Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
RGB Nameless писал(а):
RU$L я не понимаю как ты не выкинул космос с в окно после того как припёр домой и начал собирать .
Собрал и всё тут . Всё работает . И я ничего не выкидываю в окно , а меняю по гарантии , если чё меня не устраивает . -----------------------------------------------
RGB Nameless писал(а):
С дикими матюгами и заюзав комплектный переходник конечно вывернулся (спасибо длинному проводу БП Corsair ) ... Кстати , как заставить работать кнопку Power ? подключил проводок с соотв пометкой куда нада - ну не заводится комп и всё тут.
Юзать комплектный переходник изначально нужно , по нему запитана верхняя панель .
Проводочек Power на мамку в Power и питание от переходника , - и всё должно работать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
RU$L писал(а):
Юзать комплектный переходник изначально нужно , по нему запитана верхняя панель .Проводочек Power на мамку в Power и питание от переходника , - и всё должно работать .
Member
RGB Nameless
Можно .
Но только тогда тот отросток питания , что идёт на сенсор и панель с разьёмами ,
нужно перепаять на разьём блока питания , - там-же дежурное питание идет и запитывает сенсор . Сенсор - это схемка электронная , а не тупо-тумблер .
При замене блока питания - опять-же перепаять на колодку нового блока питания , или припаять сразу на материнку , - да нафиг это нужно . Я тупо всё поставил как нужно и работает .
Можно поставить простой микрик как в стандартных корпусах , - но это уже механические переделки , куда его прилепить ? , мне под РЕСЕТ облом дырку сверлить , хотя кнопка РЕСЕТ у меня уже подключена и валяется в нутри .
Member
Мда, и это типа идеальный корпус. Ужас. Дело в том что у товарища разьём питания в центре платы . Итого если воткнуть этот переходник - он торчит как елда посреди платы, получается крайне идиотско, удлиннитель то короткий, т.е его не хватает чтобы как то перегнуть и пустить оставшийся провод за мамкой или как то еще . Мда..
Member
RGB Nameless писал(а):
Дело в том что у товарища разьём питания в центре платы
Это типа идеальная плата , с разьёмом питания в самом центре ?
RGB Nameless писал(а):
если воткнуть этот переходник - он торчит как елда посреди платы
На такие идиотские нестандартные платы производитель не расчитывал , чё за мать-то ? Асрок ? Нефиг в дорогой шикарный корпус ставить всякие малобюджетки . ---------------------------------------------------
RGB Nameless писал(а):
Мда, и это типа идеальный корпус.
Идеального абсолютно нифига нету .
Да-же 600-тые мерсы неидеальны , иначе-б небыло Брабус , где эти серийные мерсы разбирают переделывают , перебирают и сново собирают , но уже по другой цене .
КулерМастер хотел понтануться с этим сенсором , а для него нужна подача дежурки для питания этого сенсора , вот и нужен переходник , что-бы юзеры не паяли .
Здохнет сенсор , - я тупо кнопку-микрик на его место поставлю , и переходник уберу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
RGB NamelessRU$L кто везде ищет только минусы , тот идеального не найдет .что такое по сути идеал - это тот момент когда стоиш на грани между плюсами и минусами
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
RU$L писал(а):
Это типа идеальная плата , с разьёмом питания в самом центре ?
производитель обязан предусмотреть такой идиотизм юзера . Антек предусмотрел ,к примеру. И они не заставляют подключать идиотские переходники для стэндбая.
RU$L писал(а):
На такие идиотские нестандартные платы производитель не расчитывал , чё за мать-то ? Асрок ?
Вполне себе вменяемый Epox на P965 , даже с 8 пин разьёмом доп питания и кнопками power и reset на самой материнке. Так что оно не бюджетко.
RU$L писал(а):
Нефиг в дорогой шикарный корпус ставить всякие малобюджетки .
производитель обязан предусмотреть такой идиотизм юзера . Антек предусмотрел ,к примеру. И они не заставляют подключать идиотские переходники для стэндбая.
