал(а):
у меня мешифай с, плашки памяти 44 мм, чуть задран 140мм вентилятор нуктуы, еще место остается, это офигеть какой глубокий корпус на самом деле, не понимаю проблем
Ты заставил меня сомневаться, думаю проверю может охлад поменять чтобы корпус не трогать... Это из обзора https://www.overclockers.ua/cooler/noctua-nh-d15/all/ #77 Т.е. высота нокты будет 170мм с обычными планками на 30мм, соответственно с 44мм (у меня Trident Z) еще выше, теперь открываем спеки https://ru.fractal-design.com/home/prod ... /meshify-c - Ограничение высоты кулера для ЦП 172 мм, так что я понятия не имею как ты туда воткнул эту башню с двумя вентиляторами, еще и передний поднял и место осталось... У меня сейчас Phanteks PH-TC14PE http://www.phanteks.com/PH-TC14PE.html который по спекам 171мм с вентиляторами и это БЕЗ поднятия переднего из-за высокой оперативной памяти, я же не могу вообще закрыть крышку Meshify C если ставлю передний вентилятор, он выступает почти на 1см над радиатором и буквально несколько миллиметров не дают закрыть крышку корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Saltoluokta Фото: 0
d3ma писал(а):
так что я понятия не имею как ты туда воткнул эту башню с двумя вентиляторами, еще и передний поднял и место осталось...
дома буду - замерю высоту, я смотрел спеки памяти своей - 44мм пишут, вертушку если не задирать - упирается в планки #77 при закрытии стекло не упирается в вентилятор
G.Skill offers a limited lifetime warranty with their G.Skill Trident Z RGB series memory kits. The height of these DIMMs is 44mm or 1.73 inches. They are a bit bulky and the heatsinks extend from the top making it harder to install these with a dual-fan heatsink cooler. Make sure there’s enough space with an air cooler before installing these. The kit would go perfectly well with an AIO liquid cooling solution, leaving room for the RGB lighting showcase.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Saltoluokta Фото: 0
d3ma дома буду через полтора часа - всё скажу, высоту планок не знаю замерю-нет, там не подберешься, но высоту кулера до верхней точки- постараюсь, уже самому интересно
У меня сейчас Phanteks PH-TC14PE http://www.phanteks.com/PH-TC14PE.html который по спекам 171мм с вентиляторами и это БЕЗ поднятия переднего из-за высокой оперативной памяти, я же не могу вообще закрыть крышку Meshify C если ставлю передний вентилятор, он выступает почти на 1см над радиатором и буквально несколько миллиметров не дают закрыть крышку корпуса.
Так не ставь и всё, разница там граду-два будет, а виграх вообще нифига.
дома буду через полтора часа - всё скажу, высоту планок не знаю замерю-нет, там не подберешься, но высоту кулера до верхней точки- постараюсь, уже самому интересно
Не меряй, 33мм как и у меня они. Ну или там 32 с чем-то. Баллистик я поэтому и выбирал, чтоб с low-profile кулерами влезали. Но раз уж размеры планок мы нашли, давайте по теме корпусов
h500m в живую выглядит лучше чем на фотографиях. Сам хотел изначально evolv x или p600s, но в итоге решил что возможно будут проблемы если я захочу купить что-то "горяченькое" и в итоге взял coolermaster h500m. Охлаждение у меня на воздухе работает все тихо, помучился с кабельменеджментом и стал немного слышен HDD (в предыдущем корпусе Cooler Master Centurion 590 их слышно не было там их было 3).
fedx извини за оффтоп, я отвечу думаю полезная инфа. G.Skill Trident Z как раз 44 миллиметра
TridentZ
Dart-s писал(а):
Звучит как сказка. Я когда на воздухе сидел и так и так ставил кулер и разницы практически не было.
У меня сегодня время было, я попробовал несколько вариантов, смотри внимательно. Итак Phanteks PH-TC14PE Гонял IntelBurn задачу 1000 10 раз, потом линпак интеловский консольный до 18000 задачу ждал, выкрутил на процессоре на 100% вентиляторы
Классика+елуп
Температура 68 - 80 (IntelBurn - линпак) обороты 1235 елупа и 1700 фобии. Поставил вместо елупа стоковый
Классика+стоковый вентилятор
Температура 72 - 79 (IntelBurn - линпак) обороты 1530 стоковый и 1700 фобии.
