Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Всем привет, никак не могу решить какой корпус брать. Система на данный момент 3600+5700хт с водой, 2 ссд и один хард(временно, избавлюсь как только смогу). Сборка не особо горячая, но очень возможно что перееду в следующем году на что-то помощнее, так что корпус нужен не в притык. На данный момент стоит один радиатор 240, но в запасе лежит ещё один на проц, так что корпус должен поддерживать установку 2-х таких радиков. Наличие стекла и лгбт не принципиально. Бюджет хотелось бы около 6К, но если есть что-то сильно лучше за минимальную доплату то докину, покупать буду в Москве.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Фото: 27
plutonix писал(а):
be quiet! Silent Base 801 и Be quiet! DARK BASE 700. Какую из трех вы бы посоветовали брать?
Корпуса от биквайт это конечно топ (чего только стоит возможность менять расположение материнки в корпусе), но концепция производителя сводится к максимальной тишине а не к максимальной продуваемости. Если не планируете гнать 9900К в шишку то берите любой из понравившихся.
stormpand, в скором времени в продаже ожидается пару новинок, если не гонитесь за RGB и стеклянной мордой: Corsair 275R Airflow TG и DeepCool Matrexx 55 Mesh, думаю как раз будут в вашем бюджете:
#77#77
Можете так же поискать Fractal Design MESHIFY C, вдруг где-то еще залежался. Тут доплата точно будет оправдана.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Ну и еще тут советуют в теме Aerocool P7-C0
_________________ Ryzen 3600 (4200@1.25v) + Thermalright FS140 / Asus X370-F Gaming / BallistiX 2x16Gb DR 3800Mhz (16-19-16-36) / MSI RTX2070S Trio X / SeaSonic GX 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
T0xaNSK, я после s340 elite вообще боюсь брать корпус с не меш мордой, ибо в том 7700к и 1070+ карты жарились прилично, особенно когда на морде стояла вода. Аэрокул да рассматриваю тоже(но с1, так как в с0 напрягает стекло с обеих сторон), что до новинок - корпуса интересные, но нужно ждать обзоров, а у меня месяц комп на боку на окне лежит, ибо в старый 690 ii почему то на верх не встала вода от карты(хотя от цп арктиковская вставала нормально), так что хотелось бы купить что то до декабря) Кстати мешифай с чего вдруг пропал то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
T0xaNSK писал(а):
Спасибо, все-таки заказал его брата-близнеца MetallicGear Neo Air, жаль только белых нигде нет. На мой взгляд недооцененная модель, либо еще мало где имеется в продаже. По факту отзывов реальных покупателей нет, видимо буду первым.
Сталь у этого корпуса как у консервной банки, и качество материалов отвратительное:
Member
plutonix Да, это так и есть, даже в моём корпусе где толщина стали составляет 0,85мм, поддон материнской платы резонирует от жёстких дисков. Металл вроде приличный по толщине, корпус довольно прочный, а всё равно вибрация передаётся. Я думаю это по причине того что поддон МП не составляет единое целое с каркасом, он съёмный и ,там нет никаких ребёр жёсткости, в отличие от стойки HDD, имеющей множество изгибов. Что интересно стойка для корзин с HDD не вибрирует, а поддон МП, который крепится к ней вибрирует. Пришлось оклеить эту область автомобильной виброизоляцией как и верхнюю пластиковую панель, которая тоже резонировала из-за тоненькой шумоизоляции. Прямо поверх шумки ляпнул 4-мм антивибру - вибрация исчезла, но крышка теперь стала тяжелее. Теперь думаю как виброизоляцию отрывать от шумки если у корпуса возникнет гарантийный случай. Я думал - возьму корпус подороже и качественней, чтобы не было никаких проблем, но и здесь не удалось избежать косяков.
Корпуса от биквайт это конечно топ (чего только стоит возможность менять расположение материнки в корпусе), но концепция производителя сводится к максимальной тишине а не к максимальной продуваемости. Если не планируете гнать 9900К в шишку то берите любой из понравившихся.