Корпус поставляется без прозрачного окошка, значит на то, насколько все там будет красиво выглядеть, юзеру должно быть пофиг.А в надежности соединения я думаю сомнений нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Andry_N Примерно вот это http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99831621 Только я отдельно брал столешницу и ноги. Можно подобрать разных размеров и стилей (нерегулирующиеся ноги, столешницы с рисунком поверх стекла и т.д.). Загляни в Икею и посмотри там (на сайте по каталогу не очень).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
Mosga Оффтоп, но столешница из стекла, металла не хороша для работы из-за повышенной теплопроводности, по сравнению с деревом. Локтям будет некомфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
VUVДа вроде так же, как было на деревянной. Правда, локти я на на ней не держу. Алюминевая кромка холодная - может зимой будет неприятно, не знаю, а стекло не дает никаких ощущений. В принципе, можно без кромки столешницу брать..
В ветке Космоса чувак купил себе этот Космос S , и с наслаждением повырезал себе дырки для кабелей везде , где только пожелал , в том числе и под 8 пин разьём доп. питания , и не хныкал при этом . Взял и сделал по своему . И из-за этой фигни я должен купить себе другой корпус , который мне не нравится ? Мне легче вырезать дырки в нутри корпуса , которых потом не видно , - чем думать что мне делать с этим дурацким блином и зигзагами на крыше Антека 1200 , и как его удлинить , мне не нравится его длина . А в другом Антеке не нравится наличие двери и ужасный вид без двери , - вобщем не хочу .
И ещё раз повторяю , - идеального корпуса нет , есть только максимально приближённый к тому корпусу , который бы хотел иметь тот или иной юзер . Для меня "максимально приближённым" оказался только недавно вышедший Cooler Master Cosmos S 1100 , всё что было раньше - нифига не нравилось ГОДАМИ . Я его взял , и я в нём переделаю всё что посчитаю нужным на свой лад . Антеки я переделывать не хочу , нифига там уже не переделаеш , так что-бы мне понравилось . ----------------------------------------------------
RGB Nameless писал(а):
И они не заставляют подключать идиотские переходники для стэндбая.
Ну это только для запитки сенсора , ... и нафига он был нужен этот сенсор , фиг его знает ,
ладно , что есть то есть , меня это не напрягает , у всех нормальных современных плат колодка питания с краю материнки , а не так как у покойного Epox .
Member
RU$L писал(а):
В ветке Космоса чувак купил себе этот Космос S , и с наслаждением повырезал себе дырки для кабелей везде , где только пожелал , в том числе и под 8 пин разьём доп. питания , и не хныкал при этом . Взял и сделал по своему .
Нет ну сам подумай головой то ... Покупаешь корпус за 350 (!!!) баксов . Это не китайское ведро какое то там " 5 штук на 3 копейки" . И чтобы всё в нём было как надо , начинаешь кромсать . Сначала дырки под провода, которые производитель по идиотизму своему не сделал. Затем аааааааааааааааааакккуратно дырку под кнопку ресета. Затем замена пауера на нормальный ? Тебе не кажется, что это не совсем то , что должен делать свежеиспечённый владелец дорогущего кейса ? Я понимаю и принимаю ситуацию, когда человек покупает брутальный чифтековский фуллтауер за 3-4 тыщи и доделывает его под свои нужды, т.к чифы для этого и предназначены. Но пилить корпус за 350 уё ? За что , простите, тогда 350 уё ?
RU$L писал(а):
чем думать что мне делать с этим дурацким блином и зигзагами на крыше Антека 1200 , и как его удлинить , мне не нравится его длина .
Не кажется, что мы придираемся к разным вещам ? Вы упираете на какие то зигзаги и блин ( внешность ) я же упираю не недостатки внутреннего конструктива космоса..
И, к вопросу о длине ... А зачем она такая нужна ? В космосе до одури много лишнего совершенно пространства, которое никак нельзя утилизировать . Даже с учётом длинных видюх. Зачем оно такое, если всё влезает в куда более короткий и рационально устроенный антек 1200 ? Где ничего не нужно доделывать напильником.
Даже вентиляторами штатными можно обойтись без проблем, всё равно дуршлаг и шум никуда не деть. Там всё проходит как надо, где надо и куда надо . При этом он на 30% дешевле космоса. Аналогично - я в своём P182 могу придратся только к трём вещам .
