Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
1DaFull Отпишись потом, фотки, впечатления 😉 Я бы наверное стекло на верх поставил 140 на малых оборотах на вдув со стороны видеокарты и на выдув 140 на заднюю стенку .
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Что то FD meshify c tg пропал с прилавков. И везде поголовно новая версия которая почти в 2 раза дороже...Как же быть? Очень он мне нравился тем что компактный, хорошо продуман, хорошо продувается и цена. А теперь что брать...Изначально хотел 9900KF воздухом охлаждать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Pon4ik отродясь s2 не был новой версией мешифай, это 2 разных линейки и разница там не только в цене. С trident z вообще мало что нормально станет, например впереди 140 мм вентилятор будет сильно возвышаться. Я например ставил 120мм, пока не купил баллистик.
отродясь s2 не был новой версией мешифай, это 2 разных линейки и разница там не только в цене.
Разница в цене и длине корпуса. Я был бы рад если бы 1-ый остался, только вот он везде поголовно пропал и define тоже не много где остался старый. И теперь на выбор осталось: fractal design meshify s2 fractal design define s2 fractal design define r6 И все они классные и конских денег стоят, порядка 12к.
А из небольших хороших корпусов как я понимаю остался Corsair Carbide Series 275R TG. Для тех кому нравится строгий дизайн и цена до 10к, если я не прав поправьте. Про новые NZXT (500, 700) какое мнение? Выскажитесь пожалуйста.
1DaFull Отпишись потом, фотки, впечатления 😉 Я бы наверное стекло на верх поставил 140 на малых оборотах на вдув со стороны видеокарты и на выдув 140 на заднюю стенку .
С 7 часов дня до 2 ночи собирал я ПК ( первые 2ч были потрачены на притирку куллера nh-d14) т.к. можно сказать был первый опыт. По первым впечатлениям корпус топ -отличный продув, относительно толстый металл, удобная установка всех компонентов, взаимозаменяемость всех крышек,отличнейшая кастомизация и если руки не из 5-ой точки даже кабель менеджмент можно неплохо устроить. Минусы :довольно посредственный подгон боковых крышек ( большие допуски), установка дополнительного крепления на поддержку БП - просто ад, без стакана не справиться Куллеры установил как посоветовал Иннокентий и получил в среднем 30-32 градуса температуру в простое. Если будут какие-то вопросы , задавайте
_________________ i5 9600k @5ghz 1.28v llc5/1.31v llc4; asus maximus xi gene; g.skill 3200cl14 @3900cl15; 1060 3gb
d3ma удлинитель только ради оплетки или не хватало длины? Смотрится тесновато, а что по шуму?
Пытаюсь выбрать какой-нибудь корпус мастхэв. С возможностью поставить кастомную СЖО 360мм. Я только не очень понимаю, что лучше, если она стоит спереди и на нее дует свежий воздух, а потом нагретый в системник, или когда сверху нагретый из системника на радиатор?
Долгое время нравился Cosmos, но он стоит больше 20к, и салазки в круг меня перестали привлекать.
Без отсеков 5.25, так как надобность в них не вижу. Расположение HDD только смотрящих в боковую стенку. Кожух закрывающий БП и например пару место под HDD мне по душе. RGB пусть будет, главное чтобы отключалась. Система в планах что то вроде 9600k\3600 + 2070 или 5700xt. Ну и корпус как правило у меня переживат пару смен всех комплектующих. Раньше я не придавал значения в выборе корпуса и поэтому, лет 10 наверное, сижу с InWin F430
1) Thermaltake Premium A500 TG, вроде все в нем есть за 15к, но в обзорах пишут что за эту цену есть варианты лучше. Правда без указания какие. Вроде нет крепления для помпы, и не понятно если ее поставить и радиатор спереди, останется ли место под HDD, расположение usb на верху не очень 2) Phanteks Enthoo Evolv X 3) Fractal Design Define S2, но по обзорам не понял норм он или нет, я так понял звукоизоляцией там и не пахнет. 4) be quiet! Silent Base 801
Если есть варианты по интересней - буду рад рассмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
А в чем преимущества (а) корпусов-кубов и (б) узких горизонтальных корпусов ? В них меньше вибрация, если они позволяют установить вертикально кулер для проца и видеокарту ? Куда обычно ставят такие корпусы? Под стол около ног?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
В шкаф можно поставить. У меня к примеру на небольшом FD Node 304 развернут plex, а сам коробок стоит у телевизора, вообще не мешает. Тот же TT Core V21 есть под рукой, но с начинкой и потоками воздушными не заморачиваюсь он у меня под тесты стоит, на нем виртуалки подняты. Но этот куб очень удобен в плане обслуживания + В нем легко можно будет собрать кастомную СВО. Место достаточно. Стоит на столе и и так же не занимает много место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
dev писал(а):
Дешман какой-то, тесный.
