Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
RU$L писал(а):
Да хоть три . Туда на морду ещё два 140мм становятся нефиг делать .
Без отдельно продающихся корзинок ? )
RU$L писал(а):
Ведь в Antec P182 таких идиотизмов нету , ведь всё красиво сделали
Разная направленность корпусов.
RU$L писал(а):
чё это у него за пластмассовые рюшечки на крыше , чё за зигзаги ? Такие вещи скрывают фальшпанелью . И чё это за оформление верхнего вентилятора ? , чё это за уродливый блин на крыше ?
Блин , ты нифига не понимаешь . Корпус един по дизайну ! У него такие же квадратиш сетки на морде, и эти специально торчащие наружу якобы фермы и такая же как на морде решетка верхнего вентилятора - как раз дизайна для ..
Такой , спецом "ГЕЙМЕРСКИЙ" .. чтоб на кусок военизированного железа походило , блин .
1. full tower (да и СВО в будущем не помешало бы поставить). 2. с крышкой или без не столь важно, можно рассмотреть варианты и так и так. 3. возможность установки 6 HDD устройств + минимум 5 свободных 5" слотов на передней панели (для перефирии). 4. так же в системе практически все комплектующие идут с пассивным охлаждением, поэтому с учетом пункта "3", необходима хорошая продуваемость корпуса. + защита от пыли. 5. ширина критична!. примерный минимум 58см. Если будет меньше, то кулера на боковой крышки будут цеплять за кулер на CPU. Если на боковую крышку не ставить кулера, то как вариант они могут быть вверху или внизу корпуса
Посмотри Cooler Master Cosmos RC-1100-KKN1-GP - sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2004144&s=&p=8400 под твои требования идеально подходит. Цена в Санрайзе 8400 р., или что-нибудь из Stackerов 830 - 832.
не подходит. В 1100 4 слота под HDD Добавлено спустя 48 минут, 39 секунд профиль поправил.
2 RGB Nameless - Г-образные SATA шнурки (круглые) поставил. Стало получше, но желание поменять осталось.
В системе стоит все охлаждение Thermalright на пассиве. (профиль). Ставил с целью избавиться от шума. Фото сделаю вечером, дабы было все наглядно.
Как и писал выше 6 слотов под HDD критично, нужен корпус с готовой корзиной под них. Вешать HDD которые не влезли в корзину отдельно на салазки не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
assasin13 писал(а):
6 слотов под HDD критично, нужен корпус с готовой корзиной под них. Вешать HDD которые не влезли в корзину отдельно на салазки не хочется.
Бери Antec Twelve Hundred и не парься. Три корзины по три винта в каждой, пылевые фильтры, виброизоляция. Всё удовольствие за 6300 р. И не надо никаких дополнительных корзин покупать и что-то еще переделывать в корпусе. Сам хочу его брать, вот жду, когда же новый завоз будет. Сделаю в нём сервак на 8.5 ТБ:)
В Cosmos S слишком много косяков (тонкие стенки, сенсорная кнопка Power, вибрация от винтов передаётся на корпус), которые сразу отбивают желание его брать.
Глупо было со стороны разработчиков ставить 200 мм вентилятор на боковую панель и указывать при этом, что в Cosmos не встанут кулеры выше 145 мм, хотя ширина корпуса аж 266 мм.
Короче, много понтов, а по сути ничего хорошего. Последняя ложка дёгтя - цена. При его очевидных минусах он должен стоить дешевле Antec 1200.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
RU$L писал(а):
Ну нафиг туда корзинки ?Тупо поставил ещё 2 штуки 140мм вентеля один над другим над корзиной и закрепил их чем нибудь по бокам .
Во во , проволокой еще скажи ..
assasin13 писал(а):
В системе стоит все охлаждение Thermalright на пассиве. (профиль). Ставил с целью избавиться от шума. Фото сделаю вечером, дабы было все наглядно.
Antec 1200 подходит . Две, если не три ( не помню точно ) корзины под харды в комплекте, в каждую 3 харда.
assasin13 писал(а):
Фото обязательно Ты адский фанат термалрайта Это ж надо на всё их железяки поставить
По мне так IFX-14 на пассив - плохая идея, рёбра на радиаторе набраны часто, под пассив подходит не сильно . Для таких целей Scythe Orochi , Coolermaster Z600 .. на проц то ..
