Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
GDR писал(а):
А что вы думаете по поводу кейса Zalman GS1000, как он в сравнение с antec twelve hundred?
Чисто внешне очень серьёзный корпус, мне нравится, да и внутри просторно и есть скрытая прокладка кабелей. Лично мне нравится больше, чем antec twelve hundred. Остаётся один вопрос: "Как с охлаждением?????" Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
RU$L писал(а):
Наверно грозный аппарат , интуиция подсказывает что он наверно лучше чем Антеки и Космосы , ...... но цена там наверно умопомрачительная
Funtik555 В Германии Zalman GS1000 на 15 евро дороже Antec 1200 150 евро Zalman и 135 Antec. Я поэтому и спросил про него. На страничке Zalman весьма хорошо все показано про этот корпус. мне кажется, что все там продумано.
Как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Посмотрел пару обозоров залмана этого с фотками.. ужас. Выглядит дешевой пародией на P182 , скрещенной с 900 и несколько длиннее антеков.
А так - ужас .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Воронеж
RGB Nameless писал(а):
По поводу зеркальных стенок - погуглите P182SE, это раз , и два - было живое фото в теме про антеки 8 тыщ - перебор . Лучше с оказией до столицы и тут за 5 с хвостиком тыщ купить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Funtik555 писал(а):
Рекомендованная цена 190$
Каких 190$ ??????? Если Zalman Z-MACHINE GT1000 который меньше и хуже чем Zalman GS1000 продаётся за 480 $ , а то и за все 500$ . Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Funtik555 писал(а):
По внешнему виду Zalman нравиться мне намного больше, чем Antec, а далее нужно смотреть тесты.
Зарядят за него не меньше 500$ . Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
RGB Nameless писал(а):
Посмотрел пару обозоров залмана этого с фотками.. ужас. Выглядит дешевой пародией на P182
Ну да ,
а P182 дорогой элитный корпус , а всё остальное в мире , - дешевая пародия .
Это уже какой-то Антековский фанатизм , сродни истерическим AMD-шных фанатиков .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 01.08.2008 19:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
RU$L писал(а):
Ну да ,а P182 дорогой элитный корпус , - а всё остальное в мире дешевая пародия
Не всё. Но этот - явно . БП снизу. "типа разделение на 2 отсека" ( по факту - фиг там ) , те же две калитки на морде под 5.25 драйвами, только если в антеке за ними пылевые фильтры, то в залмане просто дырка , качество изготовления ни в какие ворота, видно даже по фото , грамотного вайринга нету .. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
RU$L писал(а):
Это уже какой-то Антековский фанатизм , сродни истерическим AMD-шных фанатиков .
Не, просто я 6 корпусов сменил , как бы разбираюсь более менее . Найду лучше антека - сменю . P182 не без недостатков ( к примеру отвратные вентиляторы в комплекте ) , но тем не менее под мои нужды лучше и удобнее корпуса не нашел еще .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
RGB Nameless Космос то же не без недостатков , но мне его можна довести до такого как я хочу .
Например корзинки для HDD под 4шт. , - уже переделал под 3 шт с зазором 1см между стенками и HDD .
Пылевой фильтр на 200мм пропеллере стоит настолько близко к лопастям , что возникает турбулентность и неправильные выхревые потоки - переделаю ,
и этот 200мм вентель нужно сместиь вниз на 3см , чтобы становились большие и высокие кулера , такие как Thermalright IFX-14 , Scythe Infinity (Mugen) и прочие .
Из Антеков не подобрал ниодного . Эта куча коробов в нутри P182 впечатляет но они меня особо не волнуют .
У одних двери на морде , которые я не люблю в принципе , а у других - детско-юношесткий дизайн .
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
RGB Nameless писал(а):
я 6 корпусов сменил , как бы разбираюсь более менее . Найду лучше антека - сменю .
И нафига столько менять ?
Я сменил , потому что надоел стандартный тесный корпус ,
захотел высокий , напольный , просторный , удобный , чёрно-серебристый и красивый монумент .
С разьёмами в верху , и сплошной 5-ти дюймовой стойкой с потолка до пола .
С красиво оформленными тремя посадочными местами под вентиляторы на потолке , а не просто тупо дырки в потолке как в Cooler Master Centurion 590 и Antec Performance One P190+1200 ,
Antec p182 красивый, но вот дверь спереди мне не подходит комп не включешь пока дверь не откроешь.
CM Cosmos вообще не нравится, что в нем находят? Сейчас в Германии очень много компов дорогих в космосах едут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
GDR писал(а):
Antec p182 красивый, но вот дверь спереди мне не подходит комп не включешь пока дверь не откроешь.
Пульт юзать религия не позволяет ? Очень удобно между прочим.
Взял себе на днях 182-ой, зеркальный который, пока некогда систему перенести, но дизайн уже радует глаз .
Давно хотел что-то максимально минималистичное и грамотно спроектированное взамен профильному дребезжащему кейсу.
р.s. какие-то уроды сперли у меня из комплектации фирменную антековскую тряпку. Поэтому пользуясь случаем передаю привет фирме Парад г. Екатеринбург.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
GDR есть секретный способ включать комп не открывая дверь - в биосе матери
назначаешь любую кнопку на клаве (или их любое сочетание) на power on , и представляешь ненадо никуда нагибатся, открывать двери и потеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
GDRУ меня тоже - только кот ,правда со шкафа только прыгает Я болванки кладу в юсбишный слимпривод , и вообще системник держу в другом помещении за стеной- шума нет, пыли нет - красота . А дверь можно снять в конце концов - если только в ней проблема.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 9