Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Больше года профильная система стоит в Deepcool Earlkase, буду брать видеокарту (5700 xt либо 2060S), и по длине не вхожу. Кроме того, продув очень так себе - В ближайшие 3-4 недели планирую менять. Правильно понимаю, что за сумму в 5-6 тысяч рублей в мск лучшее - Aerocool P7-С0 или мешифай С (второй чуть дороже)? Хотелось бы поменьше ргб на самом корпусе, и нормальный кабель-менеджемент. Один HDD на 1,5 тб есть. Не то чтобы необходим, т.к. все практически на 480 гб м.2, но выбрасывать жалко. Потом на sata-шный ссд поменяется. Располагаю 3-мя корпусными вертушками Deepcool UF120 и одним UF140 (крепления под 120). Пропеллеры исправны. Слышал, что 140-й - УГ, вертикально лучше не ставить, но выбрасывать жалко, на крыше работает, и будет работать, пока не помрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2016 Откуда: Украина
Здравствуйте! Хочу купить себе новый корпус. Имеется: Gigabyte B360 Micro ATX Референс Radeon 5700 XT Intel i5-8400 Кулер Deepcool Gammax 300 1 sata ssd Блок питания Chieftec GPM-450S Покупать буду в Розетке (https://rozetka.com.ua/). Стоимость до 80 долларов (2000 грн). Присмотрел NZXT S340 Black-Red (CA-S340MB-GR). Имеется два вопроса: нужно ли к нему докупать дополнительные вентиляторы и сколько? Есть что-то лучше за эти деньги? Заранее благодарен за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
jackal3156 писал(а):
Здравствуйте! Хочу купить себе новый корпус. Имеется: Gigabyte B360 Micro ATX Референс Radeon 5700 XT Intel i5-8400 Кулер Deepcool Gammax 300 1 sata ssd Блок питания Chieftec GPM-450S Покупать буду в Розетке (https://rozetka.com.ua/). Стоимость до 80 долларов (2000 грн). Присмотрел NZXT S340 Black-Red (CA-S340MB-GR). Имеется два вопроса: нужно ли к нему докупать дополнительные вентиляторы и сколько? Есть что-то лучше за эти деньги? Заранее благодарен за помощь!
2х120мм там в комплекте, 1-2 120мм или 140мм стоит прикупить. Рекомендую разориться на Id cooling 120VGA раз видеокарта референс, хорошо туда встает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Thermaltake A500 Tempered Glass https://youtu.be/lzlgAwAQoI4 И другие отзывы на него хорошие. Только нет концентратора вентиляторов. И кулер до 160-170.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
sergred писал(а):
Thermaltake A500 Tempered Glass
Не, не подходит, и цена аховая за кузов, и АТХ у меня и так и Снайпер (сейчас система в нем), и Центурион 590 есть. Я хочу именно мАТХ, а их тех, что я привел в качестве примеров, и цена более-менее адекватная и обзоры неплохие, и высота кулера 166 мм и выше. Из моих примеров что лучше? Есть у кого?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Всем привет, думаю взять такой корпус - be quiet! Pure Base 500. Что привлекло - размеры (ДхШхВ 450х231х463 мм), внешняя простота - без лишних свистоперделок, высота кулера до 190 мм, вроде как разумная организация внутреннего пространства, цена 5к. В перспективе что-то вроде 3600x/b450/1080ti/пара ssd (хотя однозначности канеш нет), ну а пока - старье)). Интересно послушать негативные мнения))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Blackened У меня на тестах такой сейчас, но ещё не запускал на нём систему. По обзору скажу, что проблема у него как и у всех корпусов этой компании – глухая передняя стенка, эффективность охлаждения низкая. Вентиляционных отверстий по передним скосам не хватает.
Jordan да я попутал, кнопки смутили - наклонная панель. В общем я понял, чудес по охлаждению не ждать, на это как бы и компактность намекает. Но шкафы что-то поднадоели, при этом не хочется лимитирования по высоте кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Jordan писал(а):
глухая передняя стенка
У меня Фрактал Р4 тоже с глухой передней стенкой и нормально с охлаждением, да и у всех почти Фракталов. Спереди два вентилятора, сзади на ПВМ с температурой процессора, сверху и снизу. Процессор иногда 320 Вт кушает. Правда, нагрузки не долговременные. В обычном режиме серфинга - 31-32° процессор.
В общем, по be quiet 500, забрал/собрал, качество норм. Разница по температуре с железками на столе у меня получилась 6-7 градусов (под линх и фурмарком). В целом доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5