Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
MilligramSmile писал(а):
фрактал % башляет за рекламу их корпусов?
Да ну, неужели кроме FD нет хороших корпусов. Просто в РФ если брать строгий внешний вид, цену и продуманность, всегда упрешься в этот бренд. И он реально хорош, кроме толщины металла, которая теперь уже не особо важна, т.к.к эра hdd ушла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
А есть у кого Meshify C с удлинителями к проводам БП? Задумался докупить удлинители, но что-то не уверен, что там влезут папа/мама при условии, что 2 HDD стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Sai1 писал(а):
А как в нем с установкой 360 воды дела обстоят? Удобно, места хватает?
конечно это корпус на базе define s2 - линейки под воду просто дополнительно улучшено продвижение воздуха сквозь переднюю панель заменой её на сетку там кастомы собирают на два радиатора и плачут от щасця
FD Meshify S2 TG вроде всем нравится, и 2 секции как я хотел, только насчет размеров не уверен 233x465x538, но ширина хорошая. Мрачноват немного само собой. Сейчас стоит старенький chaser a31, и он мне кажется маловат как-то, прям неудобно там протягивать даже к цпу питание, еле еле запихал. Хоть на нем тоже по 500мм.
Если вода планируется - то вон на барахолке шикарные предложения есть от Lian Li.
А есть у кого Meshify C с удлинителями к проводам БП? Задумался докупить удлинители, но что-то не уверен, что там влезут папа/мама при условии, что 2 HDD стоят.
У меня был\есть. Нормально всё, я боком аккуратно уложил.
Про СВО и воздушные потоки почистил нафиг, опять не профильные вопросы.
fedx Если я пишу про опредленный корпус и спрашиваю как там настроен воздушный поток и т.п., то это как раз профильные вопросы. Потому что это один из критериев идеального корпуса. Если начну писать в теме про вертушки, то мне там скажут, что нельзя писать про корпус -пиши только про вертушки. М-модерация
Если я пишу про опредленный корпус и спрашиваю как там настроен воздушный поток и т.п., то это как раз профильные вопросы. Потому что это один из критериев идеального корпуса. Если начну писать в теме про вертушки, то мне там скажут, что нельзя писать про корпус -пиши только про вертушки. М-модерация
Нет,это непрофильный вопрос. Вопросы потоков и обсуждаются в потоках, там даже частенько картинки на эту тему есть. Здесь был один эпичный "пост на тему", я его прикрепил. Н - новичок-новорег?
Я глянул твои фотки в альбоме - у тебя ж корзины нет или что поменялось? У меня просто два HDD. Тут вот тоже вроде уложено, но корзины нет
Да и с корзиной и без, нет разницы, всё как на этих фото - само соединение боком уложено в кабель-канал. Главное БП не слишком длинный, а то выйдет "танец с саблями".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
fedxПонял спасибо, да я уже смотрю есть у https://store.cablemod.com/configurator/ конфигуратор и сразу можно взять только необходимые провода сразу к своему БП без удлинителей, цена вопроса 50уе в моем случае. Почитаю еще и наверно выберу вариант без удлинителей.
fedx Новичок. Ну отличная тема получается, очень интересная. -Какой корпус парни выбрать ? - Бери *******. А в чем его достоинства? А нельзя писать в чем, потому что пересекается с другими темами )) Ладно, постараюсь привыкнуть к этим вашим "правилам".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
d3ma писал(а):
и сразу можно взять только необходимые провода сразу к своему БП без удлинителей, цена вопроса 50уе в моем случае. Почитаю еще и наверно выберу вариант без удлинителей.
Новичок. Ну отличная тема получается, очень интересная. -Какой корпус парни выбрать ? - Бери *******. А в чем его достоинства? Первое-второе-третье... А как организовать охлаждение в нём? А куда повесить СВО? А почему так, а не иначе, а на ютубе кто-то говорит по-другому?
Ну вот, ты еще лучше и правильнее расписал, мы ищем идеальный корпус, а почему он идеальный не ищем получается? Я же не спрашиваю какую воду туда поставить, и почему она лучше? Я спрашиваю конкретно его характеристики и как там, что располагается.
Сейчас этот форум просматривают: soc8591 и гости: 11