Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
d3ma писал(а):
Мне некуда не надо, спасибо
Ну извините, оставайтесь при своих. А пыль откуда берётся ? А дыра в потолке у фронта какую функцию несёт ? Да ладно, мне всё равно, нет проблем. Мой корпус вообще без фильтров, но с избыточным давлением. Пыли нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Иннокентий ПавловичКрасавчик, очень искренне рад за ваш Intel Nuke, читаю вас и вспоминаю краснолицего жителя Тулы кажется, который со своей "хайтек сборкой" советы в водяном топике раздает, Crown или как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Евгений_26 писал(а):
В играх 60 гр на проце и 70 на видюхе это парник?
Нам неинтересно, какие у Вас температуры. Был назван универсальный корпус, который годен абсолютно для всех систем, начиная от офисных и заканчивая крутыми игровыми. Кому не нравится, тот может купить себе б/у за 3 коп. с верхним БП (у меня такой), и там тоже в играх будут 60 и 70 градусов (у меня ещё ниже).
Евгений_26 писал(а):
Играю только в бателфилды разные
Хоть в кошки-мышки, - нам это неинтересно.
MilligramSmile писал(а):
а как же фракталы ? или уже не башляют за рекламу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Кстати, заметил что тут часто отзываются негативно об корпусах фирмы Zalman. Почему ? Сам просто имею в данный момент корпус от них и абсолютно всем доволен. Хотелось бы узнать, критерий почему они не ок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Husqvarna писал(а):
Почему ?
никто не отзывается негативно о корпусах zalman или других негативно отзываются о конкретных корпусах потому что как правило у них есть более удачные варианты от других производителей конкретной твой z9 u3 в своей ценовой был неплохим бюджетным ведром но сейчас даром не нужен, из-за стойки hdd которая ограничивает длину видеокарты ну и потому что есть куча вариантов дешевле и лучше все эти корпуса просто устарели и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
xyligano писал(а):
никто не отзывается негативно о корпусах zalman или других негативно отзываются о конкретных корпусах потому что как правило у них есть более удачные варианты от других производителей конкретной твой z9 u3 в своей ценовой был неплохим бюджетным ведром но сейчас даром не нужен, из-за стойки hdd которая ограничивает длину видеокарты ну и потому что есть куча вариантов дешевле и лучше все эти корпуса просто устарели и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
xyligano писал(а):
все эти корпуса просто устарели и всё
Мой Фрактал Р4 был отличным корпусом в свое время. И сейчас он нормально обеспечивает функциональность. Но, есть нюансы: - не убрать без варварства стойку для 5.25 устройств - 2 шт и не поставить на их место вентилятор - как раз напротив кулера процессора. Эта же стойка мешает 24-пиновому разъему, еле втиснул, а мог и повредить; - между верхом и краем платы очень маленькое расстояние, крышка не снимается, если нужно менять вентиляторы на кулере, то с подключением проблема; - не хватает концентратора вентилятов PWM. А в остальном - поставил и забыл, температуры нормальные. Ничего не гремит, потому что кроме вентиляторов нечему - 3 ssd. Так что просто тяга к новому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
sergred писал(а):
Мой Фрактал Р4 был отличным корпусом в свое время
не знаю я спрыгнул с R5 и вспоминаю его с ужасом)) да, тогда был нужен. был запрос с моей стороны на 5.25 и hdd но это время прошло и этот гроб вспоминается только негативно
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10