Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Nokolay_P писал(а):
Куда ты скачиваешь файлы через торренты?
я не пользуюсь торрентами)) у меня appleTV и подписки на стриминговые сервисы + платные игры в стим/ориджин + лицензия винды на всех машинах изредка я могу качнуть какой-то тест оттуда крякнутый для проверки систем, но тогда качаю на ssd, да
Nokolay_P писал(а):
Сейчас у меня зеркало из 2 HDD, и я чувствую полную сохранность данных
это ты зря) на hdd надо минимум три диска чтобы чувствовать полную сохранность но я тебя понял. если ты собираешься прям настойчиво Raid1, то мне тебя не остановить) единственное, попробуй под это дело урвать на али sata Londisk на mlc - дёшево и вроде как есть в tmall по РФ
Почитаю, что это за зверь такой. Я качаю или смотрю онлайн сериалы посредством p2p в разных озвучках, которые, думаю, с трудом найду на каком-нибудь небольшом количестве стриминговых сервисов.
xyligano писал(а):
это ты зря) на hdd надо минимум три диска чтобы чувствовать полную сохранность
Я думал над RAID 5, но у меня пока не возникло ни 1 проблемы с RAID 1, поэтому стимула переходить к такому не было. Если не получится удобный вариант с зеркалирующим софтом, я, возможно, разово потрачу деньги и куплю три M.2 SSD для RAID 5, чтобы в будущем к этому не возвращаться. P.S. Tmall - черти. С ними уже судился из-за их наглости из принципа.
Member
MilligramSmile писал(а):
на дворе все еще 2019 а не 2100 год что бы не использовать хдд это благо у меня 3 хдд и я вписываюсь в эти корпуса по кол-ву, но у некоторых их может быть больше
их не может быть больше их не должно быть больше зачем вы плодите hdd в корпусах? купи 14тб диск и загони всё туда будет один источник шума вместо трёх, перестанут быть нужны корпуса с нагромождением железа и креплений
Member
MilligramSmile писал(а):
авкнится этот 14 тб и все махом в трубу под корень
а то там у тебя не херня с торрентов и прон, а моделирование запусков ракет и макеты кузова новой бугатти, ага внешний ssd 250гб и холодный бэкап важного. хотя у тебя там на 250гб и не наберется все играшки в стиме висят - качнешь еще раз ну ты понял у тебя если оптимизацию провести, окажется что всё вообще умещается на один 1тб ssd и hdd вообще не нужны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
xyligano писал(а):
ты хочешь сменить свой корпус на свой корпус? по моему отличная идея
ну почти, у меня обычный corsair 750d, а рассматриваю уже corsair 750d airflow edition... я его купил б\у с рук и за мое пользование еще больше подизносился. мне он нравиться. твое мнение ? если был в пользовании
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
ну претендентов на покупку всего 2... Meshify S2 (Blackout TG Dark Tint) или Define S2 Vision Blackout. второй ток с КУ заказывать define R6 не прошел отборы из-за тупого расположения стенки для хдд...без нее ток 2 хдд влезет.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
ребят, а чем лучше стекло чистить у таких корпусов, такое ощущение, что у моего define s2 какие-то разводы от пленки остались с внутренней стороны, почистишь вроде норм, проходит неделя и видно прям следы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
OverHerz писал(а):
ребят, а чем лучше стекло чистить у таких корпусов, такое ощущение, что у моего define s2 какие-то разводы от пленки остались с внутренней стороны, почистишь вроде норм, проходит неделя и видно прям следы
MilligramSmile но у тебя видеокарта не сильно длинная. Или ты думаешь, что все равно может не влезть? P.S. дополнительные крепления на этой корпус так и не появились в продаже?
Member
Nokolay_P причем тут видяха. посмотри обзор. если стенку с накопителями перенести, то кол-во хдд сокращается до 2 шт. Если стенку креплений хдд не переносить то можно там с десяток установить хдд, но при этом эта стенка полностью закрывает и хдд и мои будущие rgb вертушки. перед глухая дверца и еще внутри стенка... вообще не будет видно что там подсветка. тупое решение.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
xyligano писал(а):
моё мнение я выразил, написав тебе список корпусов, на которые надо обратить внимание
опять же, у Define S2 Vision три хдд весят вертикально на стенке и они ни как не будут охлаждаться... в чем прикол этих корпусов ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14