Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Сейчас дома посмотрел, там все как я описывал, только отверстия за дверцей по два с каждой стороны и они внизу, так что наиболее эффективно решетка работает внизу. Но сути это не меняет. Слово "эффективно" трудно применимо к этому корпусу. Зеленые места это и есть те отверстия через которые воздух поступает в корпус. С красных мест воздух сначала должен переместиться в зеленые зоны, тогда их вентилятор затащит в корпус. #77
Но и эти зеленые зоны перекрыты где то на 50% перегородками и плюс такими же перегородками перекрыты все панели по периметру и довершает все это собственно сама декоративная решетка на них. Суммарная площадь для входа воздуха и так мала плюс сопротивление создает турбулентность в этих лабиринтах, поэтому поток поступающего воздуха мизерный: #77
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Да. Именно так. Те кто проектировал этот корпус были очень, подчеркиваю, ну очень сильно заморочены на тишине. Свидетельство тому еще и утопленный в недрах системника блок питания. По моему тоже уникальное решение. А все эти лабиринты видимо призваны блокировать прямой выход звуковых волн из системника. Только когда хочешь нормально охладить железо, это корпус превращается в самый настоящий Be loud!
Фигня в том, что без этих крышек с их же PWM вентиляторами будет намного тише и холоднее, чем с этими крышками и лабиринтами. Говорю как бывший владелец Биквайт 900 Про. Но у меня была водянка, возможно звук от видяхи на воздухе он и будет блокировать, но не более. С температурами всё равно будет беда. В общем, биквайт перемудрил просто с этими корпусами.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
sergred писал(а):
Так какая разница в температурах с открытой и закрытой передней панелью?
У меня на водянке была 15 градусов для проца и видяхи. При этом с открытыми крышками вентиляторы работали в пол силы в тихом режиме, а с закрытыми на всю катушку безо всякой тишины.
По-моему вместо Биквайта лучше взять Phanteks Eclipse P600S.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
У меня пока 900pro в коробке, как переберусь скажу свои впечатления, но у меня СВО с внешним радиатором (MO-RA3 420 PRO). Прекрасно понимаю что он для воздушной СО он хуже чем мой текущий, так же и по внутреннему размещению проигрывает. Так как корпус мне достался за ~7000 руб, можно его немного и "покромсать" на ЧПУ. Если не устроит BQ900, то первый кандидат на покупку fractal design meshify s2, у PHANTEKS Eclipse P600S не нравится "мордашка". Сейчас если честно нету прям "топовых корпусов", из за разных потребностей, у каждого свои + и -.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Frost писал(а):
Фигня в том, что без этих крышек с их же PWM вентиляторами будет намного тише и холоднее, чем с этими крышками и лабиринтами. Говорю как бывший владелец Биквайт 900 Про.
Полагаю лабиринты предназначены глушить шум от жестких дисков и стрекот дросселей, но что-то они перестарались с этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
У кого-нибудь есть Cougar Panzer EVO? В ДНСе в комментах пишут, мол сверху можно разместить сжо, но у многих она упирается в радиаторы материнки. Если есть реальные владельцы, то можете глянуть как у вас? Ну и что будет лучше Кугар или NZXT Phantom 820?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
sergred писал(а):
Так какая разница в температурах с открытой и закрытой передней панелью?
Я писал выше. Да теория не интересна, но когда я с открытой передней дверцей потерял 5-7 градусов на видеокарте, я начал изучать устройство корпуса. Но 5-7 градусов это на горячем конфиге. Разогнанный 140 TDP процессор и видеокарта Lightning Z, у которой даже с завода, далеко не стоковые 250 TDP как на обычных 2080 Ti. Там что то около 300 TDP. Такой конфиг в такой корпус лучше не сувать. Видеокарта с закрытой дверцей грелась до 80 градусов, с открытой 70-73 в самых тяжелых играх.
Но кстати 80 градусов на видеочипе это все еще ок для 2080 Ti, но зачем мне это надо. Я лучше запас по температуре потрачу на разгон, чем просто буду зря прожаривать карту.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Yaroslav83 писал(а):
Да там походу не 50%, а все 75%:
Да, это то о чем я и говорил. Когда я увидел какие у меня температуры, а потом увидел устройство корпуса, мне сразу представилась ножовка и как я сижу пилю этот корпус. И как я писал выше такие перегородки по всему периметру всех панелей. Ну собственно люди эти перегородки и выпиливают. Я линки давно уже постал. Этот корпус жестко дорабатывать надо.
А корпус я купил по обзорам, в которых он прямо классный в плане охлаждения. Как они его тестят?, Хз. Надо внимательно смотреть их тестовое железо. Или может для воды он лучше подойдет. Хотя не знаю где радиатор за передней панелью воздух возьмет.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Фото: 10
Может подсказать кто-нибудь, передняя и верхняя панель у Phanteks Eclipse P600s металлическая или пластиковая? https://i2hard.ru/publications/24041/ - тут например написано, что эти панели пластиковые, а в других обзорах, что металлические. Да и по фото как-то сложно сказать)
Меня в корпусах раздражет, что многи ещё делают до сих пор так, что только 120 вентиляторы влазят. Вроде иногда хороший корпус, но вот тут можете поставить три 120-ки или две 140-ки. А почему не сделать, чтобы три того или другого? Полумеры раздражают.
Может потому, что выяснили, что разница по температурам мизерная?
Какая разница в температуре, когда вопрос в возможностях выбора. Это коммерческий продукт, и эта фраза звучит как "я за тебя решил, что тебе нужно за твои деньги".
sergred писал(а):
Да и чтобы вентиляторы, которые остались от старого можно было использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Все еще в поиске толкового белого корпуса (полностью белого, т.е внутри тоже), со съемным кожухом бля БП, или совсем без него. Есть у кого-то на примете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10