В общем и целом , под твои критерии Antec 1200 подходит наилучшим образом. Там и на боковой стенке вентилятор напротив видеокарт, на крыше 200ка, на задней стенке две 120ки, на вдув тоже две или три , плюс внутри еще можно поставить ..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Москва,Щукино.
Хочу купить новый корпус на замену своему старенькому Инвину в пределах 2500 руб.Присмотрел два кейса:
1.Сooler Master Centurion 590
2.Antec Three Hundred
Посоветуйте,какой из них выбрать.Может есть еще что-нибудь стоящее за эту сумму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Всем привет!
Владельцы, Enermax Big Chackra (Uber Chakra), не могли бы померить расстояние линейкой от текстолита материнской платы до вентиляторв на боковой стенке в районе видеокарты.
Корпус мне понравился, но у меня на видеокарте стоит Accelero S1, а он сильно выступает за пределы карты. Мне интересно войдет ли она в этот корпус
Thanx!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
RGB Nameless Интересно,а чем Three Hundred лучше Centurion 590?Я конечно не фанат CM ,а скорее наоборот(нравится Antec).Но Three Hundred тесный,да и другие параметры не очень,крепление хардов вообще не айс.Имхо,Centurion 590 намного лучше,и у него есть один маленький минус (он не Antec )
andi72 Очень стоящее за эту сумму Сooler Master CM690
Member
Вот именно, что центурион - не антек. Антек конечно поменьше, но более продуман . Ну да , у центуриона больше дырок для вентиляторов.. Но не думаю что это существенное преимущество ....
Народ, как можете покритиковать Cosmos S, с учетом того что все вентили я сменю?Очень нравится, но хочеццо чтоб меня кто - нибудь отговорил, чтоб стока денег не тратить=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
RGB Nameless Так всетаки в чем-же по вашему преимущество Three Hundred над Centurion ?(кроме того что он не Antec).
В чем заключается его продуманность?
Например в CM есть где протянуть провода чтобы их небыло видно.В Three Hundred такая возможность отсутствует.
Member
Longon писал(а):
Например в CM есть где протянуть провода чтобы их небыло видно.В Three Hundred такая возможность отсутствует.
Присутсвует ...
Longon писал(а):
Так всетаки в чем-же по вашему преимущество Three Hundred над Centurion
качество изготовления хотя бы .. хотя бы возможность поставить больше хардов .. Плюс, кулермастер, пардон муа, производит впечатление дырявого ведра, что 590, что 690.
StrelokHD писал(а):
Народ, как можете покритиковать Cosmos
дорого и глупо. За его стоимость - трей для мамки несьемный, как я уже выше писал - доп вентиляторы на вдув придется крепить проволокой , или доп корзины покупать ( и это в корпусе за 8 тыр ! ) , дурацкая сенсорная кнопка включения , нет кнопки ресета.. люминий , опять же ( я не считаю алюминий преимуществом , т.к нормальные корпуса из него только у лиан ли ) . Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд StrelokHD ах да , наберите на youtube "antec 1200" или "antec twelve hundred" .. как решающий контраргумент ))
Ну, по мне так это не минус.Собрали и забыл, как минимум на год.
Цитата:
как я уже выше писал - доп вентиляторы на вдув придется крепить проволокой
Это передние вентиляторы на вдув.Большой на боковине, и 120 внизу никто не отменял.
Цитата:
ах да , наберите на youtube "antec 1200" или "antec twelve hundred" .. как решающий контраргумент ))
Для меня охлад не главное, главнее внешний вид скорей.Начинал я выбор вообще с Raidmax`ов =))))
Тогда что лучше будет, Космос или Стакер 83*?(Крышка за минус не считается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
RGB Nameless
На морде стоит один 120мм вентель , и абсолютно не вижу надобности лепить в Космосе S 1100 на морду ещё несколько вентилей , при наличии бокового 200мм пропеллера и трёх посадочных мест 120мм вентилей на крыше .
Я лучше эти дополнительные два 120мм вентиля на крышу поставлю , к третьему на выдув .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9