Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Algris писал(а):
...у ANTEC вроде основной кабель коротковат?
Если в модели 650 его не сделали короче, чем в 550, - то длина у него более, чем нормальная. Во всяком случае, в моём немаленьком корпусе излишек приходится укладывать.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
1. Подойдёт ли он к этой системе?
2. Как подключить отдельный 4 контактный разъём на матери к этому блоку - если у него их 8-мь, т.е. сдвоенный и его не разделить?
1. Подойдёт ли он к этой системе? 2. Как подключить отдельный 4 контактный разъём на матери к этому блоку - если у него их 8-мь, т.е. сдвоенный и его не разделить?
ещё бы не подошёл, на нём даже сли забодяжить можно на твоей конфе. но мне кажется стоит с 12см вентилем поискать. не может быть только 8, у этого и 8 и 4 есть, либо только 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Пришел мне наконец то мой Corsair HX620W и все просто прекрасно, но есть одно но, я начал замечат что при включение 3Д БП начинает издавать писки, в начале я думал это видео карта но в скоре понял что виноват БП, кагда очень тихо слышны писки даже кагда я двигаю мышкой.
Почему может быть такая лажа? может это изза того что я нацепил все что у мена есть только на два кабеля которые я подклучил к БП или еще почемуто, помогите решить проблему.
зарание благадарен.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Поделюсь опытом и спрошу совета:
При покупке 8800GTS решил поменять свой PowerMan 350w (который прекрасно работал) но надо было что-то помощнее.
Купил Блок питания Thermaltake <W0103RE> ToughPower 600W (24+8+4+6пин), блок питания меня порадовал, достаточно тихий, даже дорабатывать его не собирался, но сдох через 2 месяца.
Началось с того, что после выключения компьютера он крутил вентилятором как некоторые автомобили, дамаю так и надо, а потом вдруг начал выключаться. Буквально на 2 день он уже перестал включаться или включался на 1..10 мин. Нагрузки у меня большой нет, т.к. система запускается со старым 350Вт БП, да и нечего особенного кроме 8800GTS нет.
Вчера поменял на FSP Epsilon 600W АТX 12V v2.2.
Выглядит внушительно, но на деле оказалось какое-то г.... Мало того что вентилятор шумит, как будто подшипник уже изношен, так еще есть свист на стендбае. Эта проблема уже описана в ветке по этим БП.
Вообщем теперь я уже понял что платить большие деньги за БП мне жалко, но что брать?
Есть мысли либо доработать вентилятор в этом, но что делать со свистом?
Либо взять Hiper Type-M HPU-4M580, но народ его не жалует особо.. Какие по нему есть отзывы?
Вообще непонятно что можно взять до 130$ достаточно надежное и не очень шумное, к Thermaltake потерял доверие, т.к. мне кажется что это был не брак, а просчет в конструкции.
Симптомы похоже на случай когда в FSP Epsilon 600W меняют вентиляторы и не хватает обдува.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2003 Откуда: Мытищи
Недавно взял с запасом интересный БП для новой системы. Всей комплектухи пока нет конфига, так что потестил на старом компе с маленькой нагрузкой около 40-50 ватт скока было.
Просьба знающим оценить графики в 30 минутном тесте ОССТ:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... oxx650.rar Мне кажется немного пониженное напряжение на 12В вполне в норме, по крайней мере не прыгает как на старом БП ссылка нa тест ниже:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ake420.rar Tак что в сравнении с tt есть улучшение, но не уверен насколько показания могут варьироваться от используемой материнки(новый конфиг не готов пока)
Интересно мнения по БП Raptoxx-650-ABP единствнное что у меня вызвало подозрение это завышенная линия 3.3 до 3.4 с лишним, но она очень стабильная видимо без нагрузки, для чего вообще 3.3 линия больше используется?).
Привет всем!
У меня сейчас стоит блок питания ATX V2.01 550W CoolerMaster eXtreme Power, q6600, 8800ГТС 512 Мв и т.д.
Предложили приобрести Thermaltake ToughPower 700W ATX 2.2 (W0106). Нагрузки по току в портах: +5В - 28А; +12В1 - 18А; +12В2 - 18А; +12В3 - 18А; +12В4 - 18А; -12В - 0.8А; +3.3B - 30А; +5В SB - 3А. И вопросик хватит ли его мощности для еще одной 8800ГТС 512 Мв? Для разгона видео и проца? Мать Асус максимус. И как вообще блок питания? Ваше мнение
Member
Stigmater писал(а):
Пришел мне наконец то мой Corsair HX620W и все просто прекрасно, но есть одно но, я начал замечат что при включение 3Д БП начинает издавать писки, в начале я думал это видео карта но в скоре понял что виноват БП, кагда очень тихо слышны писки даже кагда я двигаю мышкой. Почему может быть такая лажа? может это изза того что я нацепил все что у мена есть только на два кабеля которые я подклучил к БП или еще почемуто, помогите решить проблему. зарание благадарен.
Что ни кто не знает?
Member
на 3 кабеля, один для видео, один на 3 SATA, один на 3 PATA и все заняты полностью.
Теперь прикол в том что я поехал к другу сегодня и поменял на ево еще запечатанный Corsair HX620W, принес домой, поставил и таже хрень.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Stigmater Мдя!
Мож наводки? попробуй вне корпуса систему собрать... Постепенно отключай "ненужные" девайсы - если перегруз. то помочь должно... хотя перегрузом тут и не пахнет... Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Stigmater попробуй отпостится здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=66131 - и здесь: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22 .
Они должны быть в данных вопросах покомпетентней, чем я.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
Prod писал(а):
Предлагаю поискать Чифтек с 14см кулером. Они дешевле и ни чем не хуже.
Не просто не хуже, а представляют собой идентичные копии завернутые в разные корпуса. + У Чифтека кабельное подключение проводов в стандарте, и цена ниже примерно на 15%. Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд
Miloshevitch писал(а):
Либо взять Hiper Type-M HPU-4M580, но народ его не жалует особо..
И правильно делают, сам был владельцем данного девайса. Первое что пришлось сделать это поменять вентилятор. Родной не просто шумел, а скрежетал и трещал, как будто его до меня уже 3 года юзали. 2. Данный БП писком заглушал 120мм на биг тайфуне, при прохождении любых CPU тестов.
А про Термалтейк, то вам по моему просто достался неудачный экземпляр. Посмотрите в мой профиль, там будет аналог этого термалтейка, на конфиге который кушает чуть больше вашего, при этом полная тишина, работает около 3 недель. Стоит мой БП 2400 руб. Цена божеская, до 130 баксов как раз.
psilocebin А почему ты так спросил про SLI? Почему бы и нет? Блок п тания уже приобрел. Мне нравится. Тем более через знакомого, он уже был на практике месяц так что провереный и на гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5