Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Tankist38 писал(а):
Без развернутой на 90 градусов мат. платы эта компоновка не так привлекательна
Это совершенно ни к чему. Только усложняет компоновку ввиду необходимости обеспечить доступ к портам ввода/вывода. Нужна вертикально установленная через рэйзер видеокарта и всё. За такой архитектурой ATX корпуса будущее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
xyligano писал(а):
усложняет компоновку ввиду необходимости обеспечить доступ к портам ввода/вывода.
да хрен с ними с портами! вот не возможность выдуть воздух наверх это да. равены и фортресы никогда не были холодильниками. вообще бредовая компоновка.
а к вертикальной ВК еще перенос БП на морду и будет то что надо. ну и стекляшечный обвес со свистоперделками фф топку, впрочем чем бы дети не тешились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Dart-s писал(а):
да хрен с ними с портами! вот не возможность выдуть воздух наверх это да. равены и фортресы никогда не были холодильниками. вообще бредовая компоновка.
Эта компоновка по тестам ещё даст фору другим корпусам с классическим выдувом наверх. Пример на корпусе SilverStone Raven RV02:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Dart-s писал(а):
фейковый эксперимент
Оспади, ты упорот, докажи мне обратное или умолкни, я твой звиздёж опроверг наглядно, ты же как форумный балабол продолжаешь нести ересь и даже теперь уже оказалось, что я потратил несколько часов на фейк, ну зашибись форум. Нахер мне надо что-то в следующий показывать, если тут сидит неблагодарное тупое быдло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
d3ma писал(а):
ишь как задело балабола когда его в говно потыкали! обосрался - обтекай молча, а не вопи как баба!
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Yaroslav83 писал(а):
. Пример на корпусе SilverStone Raven RV02:
фигня это все. второй равен самый неудачный в серии: глухая морда и одна 120мм на выдув. толку то что внизу 3 больших вентиля если воздуху некуда выходить? а что и как там волосатый намерял я хз, но в кадре стояло мертвое железо и кроме пениксоподобного графика ничего не показал. а по старым обзорам равены звезд с неба не хватали даже на том железе. С чего в 18г двойку в короли записал вопрос открытый?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Tman писал(а):
П.с.Переехал из Cooler Master 690 II в Cooler Master H500 Mesh.Если вкратце,то своих денег(новым) не стоит,ибо 2х200мм вентеля на втулке(правда вроде с винтовой нарезкой),никакущий задний вентиль(сразу на выброс),и верняя акриловая крышка,и нет поддержки для тяжелых видеокарт(а у 690-ого то,была!!!).В общем,копите на h500m,или берите R6(ну а при играх\бенчах и тп. открывайте просто переднюю дверцу,будет вам продув). Позже добавлю фотки,и мб что нить дополню по нему.
H500p Mesh и 690 II
В принципе,все плюсы и минусы давно расписаны,добавлю только что:вмещает(как и 690-ый) e-atx платы без каких-либо заморочек с укладкой\протягиванием sata и 24-pin кабелей ,так что ваши rampage'и влезут без проблем (272мм);тонкая перфорация заднего вентилятора(лучше только был гриль или просто отверстие ),гораздо лучше чем у nzxt h700\h500 например,толщина металла(но у 690 почти такой же,плюс качество и толщина пластика у 690 выше(правда он у меня из 1-ых партий,потом они его,судя по отзывам ухудшили)),ну и нет перфорации в кожухе блока питания,а часть воздуха с переда туда задувается(плюс я мб снова переведу бп в гибридный режим и разверну его решеткой вверх). Остается только разобрать бардак за задней стенкой и поставить вертикальную металлическую накладку(для б0льшей жесткости и направления потоков за поддон материнки),и купить держатель для вк.Ну а дальше,прорезать в вернем акриле на лазере отверстия(против пыли сетки я снял сверху ) и закрыть его пленкой,дабы не покрылся царапинами(и пока не буду снимать с него стоковую пленку). Про температурный режим:2х200-ки работают на ~550об\мин. (мне бесшумно и охлад не страдает),темпа проца упала гр. на 10 ,вк на 2 гр.,если считать разницу с оборотами,но с ней я еще поэкспериментирую(точнее с её расположением,и у меня только 1-ый и 3-ый слот х16) + ей после каждого переезда надо менять термопасту(снимаю и убираю её в коробку),ибо темпа растет
d3ma писал(а):
Ничего подобного, если ты внимательно прочитал мой пост, то в одинаковом положении 72 - 79 фантексы против 68 - 80 елупы. У меня было 8 фантексов когда была кастомная вода, ничем не хуже елупов
При одинаковом уровне шума,140-ые елупы отыграют у F140HP градусов 8,если не больше.Да даже ваши 120-ки по соотношеню шум\темпа лучше.И фантексы их раньше везде в корпуса ставили их,а сейчас хоть ставят PH-F140HP II,гораздо лучше чем первые...(но на PH-TC14PE лучше ставить,как доказал\показал Jordan - corsair AF140 или похожей конструкции\кол-ву лопастей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
upd. r Поиск... идеального корпуса?.. #16399163 после замены на норм термопасту проц. как и видюха в P500M скинул градусов 10-15. в целом вроде норм корпус оказался, за 2 недели пока ничего дребезжать не начало по крайней мере . ну и живьем он все же сильно лучше\дороже выглядит чем на фото, не понятно почему, обычно все как раз наоборот происходит вопрос, а в него наверх кто нить водянку на 420 запихивал? по инструкции 360 макс, но вдруг были экспериментаторы. П.С. пылесосить маленьким ручным пылесосом морду ничего не снимая, никуда не лазая одно удовольствие )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13