Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
но зачем? когда есть нр200 посчитайте ко-во возможных вентиляторов в том и ином корпусе. Максимальный размер кулеров
Понимаю что лучше но cougar нашел в два раза дешевле вот и спрашиваю может кто сталкивался в принципе компоновка такая же, ну и + обычный блок питания встает.
у меня был такой корпус. стояла система r5 1400 + rx570 БП SFX-l be quiet 500. кулеры разные пробовал, от боксовых амд до noctua u9s со снятой крышкой. Мне корпус нравился. Но эксплуатировал со снятым верхним кожухом и одним 120 мм вентилятором на выдув. Температуры были около 65 процессор и 65-70 вк. Если есть возможность лучше конечно kaze версию - он весь дырявый. Пробуйте, на крайний случай за 2500-3000 продадите если в норм состоянии( я продал так как уменьшил корпус до 5литров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Denya метал нормальный плюс очень хорошее лкп (по крайней мере в белом цвете). Толщина металла у меня не вызвала каких-либо вопросов. Вот к некоторым современным Fractal Design есть нарекания к толщине металла, в nr200p нет. Может быть боковые стенки могут показаться хлюпкими, но когда они встают на место, то корпус очень жёсткий, ничего не люфтит и не ведёт. Фронтальная часть самая жёсткая благодаря изгибам профиля. Фильтры так себе, с крупной сеткой, чисто для вида. Держатся они на магнитных лентах, ленты держат так себе, магнитит слабо. Зато при установке внутри подсветки или РГБ вентилей, сетка на боковой стенке создаёт интересный эффект. Мне больше так понравилось, чем стекло. На самом деле фильтры там не особо нужны, так как скорее всего корпус будет стоять на столе, да и обслужить комп в таком корпусе гораздо проще, чем атх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Парни, а бывают корпуса с тихим надёжным БП, и чтобы нормально корпус продувался? Хочется обойтись без доп.вентилей, только на БП и проце. Планирую сестре корпус минимального размера и веса, с i10100/плашкой 8гб/evo 970+/вафлей. Под 1С, фильмы и зуму И никаких внешних БП.
Vodoley Inwin Chopin -в нем бп с сертификатом, есть еще его клоны попроще/дешевле, либо как вариант из мелкосерийных luna design DNK. Но на мой взгляд, без доп вентилей, корпус минимального размера греться будет-шума от кулера проца соответственно больше. Бп будет работать на выдув горячего воздуха, что вряд ли ему полезно.
за что внешние блоки не любите- при стационарном использовании без разницы,а при переносе как по мне даже удобнее,еще и список вариантов на apu значительно расшириться. Атлон 200ge под кино и простенькие игры не рассматривали?
Последний раз редактировалось 4SG 26.01.2021 12:24, всего редактировалось 1 раз.
А в чем проблема? Наоборот, внешний БП как от ноута будет без вентилятора, тихий. Если видеокарта не нужна, то можно купить ASRock Deskmini любой и поставить туда тихий кулер. Поискать и подумать самому все же придется
то можно купить ASRock Deskmini любой и поставить туда тихий кулер
который будет тихим не всегда, отзывы, ветка по этой платформе это подтверждает, да и здесь кто то на шум deskmini жаловался. Бп как от ноута и маленькая коробочка c apu отличное,на мой взгляд, решение(сам ищу), но если посмотреть на список моделей корпусов для "самосбора", то на манеже все те же, не развивается это направление- то ли нюки с дескмини настолько хороши, либо всем мини гробы с видеокартой подавай).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
ничего нового не появилось из вертикальных корпусов а-ля smallfootprint ? или может какие нормальные моды для вертикальной установки корпусов из доступных? всё жду, пока
Поэтому и спрашиваю, какие БП (а они напрямую зависят от корпуса, ибо не могут быть шире его ) обеспечат нормальную продувку при низком уровне шума.
это надо в теме про бп спрашивать. Если бы я такой делал -взял бы вентилятор побольше, а начинку блока вытащил... так стоп- корпусной карлсон получается Изначально Ваш вопрос был о небольшом корпусе с бп в комплекте - из известных мне такие есть у inwin. Проблема в том что в их мелких моделях бп нестандартный(под корпус) и возможная замена станет проблемой,это помимо шума маленького вентилятора как верно заметил 4SG. Еще трогал аэрокулы Playa Slim,101, но комплектный блок в них sfx- типичный аэрокул) Очень шумный. По остальным не знаю.
Scout писал(а):
Появился еще такой вариант - ASRock MARS 4500U
спасибо, если просто брать и пользоваться наверное отличный вариант, но желанье то в другом . Платформы для досборки развиваются, да и выбор есть. А вот именно корпуса ~200*200*80 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
alexey_shmat Любимый корпус! Раз такое дело, блатану своим
LianLi TU150
Не то чтобы КРАЙНЕ рекомендовал его, но лично мне он нравится. Возможно, NR200P будет поинтереснее, но я принципиально не хочу отказываться от использования 165мм башен вроде D15, большой фанат.
Последний раз редактировалось 4SG 26.01.2021 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Друзья, понимаю что уже обсуждалось, но все же. Корпус NZXT H210 - насколько примерно возрастет температура видеокарты (eagle 3070 OC) по сравнению с Fractal Design Mini C Window Black (mAXT)? Понимаю, что она и так не славится хорошим охлаждением, но уж очень корпус приглянулся и хочется собрать mini ITX сборку. Видео полностью двухслотовое, так что какой-никакой зазор под ней остается, ну и можно ставить 2 вертушки на вдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
HorJa в градусах вряд ли кто-то скажет. NZXT H2xx не очень в плане охлаждения, да и вообще, это большой корпус, в который при этом ничего не влезает. Если нужен mini-ITX, я бы посмотрел другие модели, хоть тот же NR200.
В общем, посоветуйте нормальную связку ватт на 100.
С одной стороны вопрос про блоки питания, с другой применять пикопсу и такое прочее в чем то кроме мелких корпусов странно.
подороже надо? Вот связка пика+внутренний бп, там же ищи переходную-крепежную пластину на отверстие ATX. https://hdplex.com/hdplex-200w-dc-atx-p ... input.html Вариант два -пиши в дискорд G-unique объясняй что там себе хочешь. Чел спец по нестандартным решениям https://smallformfactor.net/forum/threa ... rder.1983/ Вариант три 12в пика с али+ блок Mean Well например RPS-120-12-C (короче из RPS- серия для медтехники) его здесь бери, в магазинах типа чип и дип. Ну тут уж по колхозить придется. Зато относительно дешево, хотя все равно за эти деньги можно ведро киловатных ксасов взять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5