Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Народ подскажите про Fractal Define Nano S, в него можно впихнуть бп больше 160мм или там есть бортик который никак это не даст сделать?
Отвечаю сам себе, может и еще кому полезно будет, в общем можно засунуть бп 200мм, нашел фотку где у чела стоит корсар hx750, по спеку на сайте он 200мм, как и мой бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Kriminalist Спасибо, просто на CU в информации про кейс с таким наименованием указано, что он без блока питания, хотя соразмерно дороже аналогичного с БП на 250 ватт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
podvodnikVidyaevo Тогда лучше уточнить в КЮ что они продают, чтобы неприятных неожиданностей не было. Но судя по "поиску", поляки и другие немцы такими корпусами уже торгуют. Думаю ошибка в описании КЮ.
Есть ли обладатели корпуса Antec ISK 110? https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-vesa.asp В комплекте блок питания на 90Вт, на что максимальное такого хватит? Потянет ли он i5-6500 без разгона (мать + i5-6500 + кулер для него + 2x8Gb DDR4 + SSD + модуль Wi-Fi, это полный комплект)?
Корпус нравится тем, что отсутствует место для видеокарты. Взял бы FD Node 202, но там половина корпуса рассчитана для видеокарты, получается, что у меня это место будет не заполнено, не рационально получается...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
space wolf Есть, такую систему потянет легко. Если даже вдруг нет, то внутренний БП на самом деле готов выдать до 120вт, если просто заменить внешний БП на соответствующий.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: Не, точно потянет. Можно на всякий случай турбо выключить, но врядли придётся.
Народ подскажите про Fractal Define Nano S, в него можно впихнуть бп больше 160мм или там есть бортик который никак это не даст сделать? Отвечаю сам себе, может и еще кому полезно будет, в общем можно засунуть бп 200мм, нашел фотку где у чела стоит корсар hx750, по спеку на сайте он 200мм, как и мой бп.
Корректирую свой ответ. И всетаки он не встает туда, чуть под углом можно оставить, дальше мешает угловой бортик, но мне удалось норм все пристроить, а так максимум чтобы и встал на место и норм прикрутить 180мм бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Первый корпус выявил довольно много косяков, в общем внёс изменения и сделал решётку обычную на перед не стилизованную. Также владелец первого корпуса не имеет СВО, зато есть довольно много хардов, решили сделать корзину на освободившееся место. Сейчас корпус делают, скоро должны сделать и будут фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Новокузнецк
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь корпус, под медиасервер 24/7, без видеокарты (ну или хотя бы под slim-карточки через райзер - мало ли, может надумаю в будущем добавить видюху). Планирую вешать в него пассивное охлаждение Zalman Cube + все остальные вентиляторы питать от БП с терморегулятором (чтобы при простое он не издавал никаких звуков, а при нагрузке - запускал 1-2 куллера, на проц и БП). Из пожеланий, но не требований: схожесть с консолью и возможность повешать корпус на стенку телевизора. По бюджету - до 10 тыров, но чем дешевле - тем приятнее покупать
UPD: похоже я нашел корпус, который искал: https://www.overclockers.ru/lab/76156_4 ... -450w.html Кто что скажет? Единственное, что меня смущает - это доступная высота охлаждения CPU - 56мм. Подскажет кто-нибудь какое-нибудь пассивное/бесшумное охлаждение на такую высоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
B-Real, я что-то совсем не понимаю. Корпус нужен слимовый и как консоль, или куб? Я не представляю корпус, который похож на консоль, в который можно поставить такой кулер, это два взаимоисключаюих требования
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 20 секунд: B-Real, кулер например SilverStone AR06. Вообще много аналогов почти идентичных от разных производителей.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Noctua NH-L9I, Thermaltake Slim X3 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
КВАЙКЕР писал(а):
Я не представляю корпус, который похож на консоль, в который можно поставить такой кулер
100%, тоже попытался представить и не смог.
КВАЙКЕР писал(а):
кулер например SilverStone AR06. Вообще много аналогов почти идентичных от разных производителей. Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Noctua NH-L9I, Thermaltake Slim X3 II
Ага, неплохо, ещё есть: Prolimatech Samuel 17 он, в принципе, интереснее их всех и лучше их всех, вот только купить его - это проблема... Ну а вдруг?
Member
КВАЙКЕР уже понял, что не влезет Даже тот куллер, что предложил Геннадий Михайлович - не влезет. Доступная высота посадки куллера в Antec ISK 110 40мм, а в Prolimatech Samuel 17 - 45мм + еще на ширину самого пластмассового куллера нужно по выше.
Печаль-беда. Есть что-нибудь похожее из Mini-ITX Case Slim'ов, куда я бы мог впихнуть пассивное охлаждение + куллер с термодатчиком (автозапуском при прогреве и полной остановкой в простое)?
P.S. проц буду скальпировать - точно. Но еще не придумал какой буду под это дело покупать...
Member
Геннадий Михайлович писал(а):
Вот у этих ребят есть низкопрофильные системы: http://www.idcooling.com/Product/produc ... S%20Series, только насколько они эффективны и доступны в продаже, нужно смотреть / искать. IS-40 - это высота 40мм. IS-25 - это высота 25 мм.
Они умеют отключаться при температура не выше 30-40 C? Мне нужно чтобы никаких подвижных деталей в компе не было, пока я сплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
B-Real писал(а):
Они умеют отключаться при температура не выше 30-40 C?
А должны? Вентилятор умеет крутиться и умеет не крутиться, а управляет им материнская плата, или реобас. Они решают эти вопросы, подают питание на вентиляторы, или не подают. Умеет Ваша материнская плата отключать вентиляторы при температуре не выше 30-40 C, пока Вы спите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Фото: 15
B-Real писал(а):
Они умеют отключаться при температура не выше 30-40 C? Мне нужно чтобы никаких подвижных деталей в компе не было, пока я сплю.
Нереально. Либо тепло с процессора должно сразу отводится на корпус (он же, массивный радиатор), либо внутри должно быть хоть минимальное движение воздуха. Иначе процессор потихоньку будет прогревать пространство внутри, и в конечном итоге перегреваться.
Купите готовый компьютер (LXBOX например), или если нужен только как медиаприставка, то не мучайтесь и купите Дюну или Попкорн. Сам тоже в своё время "собирал" медиакомп - в конце концов, купил Попкорн и счастлив!
Начнём с того, что этот БП вентилятор включает не от температуры, а от загрузки. А если внутри корпуса перемещения воздуха не будет (а именно этого вы получите раз требуете, чтобы ни одного вентилятора не работало), то CPU, даже в простое, будет потихоньку прожаривать содержимое корпуса. Ещё раз, я уже пробовал самостоятельно собрать максимально тихий медиацентр - опыт был неудачный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2