Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Не заходил пару дней, во флуда вы тут развели, про HDD и прочие воздушные потоки, которые вообще в других темах обсуждают. Впредь видимо придётся за оффтоп и флуд карточки раздавать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
fedx если хдд, воздушные потоки и прочее в других ветках, то что тут выбирать ? из какого материала корпус и есть ли в нем окошко сбоку ?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: флуд тут был про то, кто и как хранит домашнюю клубничку все остальное вполне вписывается в выбор корпуса. нужное кол-во хдд влезало и их охлаждение, которое создается воздушным потоком и т.д.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
то что тут выбирать ? из какого материала корпус и есть ли в нем окошко сбоку ?
Ну как вариант. А делать "компот от перхоти и шампунь для похудения" -зачем? Есть тематические ветки, для того чтобы это обсуждать. Уже вон про ритейлеров в дебри полезли.
Member
присмотрелся, там
MilligramSmile писал(а):
глухой пластик
не подходит... остаеться либо с местного магазина взять Meshify S2 Blackout TG Dark за 11 700р или на свой страх и риск с ку заказывать Define S2 Vision Blackout за 15 700р
Добавлено спустя 30 секунд:
Nokolay_P писал(а):
Выбрали корпус, хочу заказать и в случае брака/недостачи деталей вернуть с минимумом проблем.
местный магазин, все остальное на свой страх и риск.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
xyligano писал(а):
да, если в корпусе 8700к в разгоне и предтоповая карта, то hdd можете сами знаете куда себе засунуть в 2019 году
боюсь у меня не будет столько места под 3 хдд
xyligano писал(а):
нет, 9900к/3900x и 2080ти в этом корпусе не место. для подобных мощностей на воздушном охлаждении нужны более просторные корпуса другого класса и цены
странно
тогда смысл корпуса этого... через пол года будет обнова железок и снова менять корпус говорю же, нужен фул тавер а вы мне все про мид тавер втираете...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: ну проц я еще не скоро сменю, думаю этого хватит на долгий срок а вот видяха точно смениться в ближайшие год... и че, неделю потратил на то что бы выбрать корпус на год а потом снова сидеть выбирать но уже фул тавер
или на свой страх и риск с ку заказывать Define S2 Vision Blackout
и чем это от Define S2 будет отличаться? В одном металл спереди, у второго стекло. Там по бокам довольно большие дыры в сантиметр шириной наверно, если не больше...
sergred писал(а):
Как впечатления? Всё удобно? Плата е-атх поместится, так чтобы через отверстия с резинками кабели пропускать?
да должна я думаю, раз в поддержке указано. Корпус вообще классный, пыль почти не собирает, строгая черная коробка, в общем мне нравится. Единственное, что я буду все hdd выкидывать, даже эти 12кг не спасают от гула
Member
у вас там че, массивы из рапторов стоят ? почему я не слышу гул своих хдд в своем унылом корсаровском корпусе ? выходит он не такой и хреновый, как тут пишите...
от hdd зависит, у меня там воткнут ноутбучный еще, еще 2008 года на 320гб, вот его вообще не слышно, хотя он wd black, а вот 1тб wd blue прям мозг выносит, хотя я читал он бывает и тихим и громким, как повезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Ребята у кого нибудь был опыт заказа корпуса с боковой крышкой из закаленного стекла из за бугра (в частности CU)? Нечего не поломалось? Сколы стекла?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14