Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Все кто хотел купить Мешифай С. Скоро у вас будет такая возможность:
Цитата:
Hello Alexey!
The Meshify C is not discontinued. We have however had shipping issues due to an increased sales that we didn't expect. We only recently managed to resolve it.
We have a new batch of Meshify C arriving in Russia around now, so should be available within 1-2 weeks from local retailers. The only Meshify-model that wasn't included in this shipment was the Meshify C White, which will arrive again in the middle of December.
Sorry about the inconvenience, and thank you for your patience.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
coolio писал(а):
Что по сути тоже самое, только в Е-шку можно 5.25 девайс воткнуть
Угу.На сайте ДНС я свое мнение написал.Теперь могу к сказанному добавить,что вся передняя панель-просто кошмар.Пытаюсь понять причину постоянного отваливания на доли секунд внешнего диска,подключенного к ЮСБ 3.0(на 2.0 он просто не работает).Сам диск работает при подключении к задней панели.Проблем с флешками нет,но разъемы стали излишне шевелиться(на сопли видно крепили).Просто так,как на Залмане, не вытащить,нужно хотя бы пальцем упираться в пластик.Иначе вся верхняя часть немного тянется вслед за флешкой... Что только не придумывал,чтоб внутренний жесткий вибрацию не передавал на стол,ничего не помогает.Уродское крепление. А,когда откручивал родной задний вентилятор,то чувствовал себя эдаким Терминатором,прогибающим железо только усилием воли.Жесть,в прямом и переносном смысле. Так что трижды стоит подумать,прежде чем с Дипкулами связываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
wwr222 писал(а):
Что только не придумывал,чтоб внутренний жесткий вибрацию не передавал на стол,ничего не помогает.Уродское крепление.
Наклей кусок вибры под корзиной. Еще можно сбить (отверткой например) её заклепки и прикрутить обратно на М3 через резиночки какие-нибудь. Резинки можно в сантехническом магазине присмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
wwr222 писал(а):
Что только не придумывал,чтоб внутренний жесткий вибрацию не передавал
У меня такая же проблема была в Фрактал Р4, побороть не смог, перешел на ссд. Жесткий сделал резервным внешним. А корпус Р4 очень железный и весь противошумный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Москва,
Приветствую, форумчане! К моему большому сожалению, всю тему осилить не смог. Но кое какие выводы для себя сделал. Хочу сарай для железяк купить. Конфиг: R5 3600+noctua u12s, gtx 1070 strix, asus b450f gaming. Тему читал приблизительно с 18го года. Остановился на : Cooler Master h500 Be quite silent base 601 Meshify c NZXT h700 Ещё может быть cooler Master mc500m. Мне лично по душе cooler Master h500. Возможно где-то не доглядел. Подскажите, может есть что-то поинтереснее в этом ценовом диапазоне? Заранее благодарен!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Москва,
Иннокентий Павлович писал(а):
Я бы воздержался от 2,4 и 5.
Понял, спасибо. Просто в данный момент цена на CM H500 и meshify c одинаковая. Думаю, что CM H500 интереснее будет. Ещё есть вариант взять P7 C0 и докупить вентиляторов. И по цене тоже самое выходит. Но это все теория). У меня опыта эксплуатации подобных корпусов нет. Очень долго сидел на 1366 в древнем IN WIN. Вообщем, решил брать CM H500. Заменю задний вентиль, докуплю на выдув сверху и пылевик спереди запилю нормальный. И вот он, мой идеал.
Задам мучающий меня вопрос. Тут все высказываются негативно о корпусах be quite! (в частности Dark base pro 900 v2). Вроде как с охлаждение проблемы. Советуют другие корпуса. У половины из присоветованных (пантеки, термалтейк ф51 например) та же самая закрытая морда. У кого морда открытая (например CM H500) - там пылевые фильтры внешне как у моего HAF 912 (т.е. внутрь попадает почти вся пыль). Попрошу не пинать, я правда пытаюсь разобраться. Чем же плохи би квайты по отношению к остальным корпусам? Для меня важно, чтобы внутрь попадало меньше пыли, а та, что оседает на пылевике не торчала прямо перед глазами. При этом хотелось бы, чтобы корпус (пусть даже с дооснащением дополнительными вертушками) не сильно уступал моему HAF 912.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
FEDORoff писал(а):
там пылевые фильтры внешне как у моего HAF 912
На Снайпере очень похожая морда- никогда через эту морду пыль особо не лезла. Я как-то упоминал: у меня даже во время ремонта пыль в корпус не залетала в каких-то заметных количествах. Если фильтр не хуже, чем у 912, Снайпера и подобных, проблем с пылью быть не должно.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: CooL_GaMeR_ и гости: 4