Точно, высота кулера там сильно ограничена, стенки все глухие, внутри тесно. Это только под медиацентр, сервачок, NAS или офис. У них часто бывает: позиционируют одно, а на деле другое. Брал когда-то ради интереса CHIEFTEC UNI UK-02B-OP https://ru.gecid.com/cases/chieftec_uni ... -op/?s=all - интересный снаружи- хреновенький внутри, единственный + - АТХ-платы влезают без проблем. Высота кулера только 110 мм, сзади только 80 мм вентилятор можно поставить, спереди 2 места под 120-ки, но толку от них нет, т.к. в любом случае поток будет перекрыт уложенными проводами- в соседний отсек все не уложишь, все равно тут что-то останется. Но, самое главное, ограничена ширина видюхи! С моей в подписи-профиле крышка не закрывалась. И сами крышки одинаковые- взаимоменяемые, при этом дырки для вентиляции со стороны камня попадают ВЫШЕ кулера процессора. Короче, у них на сайте чуть ли не "Гейминг", а на деле- только медиацентр, офис и т.п. Но я знал, что попробую, не понравится- пересоберу в нем мамин комп, ей всё равно компакт нужен был. А если нет потенциальной возможности куда-то его пристроить в случае чего, то лучше не брать.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Razdor, D@nge1 , пару вопросов по TT Core V21. 1) в него удобно устанавливается mATX плата ? 2) б.п. стандартный нормально влезает? На Я.М. один написал в 2015г.: "1) Крепление БП странноватое. С одной стороны он (БП) крепится болтами к задней стенке, а с другой как бы поддерживается на весу уголком. У меня этот уголок на свое место так и не встал. После нескольких попыток выкинул уголок, т.к. БП практически лежит на нижней стенке, да и к задней стенке он надежно прикручен - никуда не денется 2) Противопылевые фильтры есть не везде, где должны бы быть. На нижней стенке имеется довольно большая перфорированная область для вентиляторов, а фильтра там нет, хотя рядом есть фильтр под БП - странно. На сколько мне известно, снизу вентиляторы ставят на вдув - вдвойне странно, что нет фильтра. На задней стенке, над панелью I/O место для установки одного 12см или 14см вентилятора - тоже без фильтра. Хотя здесь он обычно работает на выдув, так что может фильтр и не нужен 4) "Слоты" SSD проблематично устанавливаются на свое место, если в них предварительно вставить диски 5) Предустановленный 20см вентилятор шумноват (пробовал отключать: +3-4 градуса на проце) "
--------------------------- Я надеюсь, что это не так, или он просто чего-то не понял.
---------------------------
Последний раз редактировалось dinkyjs30 09.10.2019 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
В этот корпус устанавливается всё просто изумительно - и мать и БП. У меня длинный Corsair вообще без всяких напрягов со свистом зашел и той самой консолью (планкой) прижался
Member
plutonix, спасибо за ответ! А то я уже начал нацеливаться на этот Chieftec CI-01B w/o PSU.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 21 секунду: А из этих корпусов что лучше взять (или все равно что) ? Ну у кого сталь получше, пожестче? Какой из корпусов потише будет при условии офисной нагрузки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13