Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Да уж, я как-то от них бОльшего качества ждал. И раз уж зашёл, спрошу про своё. Задумался тут, а что из компактных корпусов есть с хорошим продувом? Собрал SilverStone SG13, в принципе всё устраивает, хотя видюшка (профильная 570) уж очень греется в Овервотче (пожалуй самое мощное что запускаю, ну еще Tekken7 или MK11). Под 80 градусов, так еще и шуметь начинает. Как ни странно, блок питания SST-SX650-G холодный (даром что вентиль у него постоянно крутится и он над процем! хоть и вентилем вверх установлен), к слову хвалёный Corsair SF600 в этой же сборке был ощутимо горячее, когда я его трогал. Проц вроде не зажаривается, температур в играх выше 70 я не видел даже с не самым мощным кулером. Вот и думаю, что делать - то ли другую карту искать (какую? стоит ли, если 570 устраивает?) или корпус махнуть на что-то с продувом получше. На морде у SG13 стоит 140мм на вдув (NF-A15). Есть какие-то идеи? Есть идея заменить карту на реф\турбину, чтобы она помогала выдувать горячий воздух (но боюсь еще сильнее шум будет, да и по температурам не вау). Плюс явно мощнее мне карта особо не нужна, и так играю редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Tman У нас они заторможены, 650 передний, 700 задний. Тарахтение весьма слабое, кроме меня, боюсь, никто и не замечает его.
fedx На боковой стенке прямо перед ВК не влезут 2 вентиля? Если не 25 мм, то можно слимы, их на 400-600 оборотов (как смогут). И будет полное щасье. Весь мой опыт грит о том, что ТОЛЬКО боковой обдув нужен ВК, любой, хоть с турбиной с выбросом, хоть многовентиляторной. И вообще я лично полюбил корпуса с 200-230 мм вертушками. Нет ничего лучше для холода и шума.
Member
sergred Сложно сказать, почему. Возможно потому, что этот кузов сам по себе довольно жаркий, боковой вентиль слишком высоко расположен, крупный кулер был на проце, выхлоп слабый был или что-то другой с организацией потоков. Возможно, карта не сбрасывала частоты в простое и отключала при этом вентили, была неисправна, СО была установлена с перекосом и т.п. Вопрос в другом - что было в нагрузке. В моей духовке 500D нижний боковой снял не меньше 8 градусов с 970-ой в нагрузке. В простое я никогда не отключал, точнее, включил ей вентили (в афтебернере своя кривая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
CHiCHo писал(а):
Вопрос в другом - что было в нагрузке.
Ничего. Обычный серфинг. В нагрузке 73°. Спереди 2 по 140, сзади 140, сверху 140, на Ноктюа 2 по 140. Отверстие по-моему наоборот ниже карты. А, вообще, да температура для простоя высокая. Может карта такая. Сейчас 5700хт 40° в простое.
Member
sergred писал(а):
В нагрузке 73°
В смысле, ДО установки вентиля и после. Никакой разницы? И какая нагрузка? Условно, Майнкрафт или Метро Исход?) Может реально что-то с СО было? При таком кол-ве вентилей 73 для 1060 многовато. А NH-D15 сжирает все внутренние потоки, тупо тормозит все движение воздуха, у меня в таком же маленьком, старом, корпусе стоит NH-D14, это какой-то ад. Он своим "телом" не пускает тепло от ВК вверх, на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Доброго дня! По теме искал, но ничего путного не нашел. На ЯМаркете тоже смотрел - там очень много всего, но пока подходящего особо не встретил.
Нужен корпус MATX, c АТХ БП, расположенным внизу либо кубик типа термалтеика 21, но дешевле. Что-то простое МАТХ, но в то же время компактное - вентиль на задней стенке 92-120, но вот спереди чтобы не было кучи свободного места под водянки и прочее. И в высоту четко БП + материнка и ничего лишнего Конечно, параметров много, но вдруг, кто-то что-то на примете подобное знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
Посоветуйте корпус без блока питания бюджетный или среднебюджетный Midi-Tower АТХ. Проц будет довольно мощный, видюха либо встроенная или что-то бюджетное, все будет работать штатно, без разгона. Корпус нужен тихий, с какой-нить хотя бы простейшей шумоизоляцией. Может что-то есть за не дорого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
lamygo писал(а):
Посоветуйте корпус без блока питания бюджетный или среднебюджетный Midi-Tower АТХ. Проц будет довольно мощный, видюха либо встроенная или что-то бюджетное, все будет работать штатно, без разгона. Корпус нужен тихий, с какой-нить хотя бы простейшей шумоизоляцией. Может что-то есть за не дорого?
У каждого свой бюджет,конкретнее с суммой.В истинном понимании "бюджетного корпуса" нет моделей с шумоизоляцией. И что за мощный проц? Если,к примеру 9900к(из профиля),то в каком нибудь относительно бюджетном БиКвайте ему несладко будет (это ж глухие ящики с шумкой)
Member
Не не про мой конфиг, проц планирую 9600К или 8700 на что хватит, а корпус хотелось бы в пределах 5 тыс. без б.п. 5 дюймовые отсеки не нужны, также как и большое количество отсеков под HDD 3,5. Желательно чтобы высокие кулера CPU 160мм вставлялись без проблем. Про топовые корпуса более менее я в курсе, а вот как в бюджетных разобраться их куча...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
lamygo писал(а):
а вот как в бюджетных разобраться их куча...
Чтобы кулер высотой 160-165мм влез найти можно.Но чтоб корпус был тихий за 5тыс... Чего-то сомнительно.Можно,конечно,без вертушек использовать,но там баня может стать. Я бы что-то подобное взял AeroCool P7 (но именно у нас в городе такой стоит 7000) или CoolerMaster MasterBox MB511.У них хоть морда дырявая
Member
Чуть поковырял, понравились вот эти: 1. Корпус ATX Cougar MX330-G - 3200р. (из совсем бюджетного) 2. Корпус ATX CoolerMaster MasterBox MB511 - от 4500р., у нас 5300 3. Корпус ATX CoolerMaster Silencio 550 - 5600р. (тут уже реально с уменьшением шума)
Вот из них и наверное буду выбирать... Геймерские и разноцветные мне не надо...
Нужен корпус MATX, c АТХ БП, расположенным внизу либо кубик типа термалтеика 21, но дешевле. Что-то простое МАТХ, но в то же время компактное - вентиль на задней стенке 92-120, но вот спереди чтобы не было кучи свободного места под водянки и прочее. И в высоту четко БП + материнка и ничего лишнего Конечно, параметров много, но вдруг, кто-то что-то на примете подобное знает.
Проц будет довольно мощный, видюха либо встроенная или что-то бюджетное, все будет работать штатно, без разгона. Корпус нужен тихий, с какой-нить хотя бы простейшей шумоизоляцией. Может что-то есть за не дорого?
Я бы не тратился на корпус с шумоизоляцией, а взял тихое железо
Про топовые корпуса более менее я в курсе, а вот как в бюджетных разобраться их куча...
А что в них разбираться? Почти бестбай - это AeroCool P7-C0 (Pro или обычная версия). Вот тот Сильверстоун сверху кстати тоже норм (если плата мАТХ). Aero-1000 пойдет еще, возможно. Silencio я б не брал, парник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4