Поставил теперь развернуто и 2 140мм родных фантекса на 100%
Развернул на 90 градусов
Температура 78-90 (IntelBurn - линпак) обороты 1530
Выходит горячее причем значительно и это без видеокарты, просто нагрузка на процессор, еще минус такого решения когда снизу вверх продувается башня - vrm не охлаждается косвенно и там тоже +10 градусов.
Выходит горячее причем значительно и это без видеокарты, просто нагрузка на процессор, еще минус такого решения когда снизу вверх продувается башня - vrm не охлаждается косвенно и там тоже +10 градусов.
И это у тебя еще открытый верх , а если расположить так при закрытой крышке , то температуры еще выше будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
d3ma писал(а):
Выходит горячее причем значительно и это без видеокарты, просто нагрузка на процессор,
А потому что надо при таком расположении кулера снимать задний вентиль и заклеивать заднюю перфорацию(есть у меня в галереи,вроде там видно должно быть) + ставить 2х140ки,желательно с б0льшим кол-ом лопастей(фантексы гумно(те которые с прямыми лопастями,а для кулеры цп они вообще не годятся,ибо 140мм елупы у них отыгрывали по 10гр. ,при меньшем шуме)_ ,ну и видюху опустить пониже,если возможно.
П.с.Переехал из Cooler Master 690 II в Cooler Master H500 Mesh.Если вкратце,то своих денег(новым) не стоит,ибо 2х200мм вентеля на втулке(правда вроде с винтовой нарезкой),никакущий задний вентиль(сразу на выброс),и верняя акриловая крышка,и нет поддержки для тяжелых видеокарт(а у 690-ого то,была!!!).В общем,копите на h500m,или берите R6(ну а при играх\бенчах и тп. открывайте просто переднюю дверцу,будет вам продув). Позже добавлю фотки,и мб что нить дополню по нему.
R6(ну а при играх\бенчах и тп. открывайте посто переднюю дверцу,будет вам продув).
Открытие двери не улучшает практически охлаждение =) Зазор для прохождения воздуха довольно большой , пылевой фильтр куда сильнее блокирует воздушный поток чем открытие двери , протестировано на двух видяхах. А так да конечно , вентили в h500-ых такое себе +огромное количество пластика в h500p. Но зато среди 4 кейсом (DB900=NZXT H500\R6\H500P mesh имел самые лучшие температуры , указаны в порядке уменьшения по температурам)
Dart-s писал(а):
смотрю и вижу лукавство: в горизонтальном варианте 3 вентиля, а в вертикальном 2. ясен пень без вытяжного вентиля темпы выше.
Там уже некуда ставить третий, потому что до перфорации остается меньше 2 см и фактически второй вентиль сразу ВЫТЯГИВАЕТ воздух ИЗ корпуса. Я провел эксперимент и вернул обратно "классику", показал наглядно, но и тут оказалось "лукавство"
Tman писал(а):
фантексы гумно
Ничего подобного, если ты внимательно прочитал мой пост, то в одинаковом положении 72 - 79 фантексы против 68 - 80 елупы. У меня было 8 фантексов когда была кастомная вода, ничем не хуже елупов #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
d3ma писал(а):
Я провел эксперимент и вернул обратно "классику", показал наглядно, но и тут оказалось "лукавство"
ну и зачем проводить фейковый эксперимент когда в первом случае 3 вентиля а во втором 2? достаточно просто честно написать что ящик тесный а кулер большой и сверху вентиль не лезут, поэтому сильнее греется.
ежу понятно что первый вариант победит, так что не надо натягивать сову на глобус и вещать что видяха дает +10гр на проц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
xyligano писал(а):
Вообще будущее за корпусами формата CM SL600M. Подача воздуха с днища вверх это панацея от всех бед
SL600M это попытка усидеть на двух стульях. Без развернутой на 90 градусов мат. платы эта компоновка не так привлекательна. Лучше уж дождаться Silverstone Alta S1, который в конце года обещают за 300 бачей. Вот там действительно пушка будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9