1. условно -дверь и страх и ужас без двери. Но я очень редко открываю эту самую дверь , соотв меня не волнует ни сам процесс открытия, ни то как оно там выглядит под дверью.
2. не очень удобно устроеные пластмасски для крепления вентиляторов на вдув. Правда это мне не помешало попросту их вынуть и привернуть внизу в центре Ultra Kaze . Потому что предусмотрели вариант того, что юзер захочет закрепить вентилятор просто так.
3. требовательность к тому, что ты в него ставишь - крайне желательно не юзать ИДЕ устройства к примеру и юзать модульный БП
Member
RGB Nameless писал(а):
начинаешь кромсать . Сначала дырки под провода,
Там дырки под стандарт E-ATX . Но я в них запросто уложился , человеку захотелось под свою материнку покромсать - его право . ------------------------------------------------------------------
RGB Nameless писал(а):
Покупаешь корпус за 350 (!!!) баксов
Я за 240$ его покупал . ---------------------------------------------
RGB Nameless писал(а):
Затем аааааааааааааааааакккуратно дырку под кнопку ресета.
Она не обязательна , не буду я её делать . ------------------------------------------------
RGB Nameless писал(а):
Затем замена пауера на нормальный ?
И это не обязательно . У всех штатная кнопка работает , это я к примеру , что если у кого-то врождённая ненависть к сенсору , то можно тупо подключить простую кнопку прямо на мать . -----------------------------------------------
RGB Nameless писал(а):
Не кажется, что мы придираемся к разным вещам ? Вы упираете на какие то зигзаги и блин ( внешность ) я же упираю не недостатки внутреннего конструктива космоса..
Мне внешность Антека переделать гораздо сложнее , чем внутренний конструктив Космоса . Это самая главная причина по которой я не хочу Антек и беру себе Космос . -------------------------------------------------
RGB Nameless писал(а):
Зачем оно такое, если всё влезает в куда более короткий и рационально устроенный антек 1200 ? Где ничего не нужно доделывать напильником.
Его ужасный внешний вид меня шокирует .
900-ый и то , посимпатичнее выглядит , но он не такой высокий .
Member
RU$L писал(а):
Мне внешность Антека переделать гораздо сложнее , чем внутренний конструктив Космоса .Это самая главная причина по которой я не хочу Антек и беру себе Космос .
На самом деле вживую он далеко не такой страшный, как это тебе кажется.
RU$L писал(а):
Я за 240$ его покупал
Средняя по москве - примерно 350 . Мы нашли за 300 - 7300р . Это самое дешевое , что было.
RU$L писал(а):
И это не обязательно .У всех штатная кнопка работает ,это я к примеру , что если у кого-то врождённая ненависть к сенсору , то можно тупо подключить простую кнопку прямо на мать .
Сенсорной кнопкой сегодня попользовался - работает нормально , раздражает сам принцип подключения. Лишний геморрой из за глупых понтов.
Member
RGB Nameless писал(а):
Средняя по москве - примерно 350 . Мы нашли за 300 - 7300р . Это самое дешевое , что было.
Чё-то там дофига загилили в Москве . Его рекомендованная цена 300$ , была весной , я так прикинул , что летом цена будет ~ 260$ , а в мелких фирмочках и того меньше . Так оно и получилось у нас . ... а у вас - фиг его знает . ---------------------------------------------
RGB Nameless писал(а):
Сенсорной кнопкой сегодня попользовался - работает нормально , раздражает сам принцип подключения. Лишний геморрой из за глупых понтов.
Фиг с ним , крышку закрыл - и не видно того переходника .
Member
RU$L писал(а):
Чё-то там дофига загилили в Москве .Его рекомендованная цена 300$ , была весной ,я так прикинул , что летом цена будет ~ 260$ , а в мелких фирмочках и того меньше .Так оно и получилось у нас . ... а у вас - фиг его знает
Дык у вас на Украине и Lian Li иногда водятся... А у нас - если повезет ..Сильно ..
RU$L писал(а):
Фиг с ним , крышку закрыл - и не видно того переходника .
А меня раздражает . Но больше раздражает дурацкая задняя стенка, из за которой далеко не всё пространство там доступно для прокладки проводов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5