Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
kuzmenko
Насколько я понял, 3040 стояла по +3.3В. Хм, что ж это получается, по +12В поставили всего 45В сборку?

Да.
Цитата:
впаял- по +12В выходное напряжение выросло?

Совсем незначительно. Хотя, может я нагружаю и замеряю неправильно...:oops: Отработанной методики и нормальных приборов нет.:(

Партнер

Member
Здравствуйте, народ
Вчера поставил себе такой БП. Впечаления неплохие. Смущает только то, что напряжение 12В далеко не 12, а скорее 11 (мерял мультиметром на свободном молексе, показал около 11.1). Неужели китаезы спаяли блок, который не дает номинального напряжения? Не опасно ли это для компа?

Где-то слышал, что напряжение можно до некоторой степени менять изменением нагрузки по 5В. Правда ли это и как такое делается, кто скажет?

Member
Фото: 0
archer
точно не должно такого быть - неси меняй на другой

Member
Так для компа опасно или нет? Вроде все работает отлично.
Пару дней протянет? Сейчас особой возможности нет менять.

Member
не опасно, просто отклонение от стандарта АТХ
...конечно если твои измерения верны

Member
Надеюсь... Мерял тестером, смотрел в биосе и в "фирменной" программе мониторинга. Немного отличается, но везде картина одна - чуть больше 11, где-то до 11.230, не больше.

Member
archer Низкое напряжение по 12 приведет просто к более частым перезагрузкам и все. Это максимум что может случиться.

Member
GaaroNk писал(а):
archer Низкое напряжение по 12 приведет просто к более частым перезагрузкам и все. Это максимум что может случиться.

В смысле самопроизвольным перезагрузкам? Такого не наблюдается.

У меня собственно недавно начались проблемы - под нагрузкой (игры или математические вычисления) комп начал виснуть или выдавать голубой экран. Особенно заметно было в играх - стоило запустить прожорливую игрушку, вылетало максимум минут через 20. Грешил на БП и заменил бывший AOpen 350Вт на Sweex. Теперь проблем нет, игры идут в неограниченном количестве. Один раз только за неделю пользования свикса возник голубой экран. Может, остаточные явления - могла система побиться после стольких вылетов.

P.S. А есть смысл менять БП или они все такие?

Member
archer
нет, не все

твоя система кушает не более 200Ватт в нагрузке так что таких просадок напряжений не должно быть

Member
А оно и не проседает. Под нагрузкой напряжение меняется в каких-то сотых-тысячных. Сотых в игрушках, при расчетах вообще стабильность напряжения идеальная. Вот только маловато оно…

В профиле, наверное, забыл указать еще звуковую карту и TV-тюнер (PCI). Есть подозрение, что тюнер много жрет. Не могу уже вспомнить точно, но кажись, все проблемы начались, когда дошли руки дотянуть кабель и поставил тюнер.

Member
archer походу врет тестер (видел как китайские супер-пупер тестеры начинали изменять показания просто при присоединении земли к компу). Программам верить то-же нельзя. У меня 10.5В показывает. Тестер (старый советский Цнепомнюкакой) показывает 11.97В.

Member
Так а как тогда напряжение мерять?! Проверял тестер на батарейках, вроде показывает номинал. Не совсем точно, но не настолько расходилось. Конкретнее - батарейка 1.5В (не из дешевых и совсем новая) измерена как 1.57В. Потому, ИМХО, сильно тестер не врет.

На старом блоке питания (очень качественный, жалко, мощности маловато) мониторинг материнки давал 11.7. Теперь показывает только 11.2. Вобще показалось, что программа мониторинга в среднем завышает на 0.1В.

Member
archer По поводу тюнера опасения небезосновательны, если он подключен к коллективной антенне. Включите компьютер при выдернутом кабеле и аккуратно попробуйте включить кабель в гнездо антенны(только не прикасайтесь к оплетке кабеля и корпусу компьютера!)... как минимум треск и искра гарантированы, иногда доходит до бсод или срабатывания защиты в бп. Если это так- БП здесь не причем.

Member
:))) Достаточно штеккер пальцем заткнуть. Такая искра по руке проскакивает:) У меня кабельное ТВ, сигнал очень сильный.

Поставил уже новый БП, тоже Sweex 650. Этот дает 11.5В. Вроде нормально, напряжения вполне стабильные. Мелкие глючки, бывавшие при старом БП, теперь исчезли. В общем, доволен.

Member
Со мной только что такое приключилось. :shock: Сижу я, значит, за компом, играю в Painkiller и слышу, горелым воняет... Такой характерный запах подгорающей пыли... Лезу в системник и вижу, что брательник куда-то унес резак, попутно забыв подключить вентиляторы на БП. Блок разогрелся просто по-адски, но при этом в течении почти двух часов он тянул мою конфу под нагрузкой... Разобрал - ничего вроде не навернулось. Уже почти год у меня этот блок, не нарадуюсь на него... 8-)
P.S. Хотя нормальный блок на его месте справедливо бы рассудил, что героизм тут ни к чему и вырубился бы по перегреву... Или у Sweex`а пороговая температура выше, по которой он в защиту уходит?...

Member
Ответьте пожалуста на вопрос те у кого этот САБЖ уже минимум пол года - Не шумит ли кулер, просто слышал что сначала все ок а потом начинаются с ним проблемы (я имею ввиду с кулером на БП )

Member
KakTus08
Кулер шумит довольно неслабо с самого начала... ;) А вообще этот вентиль довольно надежный...

Member
_Blacker_ Спасибо за ответ. Что думаете насчет БП FSP?

Member
KakTus08
[off]Неплохие блоки. Это любой скажет... :)

Advanced member
archer
Кстати у себя тоже тестером замерял напругу на этом канале молекса - 11.75В, все нормально, а вот старый Чиф давал 12.6В, мать даже дымить было начала, посему и избавился от старого БП..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа