Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Пересобрал систему в Tor Pro, предварительно пока так, еще с вентилями по эксперементирую.На радиаторе видяхи пришлось убрать один вентилятор что ухудшило температуры на 3-4 градуса что не критично.
Вложения:
20190821_103214.jpg [ 1.21 МБ | Просмотров: 738 ]
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Для видеокарты, из -за особенностей конструкции он тоже парник.
Я уже вроде отвечал (возможно даже тебе) на это. Второй раз повторяться не вижу смысла, когда "вся рота идёт в ногу, а один не в ногу", но по его версии, всё наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
fedx писал(а):
Я уже вроде отвечал (возможно даже тебе) на это.
Что нужно к данному корпусу прикупить вентиляторов Сайлент вингс 3 на 6 т.р.? У тебя даже корпуса такого нет. А у меня он уже больше года. Может мне виднее?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Этих корпусов через меня прошло аж несколько - два черных и один белый. Во всех жило примерно одинаковое по мощности железо, разогнанное в пол на воздухе\СВО (сборки моя и друга). Но тебе конечно видней, из погреба. Кстати, если уж тебе так противен Meshify - то как ты смотришь его конкурента, на Aerocool P7-C0?
Member
fedx писал(а):
Но тебе конечно видней, из погреба.
Вот хамить мне не надо.
fedx писал(а):
Во всех жило примерно одинаковое по мощности железо, разогнанное в пол на воздухе\СВО
Какая там стояла видеокарта, ее температура в нагрузке, обороты вентиляторов. Менялись ли штатные вентиляторы в корпусе, если да то на какие и на каких оборотах они работали.
fedx писал(а):
Aerocool P7-C0
Не юзал его, ничего сказать не могу. Но если включить диванного теоретика, то примерно такое же говно. Размеры одинаковые и внутреннее строение почти 1 в 1.
Какая там стояла видеокарта, ее температура в нагрузке, обороты вентиляторов. Менялись ли штатные вентиляторы в корпусе, если да то на какие и на каких оборотах они работали.
Может тебе еще и отклонения фпс в играх вспомнить? Сборки одинаковые - скальп 8700к+1080ти, одна на воде (360 от EKWB), другая на воздухе на ровно том же железе, но с D15 + Тишка на родном охладе от EVGA 3хслотовая (FTW чтоли?). Вентиляторы добавлялись в обоих случаях (задний стоковый вентиль стоял), в случае с водой это GentleTyphoon (были уже), в случае с воздухом дешманские Arctic P14. Одна P14 на выдув в потолке максимально сдвинутая назад в обеих сборках. К примеру 3 таких вентиля - по 550р, итого 1650 рублей (фактически один SW3). С тайфунами посложнее, но там P12 есть на этот случай. Для обеих сборок всё окей по температурам было, точные цифры я тебе естественно не назову. По 80 градусов так точно ничего не грелось, даже по 75 вряд ли с воздухом, про СВО и не говорю (онли игры). Поэтому удивлён в сторону такого хейта нормального корпуса. Да, у него другие проблемы есть - длинные бп мешают, хреновый обдув дисков в варианте 2х140, проблемы с кабель-менеджментом (маловато места, имхо), плюс не самое удачное решение с поролоном - в итоге товарищ его оторвал, оставив только пластиковую сетку. Короче, как по мне, корпусу можно предъявить за его косяки, но уж точно не за "парниковость".
Member
Arekusei писал(а):
Или приток воздуха под видеокарту плохой?
Приток под видяху никакой. Добавление кулеров и увеличение их скорости ничего не дает.
fedx Ну это не разговор. Температуры не помню, обороты не помню. Сравнивали ли вы температуру видеокарты и обороты ее вентиляторов до и после добавления дополнительных вентиляторов в корпус? Думаю что нет. Почему у меня такой хейт мешифая? Да потому что наслушался тут форумных гуру и купил его в свое время. Супер продуваемый корпус, бла- бла- бла. А на деле все это неправда.
fedx писал(а):
Да, у него другие проблемы есть - длинные бп мешают, хреновый обдув дисков в варианте 2х140, проблемы с кабель-менеджментом (маловато места, имхо)
Скорее проблемы озвученные вами высосаны из пальца.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Может тоже попробовать поролон снять? Я просто хз, как так выходит, что в десятке сборок всё норм, а тут вдруг выясняется что приток плохой. Или саму крышку пробовал снимать (там эта сетчатая панель снимается отдельно). Сколько градусов сразу слетает, если так сделать? Аж самому интересно стало
Member
fedx писал(а):
Может тоже попробовать поролон снять?
Тут дело в маленьком пространстве между видеокартой и кожухом БП, а также между видеокартой и стеклом. Если снять боковую крышку то с видяхи градуса 4 снимается, плюс обороты ее вентилей падают значительно. (Например на Palit 1070 SJS падали процентов на 8%)
Ну это не разговор. Температуры не помню, обороты не помню.
Не записывал, что уж теперь. По оборотам - все кулера были настроены до предела слышимости (до 900-1100 оборотов) в в зависимости от удачности конкретного экземпляра. До добавления вертушек мне и в голову не приходило сравнить - без них 90% корпусов не имеет смысла, поэтому надо быть готовым к приобретению нештатных вертушек. Не упоминая о том, что стандартная 120 на приток слишком слаба, это вроде всем очевидно. И да, стоимость добавления вентиляторов на фоне корпуса - копеечная (я выше привёл расчет, 1600 это 1\4 корпуса стоимости корпуса, когда я его брал и наверное 1\15 от цены процессора 8700к (если брать её за 24 тысячи) - т.е. совершенно ничтожна на фоне остальной сборки). Зачем вы нарочно сидите в стоке, хейтите Мешифай и не пытаетесь это поправить за смешные деньги - я не знаю.
Member
fedx писал(а):
Зачем вы нарочно сидите в стоке, хейтите Мешифай и не пытаетесь это поправить за смешные деньги - я не знаю.
А с чего вы взяли что сижу на стоковых вертухах? Спереди у меня стояли 2 шт Thermalright TY-147A SQ и на выдув наверх я добавлял одну вертуху. И что же вы думаете? Для видеокарты это не дает ровным счетом ничего. А еще я вынимал все задние заглушки PCI-e слотов. И что вы думаете? Это тоже ничего не дает. Сейчас стоит одна 140-ка на вдув и штатная 120-ка на выдув.
fedx писал(а):
да и боковая крышка в ЛЮБОМ корпусе даст эти же 3-4 градуса
Мне тут один уникум доказывал, что если поставить 4 шт сайлет вингс 3 в корпус, то с закрытой крышкой будет еще холоднее чем с открытой. Т. е. он предлагал накупить вертушек по цене корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
stiffmaster В Мешифай НЕ надо ставить верхний передний вентиль. Он дает застой внизу, в зоне видеокарты. 2 вентиля снижают Т ВК на 1 градус, не больше. Нужен один вентиль внизу, который лучше бы дополнить картонным кожухом/разделителем, направляющим поток от всего вентиля на ВК. Ну и, конечно, ВК без турбины - это беда по Т в корпусах с плохим направлением потоков (больше вентилей не значит лучше), а у турбин беда - шум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12