Благодарю! Всё таки решил брать fractal meshify s2. Думаю эффективная продуваемость корпуса намного рациональней, чем звукоизоляция при постройке такой "тёплой" системы. Если честно, я не оверклокер и пк не разгонял, поэтому пока только изучаю методичку. Гнать за пределы в любом случае не собираюсь. Но еще раз благодарю за дельный совет, изучая каждый компонент пк голова становится как желе и в какой то момент становится безразлично какой девайс брать.
Добрый день! Прошу совета. Сейчас имеется система на базе xeon e3 1240 v2 и GTX1080 (не реф) в корпусе CM HAF 912 (остальной конфиг в профиле). В следующем году планирую апгрейд на систему уровня Intel i9 9900K(F) или Ryzen 7 3700X или что-то из аналогов, которые возможно появятся (т.е. минимум 8 ядер + 8 потоков, что-то топовое в общем). Видео может быть останется это же, может будет что-то другое (из текущего брал бы не слабее 2070super). К существующему корпусу претензия следующая: слишком много пыли пропускается внутрь. Плюс шумноват на максимальных оборотах вентиляторов (работает в почти бесшумном режиме). Но шум не основное. Т.е. хочется корпус с очень хорошей фильтрацией пыли, и что бы фильтры легко снимались и мылись. Ну и чтобы он все же как-то продувался. Т.е. железо не пеклось при температурах около 90-100 градусов. Из охлаждения процессора возможно будет что-то из супер-кулеров (если все же испугаюсь водянки), либо готовая водянка с радиатором не меньше 280*140 (если не испугаюсь). Пока приглянулись (из-за системы пылевых фильтров корпуса be quite). В частности модели Dark base 900 (первой либо второй ревизии) и Dark base 801. Есть ли еще какие-то альтернативы? Если нет, то стоит ли переплачивать за 900ю серию? Сильно ли сыграет на качестве охлаждения дополнительный вентилятор внизу у 900ки? И у этих корпусов в отсек с БП винты вообще ставятся? Или только в основной отсек? Так и не понял этого из картинок в инете. Бюджет на корпус: готов отдать 10-15 тысяч. До 20, если есть какие-то весомые плюсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
FEDORoff писал(а):
Пока приглянулись (из-за системы пылевых фильтров корпуса be quite). В частности модели Dark base 900 (первой либо второй ревизии) и Dark base 801. Есть ли еще какие-то альтернативы?
Phanteks Evolv X, Luxe2, Eclipse P600S. Биквайты не для разгона/горячих комплектующих.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Xardazzz писал(а):
Биквайты не для разгона/горячих комплектующих.
Закидайте меня тапками - но я не верю, что в таких просторных корпусах что-то может перегреваться. Система у меня конечно не топовая, и нет дискретной видеокарты, но при отключённых корпусных вентиляторах с процессором в разгоне до 4600 МГц температуры в корпусе вполне стабильные:
Здравствуйте, ищу замену Fractal Design Define S с запасом под апгрейд. Сейчас: Ryzen 3600, Radeon RX 480. По критериям: АТХ формат мп; мид башня желательно; под воздушное охлаждение, высота кулера цпу не менее 175мм; не из фольги; не шумный, с нормальным охлаждением и защитой от пыли; спокойный дизайн без всякого экстремизма; наличие каких-то разъемов, посадочных мест под дисководы 5.25" и 3.5" - не критично. Думал между такими: 1 и 2, но начал искать еще варианты и глаза разбежались - вдруг есть чего получше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2018
Yaroslav83 писал(а):
Закидайте меня тапками - но я не верю, что в таких просторных корпусах что-то может перегреваться. Система у меня конечно не топовая, и нет дискретной видеокарты, но при отключённых корпусных вентиляторах с процессором в разгоне до 4600 МГц температуры в корпусе вполне стабильные:
Состояние покоя мало кому интересно. Смотреть параметры лучше в HWMonitor, а не в AIDA, нагружая по полной LinX, Prime 95.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9