Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Корпуса be quiet! - отличные шумопоглащающие корпуса для офисного и умеренного железа. Желающим, - могу обосновать сказанное. Для горячего, - лучше поискать с открытым фронтом. Тут выше один писал:
Цитата:
Нет корпусов, которые не слышно на максимальных оборотах. Или придется не доводить до максимальных оборотов. Т.е. либо не разгонять, либо вода-кастом.
Это не так. При наличии офисного или умеренного железа и правильно подобранных вентиляторах, корпуса be quiet! - это как раз то, что нужно для любителей тишины ! Не все корпуса be quiet! толковые, - надо знать что брать.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 09.11.2019 20:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
E_Rykov писал(а):
В конторе думают иначе. И кто прав?
Я смотрю на эту схему и вижу, что у немцев мозги не из ж-пы растут:
Вложение:
2019-11-09_125248.jpg
https://3dnews.ru/944244 Есть недостаток, но его вижу только я, потому что знаю, о чём идёт речь. Да, именно, воздухозабора под БП едва хватит для БП, не говоря уже о донном приточном.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 09.11.2019 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2018
Иннокентий Павлович писал(а):
Я смотрю на эту схему и вижу, что у немцев мозги не из ж-пы растут:
Ставить радик 360, что уже подразумевает горячее железо, имея на входе и выходе щели-живопырки, типичный маркетинг. Да по барабану твой воздух, речь про СВО идет.
Member
E_Rykov писал(а):
Ставить радик 360, что уже подразумевает горячее железо, имея на входе и выходе щели-живопырки, типичный маркетинг. Да по барабану твой воздух, речь про СВО идет.
Вы не в теме. Для офисного железа хватит "жабер". Для умеренного, - нужно усилить приток установкой донного вентилятора.
Корпуса от биквайт это конечно топ (чего только стоит возможность менять расположение материнки в корпусе), но концепция производителя сводится к максимальной тишине а не к максимальной продуваемости.
Самое смешное, что продуваемый корпус с теми же вертушками биквайт будет тише и холоднее, чем закрытый со антишумкой. У меня был 900 корпус, собрал водянку и в открытом корпусе на половине скорости вентиляторы охлаждали лучше, чем в закрытом на полной мощности. А на полной мощности даже их антишумка не спасала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Я смотрю на эту схему и вижу, что у немцев мозги не из ж-пы растут
Не надо смотреть ни на какие схемы. Все кто покупает корпусы be quiet делают это из за заблуждения. Нет ни одной причины покупать эти корпусы, разве что буквально на вкус и цвет, если дизайн понравился. От тишины они не спасут, а наоборот, тихо протащить воздух через лабиринты отверстий для охлаждения мощного железа не получится.
be quiet со своим подходом к шумоизоляции остался где то в нулевых. Вот тогда такие корпусы были бы интересны. А сейчас во времена больших, тихих вентиляторов, SSD, емких 2.5" HDD и NAS, тихим может быть любой корпус. Эти корпусы в разных каталогах надо размещать не в разделе компьютерные комплектующие, а в "духовые шкафы".
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Frost писал(а):
А на полной мощности даже их антишумка не спасала.
Разговор ни о чём. Санитарные нормы РФ гласят, что в жилой комнате ПК не должен издавать шум днём более 40 dB, а ночью - более 30 dB. Если есть пользователи, которые не могут отказать себе нагружать своё железо по максимуму в ночное время, то для комфортного времяпровождения за ПК им необходимо иметь железо, уровень шума которого в нагрузке не должен превышать 35 dB из расчёта, что 5 dB из них погасит звукоизоляция корпуса be quiet!. Если человек имеет повышенную чувствительность к шуму, то в этом случае уровень шума железа в нагрузке должен быть не выше шума леса (10-24 dB), то есть не более 29-30 dB, а корпус be quiet! погасит ещё 5 dB. Речь идёт об офисном и умеренном железе, горячее не в счёт.
Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
F22 писал(а):
be quiet со своим подходом к шумоизоляции остался где то в нулевых.
Для "не горячего" железа дешевле купить СО с уровнем шума до 35 dB и оснастить ею корпус be quiet!, звукоизоляция которого погасит ещё 5 dB, чем платить 2 цены за Silent охлаждение с max уровнем шума 29-30 dB с установкой его в обычной корпус. Для "горячего" железа - да, нужен корпус с открытым фронтом.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 09.11.2019 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Для "не горячего" железа дешевле купить СО с уровнем шума до 35 dB и оснастить ею корпус be quiet!, звукоизоляция которого погасит ещё 5 dB, чем переплачивать 2 цены за Silent охлаждение с уровнем шума 29-30 dB с установкой его в обычной корпус. Для "горячего" железа - да, нужен корпус с открытым фронтом.
Be quiet подойдет для сборки "овощ-ПК", с не высоким TDP. У меня горячее железо, которое я перекинул с флагмана от be quiet, Dark Base Pro 900 v2, в H500M и наступила тишина.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
F22 писал(а):
Be quiet подойдет для сборки "овощ-ПК", с не высоким TDP. У меня горячее железо, которое я перекинул с флагмана от be quiet, Dark Base Pro 900 v2, в H500M и наступила тишина.
Штатная СО: Фронт ----- 2х140 Тыл ------- 1х140 Возможные: Фронт ----- 3х120 (3х140) Тыл -------- 1х120 (1х140) Верх ------- 4х120 (3х140) Дно -------- 2х120 (2х140) Бок -------- 2х120
С такими возможностями из этого корпуса можно сделать бесшумный холодильник под высокий TDP. Штатную СО достаточно усилить двумя донными и одним верхним вентилятором и всё будет в ажуре.
Member
С такими возможностями из этого корпуса можно сделать бесшумный холодильник под высокий TDP. Штатную СО достаточно усилить двумя донными и одним верхним вентилятором и всё будет в ажуре.
Это все теория и она меня уже не интересует. У меня 5 штук 140 мм Silent Wings 3, 1600 об/мин стояло в этом корпусе. Два спереди, два снизу и один сзади. Системник превратился в гудящий улей, а толку ни какого, а если потише, то духовка. Отверстия для забора воздуха похожи на технологические, случайно оставленные при производстве. Вентиляторам просто неоткуда брать воздух, сколько бы их не стояло.
ParKur писал(а):
тишина и прохлада только на кастомной СВО.
Те кто думают что СВО это автоматически синоним тишины, жестоко заблуждаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
F22 писал(а):
У меня горячее железо, которое я перекинул с флагмана от be quiet, Dark Base Pro 900 v2, в H500M и наступила тишина.
Если бы я как ты напичкал свой 900-й корпус вентиляторами ноктуа, у меня бы тоже было бы нормальный охлад. Но у меня на материнке всего два реальных коннектора PWM - SYSFAN1 и второй сдвоенный SYSFAN2/SYSFAN3, и нет такой тонкой автоматической настройки вентиляторов в биосе путём кривой зависимости оборотов от температуры как у тебя, вплоть до полной остановки вентилей. И ещё мне нужен привод blue-ray для записи музыки и другой всякой всячины на диски, а это минус один вентилятор сверху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8