Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Chosen one писал(а):
Правая схема выглядит по меньшей мере странно, при условии чисто воздушного охлаждения.
В схемах я указал СО с избыточным давлением (условно без пыли), при которых для лучшего охлаждения в/к в большинстве случаях необходимо удалять заглушки под ней. Этот способ был опробирован многими форумчанинами и жалоб пока не было. А Вы о каких СО ведёте речь, "+" или "-" ?
В схемах я указал СО с избыточным давлением (условно без пыли), при которых для лучшего охлаждения в/к в большинстве случаях необходимо удалять заглушки под ней. Этот способ был опробирован многими форумчанинами и жалоб пока не было. А Вы о каких СО ведёте речь, "+" или "-" ?
"Плюсовую" естественно, но не совсем понял как там будет нагнетаться давление, при равенстве или меньшем количестве впускных, разные по производительности пропеллеры? У меня так только один на задней стенке на выпуск установлен, остальные с фронта (3) и снизу(1) на вдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Chosen one писал(а):
не совсем понял как там будет нагнетаться давление, при равенстве или меньшем количестве впускных, разные по производительности пропеллеры?
В схеме А указаны 2 на наддув и 1 на выдув. В схеме Б - 3 и 2 соответственно. Где Вы увидели "равенство" или превосходство вытяжки ?
Chosen one писал(а):
У меня так только один на задней стенке на выпуск установлен, остальные с фронта (3) и снизу(1) на вдув.
У Вас перебор по наддуву или недобор по выдуву. Если Вас устраивает существующая кратность воздухообмена, то можете смело удалить донный вентилятор и чтобы не потерять на охлаждении в/к снимите под ней 2-3 заглушки. Если же Вы желаете увеличить кратность, то для начала приоткройте часть потолка у тыла, остальное заглушите, а в будущем можете установить в верх вентилятор типа SHADOW WINGS 2 120 мм (140), и я Вас уверяю, что при 4-х приточных и 2-х вытяжных Вы получите существенный эффект в охлаждении. Надеюсь, что Ваши приточные вентиляторы стоят не для виду, а действительно имеют должную производительность.
В схеме А указаны 2 на наддув и 1 на выдув. В схеме Б - 3 и 2 соответственно. Где Вы увидели "равенство" или превосходство вытяжки ?
Не обратил внимания на подпись:"опционально", а так при максимальной комплектации все верно - равенство или проигрыш по впуску.
Иннокентий Павлович писал(а):
У Вас перебор по наддуву или недобор по выдуву. Если Вас устраивает существующая кратность воздухообмена, то можете смело удалить донный вентилятор и чтобы не потерять на охлаждении в/к снимите под ней 2-3 заглушки. Если же Вы желаете увеличить кратность, то для начала приоткройте часть потолка у тыла, остальное заглушите, а в будущем можете установить в верх вентилятор типа SHADOW WINGS 2 120 мм (140), и я Вас уверяю, что при 4-х приточных и 2-х вытяжных Вы получите существенный эффект в охлаждении. Надеюсь, что Ваши приточные вентиляторы стоят не для виду, а действительно имеют должную производительность.
Уже по всякому крутил, в жаркую погоду 2 градуса отыгрыш был, при 2-ух дополнительных на выпуск, и это только летом в +30, сейчас же максимум чего добьюсь, редкого гуляния на минус градус. Глухая верхушка получилась заметно тише и не проигрывает по температуре большую часть времени в году. А вертушки сейчас стоят арктики P140-ки на впуск и bionix f140 на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
E_Rykov писал(а):
Фото нет, для себя креплю вентиль позади задней панели, раньше ставил гриль. Выбор большой здесь https://www.chipdip.ru/catalog-show/fan ... nd-filters. Температура чуть меньше, уровень шума субъективно меньше, у гриля аэродинамическое сопротивление меньше, чем у перфорации. Перфорация просто дешевле в массовом производстве.
да, точные замеры температур железа цп,вк, диски и т.д до и после гриля есть? я помню давно вырезал перфорацию заднего на выдув без всяких грилей, температур не мерил но рукой стало ощущаться более сильный выходящий поток воздуха. вырезал ножницами по металлу, оставив не большой бортик который загнул во внутрь. если стараться то будет ровно и аккуратно ,без острых краев, ну и в какой то мере жесткость конструкции сохраняется
Разговор ни о чём. Санитарные нормы РФ гласят, что в жилой комнате ПК не должен издавать шум днём более 40 dB, а ночью - более 30 dB. Если есть пользователи, которые не могут отказать себе нагружать своё железо по максимуму в ночное время, то для комфортного времяпровождения за ПК им необходимо иметь железо, уровень шума которого в нагрузке не должен превышать 35 dB из расчёта, что 5 dB из них погасит звукоизоляция корпуса be quiet!. Если человек имеет повышенную чувствительность к шуму, то в этом случае уровень шума железа в нагрузке должен быть не выше шума леса (10-24 dB), то есть не более 29-30 dB, а корпус be quiet! погасит ещё 5 dB. Речь идёт об офисном и умеренном железе, горячее не в счёт.
Это что за протокол? К чему это? Я ничего не понял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2019 Откуда: Москва
Всем привет !
Есть пара возможно немного дурацких вопросов от новичка в сборке по корпусу Cooler Master H500M. 1. Фронтальные выходы USB, которые сверху корпуса, подключаются через плату внизу которая в отсеке с БП ? Или как то иначе? 2. В корпусе есть 3 вентилятора, их подключать к стандартным разъемам CPU FAN на материнке, или есть какие то особенности? Возможно их надо на отдельную плату расширения цеплять ?
_________________ 10900X/ASUS PRIME DELUXE 2/MSI 2080 SUPER/Ballistix 16GB/Samsung 970 EVO PLUS/Seagate 2TB/NZXT X62/Seasonic PRIME 850W/CM H500M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Executor писал(а):
Cooler Master H500M. 1. Фронтальные выходы USB, которые сверху корпуса, подключаются через плату внизу которая в отсеке с БП ? Или как то иначе?
Как обычно, к соответствующим разъёмам МП.
Executor писал(а):
2. В корпусе есть 3 вентилятора, их подключать к стандартным разъемам CPU FAN на материнке, или есть какие то особенности?
К CHA_FAN1, CHA_FAN2 и CHA_FAN3 на МП. Разъём CPU_FAN для вентилятора процессорного кулера. Cooler Master MF200R RGB имеют доп. разъём, который подключается через плату внизу, в отсеке БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
20xakep08 писал(а):
3000р
На предыдущих страницах предполагали 4000, если за 3000, то вполне себе нормальный вариант, главное, чтобы совсем тонюсенькой жестянкой не оказался. Кстати, у него короб под БП и провода очень похож на капитальный заваренный, как на моем ТТ Н18, - для общей жёсткости это очень хорошо.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Зашёл на сайт Phanteks. Стал рассматривать Enthoo Elite. И ведь хороший корпус, можно установить много, и водянка и несколько HDD умещаются, и радиатор на 420 поддерживается, и убрать глухие панели можно, оставив нормальный воздуходув. Глянул цену... и сразу попустило. Хороший корпус, наверно.
Хотя у Phanteks есть у них ещё один нормальный корпус по вменяемой цене Enthoo Luxe II/Enthoo 719. Но, блин, тут панели снять нельзя, всё те же глухие стенки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения