Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
indeec_e писал(а):
но мне кажется он не очень подходит для пассивного бп
Как по мне,проблема решается установкой на минимальную возможную скорость вентилятора бп,бп в подписи постоянно через родную утилиту настроил на 600 об.,правда и в полном пассиве он не греется,корпус правда без кожуха.
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Как по мне,проблема решается установкой на минимальную возможную скорость вентилятора бп,бп в подписи постоянно через родную утилиту настроил на 600 об.,правда и в полном пассиве он не греется,корпус правда без кожуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
indeec_e писал(а):
У меня полностью пассивный бп
если бп полностью пассивный, т.е. вообще не имеет вентилятора то на практике тебе совершенно не подходят корпуса с кожухом рассматривай к покупке нечто похожее на FD Define S и думай о построении воздушных потоков пассивный бп это круто, но это обязывает
если бп полностью пассивный, т.е. вообще не имеет вентилятора то на практике тебе совершенно не подходят корпуса с кожухом рассматривай к покупке нечто похожее на FD Define S и думай о построении воздушных потоков пассивный бп это круто, но это обязывает
Если кожух с перфорацией, можно один из фронтальных вентиляторов направить в него, а второй на видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Уважаемые, вопрос про Thermaltake Versa H18 https://ru.thermaltake.com/versa-h18.html#additional производитель дает высоту кулера 155 мм, мой ГаммаХХ 400 тоже 155 мм, крышка закроется? Трубки будут царапаться за стекло? В обзорах в него PCCooler GI-X6R RED влезал, но он 126 x 148 x 85 мм- 7 мм математически до стекла оставалось, а ГаммаХХ 400 135 x 155 x 80 мм, то бишь совсем впритык. Может там, как периодически бывает, есть 2-3 запасных мм до крышки? А то, если забить на привод, вполне неплохой вариант получается, как раз для моей жадности.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Челябинск Фото: 2
plutonix у меня был Corsair 450d, по паспорту вмещал до 165 мм. С процем i5-3570К помещался True Spirit 140 Power 171 мм, до стекла было 2 мм. С процем Ryzen 1200 трубки цепляли стекло, но все помещалось. Так что запас всегда производитель оставляет
_________________ ★ R5 5600 ★ TUF GAMING B450-PLUS II ★ GTX 1650 SUPER STRIX ★ Crucial Ballistix 2x8 @3600 CL16 ★ Super Flower Leadex Silver 550W ★ Dell P2314H ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Евгений_26 писал(а):
запас всегда производитель оставляет
Вы уверены ? То есть за свои слова Вы отвечаете и plutonix может смело брать корпус ? Неужели не понятно, что при 155/155 без примерки не обойтись ? Или Вы уповаете на излишек, когда оба производителя (корпуса и кулера) заинтересованы как раз в обратном, - искажать эту цифру в свою пользу ? Верх беспечности, а точнее тупости купить корпус без примерки кулера.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 11.10.2019 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Евгений_26 писал(а):
Так что запас всегда производитель оставляет
Иннокентий Павлович писал(а):
Вы уверены ?
) Я не уверен, т.к. возможен вариант цифра-цифра, то бишь что там 155 мм и есть, и либо крышка поцарапается, либо не закроется. Кроме всего прочего, Н18 мне понравился тем, что у него: - легко снимается стекло, можно мелкоячеистую сетку под любой габарит кулера по форме согнуть и вместо стекла поставить или - 4 дырки по углам уже есть, 4 шпильки любой нужной длины, проставки, тонированное стекло- и влезет любая хрень, и вентиляция, но не хочется купить и сразу ковырять.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix
Корпус хорош, мне нравится. Только избегайте вредных советов, включайте свои мозги. Проектировщики забили размер 155 мм. Однако у изготовителей есть допуски от 2 до 5 %. Это не космический корабль, а всего навсего "ящик" для бытовых нужд. Имейте это ввиду.
Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Корпус хорош, мне нравится, только избегайте вредных советов, включайте свою мозгу
Он точно лучше, чем Н13-Н15, т.к. у них плата почти впритык к крыше, с большим кулером верхний вентиль 25мм может не влезть и дырка под +4(+8) совсем дурная. А на 18-м от платы до крыши расстояние больше и +4(8) там нормально укладывается. Ну и 18-й не такой глухой, как 17-й. И, блин, 2600, а с бонусами может и в 2000 получиться. ОК, может тут кто точно подскажет, а может получится в магазине у сборщиков узнать. Спс всем.
Member
plutonix писал(а):
может тут кто точно подскажет, а может получится в магазине у сборщиков узнать.
Верить можно только своим глазам, и то не всегда. А сборщики тебе наплетут, как им велено. Они подневольные, работают на хозяина. Им главное сбыть товар, а дальше хоть трава не расти.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 12.10.2019 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
sergred писал(а):
На обзорах корпусов на http://www.hardwareluxx.ru часто указывают сколько реально расстояние в отличие от описания.
Опять 25. Я про Ивана, а мне местный тролль про болвана. Корпуса могут изготавливать на разных заводах. И не факт, что экземпляр из партии, который попал на тесты Hardware достанется вам. Исходи из худшего, так гласит народная мудрость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
С вашей помощью "нашел" для себя CM H500M, но специализированной темы не нашел - спрошу здесь: На корпусе есть плата ARGB, как лучше ее подключать - через USB или напрямую на МП? На МП есть вроде бы разъем ARGB. Чем отличаютися эти варианты и как удобнее в эксплуатации? Дополнительный верхний вентилятор (выдув) над сокетом лучше подвешивать к потолку каркаса или ставить на него (под верхнюю крышку)? Если есть еще какие-то особенности или вариативность при монтаже в этот корпус, о которой желательно знать до того, как окончательно его собрать?) Если есть у кого-то фотки "православного" кабельменеджмента в этом копрусе - поделитесь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Kombat aka RainMan писал(а):
На корпусе есть плата ARGB, как лучше ее подключать - через USB или напрямую на МП? На МП есть вроде бы разъем ARGB. Чем отличаютися эти варианты и как удобнее в эксплуатации?
к сожалению без понятия у меня отстуствует на обоих платах argb разъём поэтому подключено через usb софт кулермастера работает и ладненько)
Kombat aka RainMan писал(а):
Дополнительный верхний вентилятор (выдув) над сокетом лучше подвешивать к потолку каркаса или ставить на него (под верхнюю крышку)?
при отсутствии сжо радиатора - ставить внутри корпуса, крепя к пластине не на пластину сверху под стекло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10