Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Я люблю монолитные и герметично закрытые корпуса, почему эти корпуса только у буржуев на обзорах, и почему их нет на прилавках магазинов?! Это просто наплевательское отношение к покупателям!
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
MilligramSmile писал(а):
ты реально туфту купил
Ну, не знаю, лично у меня в корпусе ничего не перегревается. А проверить систему на перегрев и запустить стресс-тест у меня нет возможности из-за отсутствия дискретной видеокарты и старой конфигурации ПК собранной в 2013 году. У моего процессора всего TDP 84 Вт, он не греется так сильно как современные камни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
В Evolv X, если подключаешь плату управления вентиляторами к материнской плате, то как отображается скорость вентиляторов в программах мониторинга? А какие минусы у Phanteks Eclipse P600s?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
sergred писал(а):
А какие минусы у Phanteks Eclipse P600s?
Разве что сетка тканевая. На функционал это никак в ущерб не влияет. Говорят даже что с такой сеткой продув корпуса лучше, чем со стальной. Правда есть риск порвать её случайно при сборке железа или если съёмные панели будут сняты для лучшего охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
ParKur это конечно хорошо, но смотря на то как это выглядит у меня лично возникает вопрос, а каким образом продув тогда должен быть организован при таком расположении? не будут же верхние вертушки воздух из кулеров видеокарты высасывать.
Сейчас я имею корпус ZALMAN Z9 U3. Также есть корпус Cooler Master MasterCase Pro 5 Black. Он лучше продуман, удобное расположение передней панели с usb-портами. Однако хочется нечто более привлекательное внешне.
Комплектующие, которые будут вмещены в корпус: ASRock Z390 Taichi 1151v2 Palit GeForce RTX 2070 SUPER Jetstream Кулер Noctua NH-D15S 2 hdd, 1 sata ssd
Подскажите пожалуйста корпус, который сможет разместить в себе их, а также имеет продуманную систему вентиляции. В нынешнем корпусе я был вынужден отключить все вентиляторы из-за шума. Понимаю, что вероятнее всего их буду менять на новые, т.к. тишина в приоритете. Бюджет в районе 10 000 руб.
Пока из актуальных вариантов вижу Fractal Design Define S2, Fractal Design Meshify S2, be quiet! silent base 801.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Small_boy писал(а):
Пока из актуальных вариантов вижу Fractal Design Define S2, Fractal Design Meshify S2, be quiet! silent base 801.
Я бы не стал менять Master Case Pro 5 на вышеперечисленное. Биквайты лучше не брать, пока не появится модель с полноценной перфорацией спереди для хорошего забора воздуха.
Member
Как насчет PHANTEKS Eclipse P600S? По параметрам тот же ENTHOO EVOLV X. Попроще внешний вид, нет правого стекла (и не нужно) и звукоизоляция зато. И недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
sergred писал(а):
Как насчет PHANTEKS Eclipse P600S? По параметрам тот же ENTHOO EVOLV X. Попроще внешний вид, нет правого стекла (и не нужно) и звукоизоляция зато. И недорого.
если не смущает тряпочная сетка, то можно брать
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Челябинск Фото: 2
Yaroslav83 писал(а):
Биквайты лучше не брать, пока не появится модель с полноценной перфорацией спереди для хорошего забора воздуха.
если система потребляет 300 ватт, то там без разницы есть перфорация или нет. У меня корпус с перфорацией, до этого был с глухой стенкой, температуры плюс-минус одинаковые
_________________ ★ R5 5600 ★ TUF GAMING B450-PLUS II ★ GTX 1650 SUPER STRIX ★ Crucial Ballistix 2x8 @3600 CL16 ★ Super Flower Leadex Silver 550W ★ Dell P2314H ★
Member
Small_boy писал(а):
Мне подойдёт такой корпус? PHANTEKS Eclipse P600S. Он лучше чем Fractal Design Define S2, Fractal Design Meshify S2 и be quiet! silent base 801?
Вот прямое сравнение: https://youtu.be/l_FGnHj6Amk По характеристикам практически одинаковые, но Пантекс повыше и чуть короче, что для меня, например, плюс. Всегда мучаюсь с подключением вентиляторов ЦПУ в Фрактале Р4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3