Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Речь про то, что эти 140 пихнуть некуда потом. Я вот тоже пригляделся Phanteks Luxe2. Но со своей СВО я в него не смогу переехать, потому что у меня 420 радиатор. На фронтальную панель я его ставить не будут, нафиг мне горячий воздух в корпус вдувать. А больше его там некуда ставить. И это корпус 19 года.
Все еще в поиске толкового белого корпуса (полностью белого, т.е внутри тоже), со съемным кожухом для БП, или совсем без него. Есть у кого-то на примете?
При экстремальной сборке, когда по кругу увешивают радиаторами. Когда один радиатор, то обычно сверху и выдувает воздух. А горячий мне для чего? HDD ещё горячее делать?
1) Питание проца на верху, бп внизу. В натяг на прямую подключил. Надо будет удлинитель покупать
2) куда чем закручивать было не очень интуитивно понятно, и в материнскую плату прикрутил не теми, в итоге пару болтов отломились, а другие выкручиваются вместе с ножками. Надо будет их поменять. Это не минус, просто моя кривота, начитался тут, что бывают корпуса без резьбы и это норма когда в натяг закручивается.
3) у корпуса rgb 3 pin, в материнке 4 pin. Как их соединить не представляю.
4) SSD по факту никуда нормально из коробки не поставить. По картинкам я думал, что на эти заглушки которые прячут провода удобно они встанут. В итоге там так все впритык на этих крышках, что кабель блока питания никогда так не подогнется, не говоря уже о последовательном подключение их там. Пришлось прикрутить их на 3.5 салазки и поставить рядом с бп. А там и так полно проводов от бп, если надо будет их снять - придется очень помучатся, еще сильнее чем когда я ставил все это. Поставить спереди их нельзя, в том числе и в салазках от 3.5 так как нет выреза в нужном месте для подключения.
5) кожук закрывающий бп не снимается, что сильно затруднило работу с проводами бп.
6) еще. не чекнул когда покупал можно ли будет на материнку подключить доп USB type-c. Оказывается нельзя.
7) 4 HDD сазазки и не одной под SSD
7) в общем сборка не такая комфортная как я себе это представлял.
Это о не приятных моментах.
А понравилось: 1) более менее тихо. 2) внешний вид просто невероятно крутой, первое впечатление зашкаливало. Будто мне 6 и я получил новую игрушку, так же круто. 3) ргб не навязчивая, даже тот факт что не вышло синхронизировать все - не мешает в ручную везде один и тот же цвет поставить. А переливание нервирует сильно. 4) вид сбоку довольно не плохой. проводов по минимуму. 5) Сначала когда закрутил болты не туда и они отломились решил что какой же косяк. А потом почитал инструкцию и понял какой же я идиот и оказалось что качество суперское. 6) Очень много на барашки можно закрутить, очень удобно. 7) пылевой фильтр спереди годный, снизу вроде еще есть фильтр, но его снять сложнее, корпус как влитой на столе стоит.
Пока больше всего расстроило это подключение ssd стоящими рядом с БП и другой pin у RGB и моменты с попыткой переноса системы со старого компа.
Ночью его запускал уже. Win10 вроде и запустилась но под CMS только и только когда 1 диск подключен. Подключаю 2 и ничего не работает. А в биосе никак не мог найти приоритетность загрузки дисков, только приоритетность загрузки по типу оборудования. В итоге решил отвязать железо от винды, а она не захотела запускаться как во всех гайдах. Ох я и проклял. Но на этот случай я сделал образ диска на старом пк через саму винду. И как же у меня пригорело когда пришлось искать флешку с виндой, запустить восстановление с образа и пойти лесом, когда выдало ошибку. Я был устал и взбешен - в итоге форматнул диск и установил заново винду. Утром проснулся и понял куда надо было зайти для выставления приоритетности загрузки дисков, что нужно было просто правильно выставить CMS\UEFI при восстановление с образа(но это не точно, т.к. вроде правильно было).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2019 Откуда: Красноярск
Вот чего-чего, а самым лучшим корпусом считаю Aerocoll Xpredator, при чём не новые(относительно) версии, а а версию Black. Места много, продуваемость отличная, правда и сам он не маленьких размеров и стоит 10 косых новый. Но на вкус и цвет товарищей нет, разуммется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Wefast писал(а):
1) Питание проца на верху, бп внизу. В натяг на прямую подключил. Надо будет удлинитель покупать
у современных БП достаточная длина проводов. у меня ничего не в натяг, можно сказать болтается
Wefast писал(а):
2) куда чем закручивать было не очень интуитивно понятно, и в материнскую плату прикрутил не теми, в итоге пару болтов отломились, а другие выкручиваются вместе с ножками. Надо будет их поменять. Это не минус, просто моя кривота, начитался тут, что бывают корпуса без резьбы и это норма когда в натяг закручивается.
сам с тем же столкнулся, винты которые крепят материнскую плату с другой резьбой, чем на моем старом термалтейке. помучился пока понял, хорошо хоть ничего не отломал.
Wefast писал(а):
3) у корпуса rgb 3 pin, в материнке 4 pin. Как их соединить не представляю.
можно напрямую к материнке, можно через хаб. везде универсальные разъёмы 3/4 пин.
Wefast писал(а):
4) SSD по факту никуда нормально из коробки не поставить. По картинкам я думал, что на эти заглушки которые прячут провода удобно они встанут. В итоге там так все впритык на этих крышках, что кабель блока питания никогда так не подогнется, не говоря уже о последовательном подключение их там.
я нормально поставил 2 ссд на нижнюю крышку, закрывающую провода. места там маловато, но если аккуратно делать, то вполне реально.
Wefast писал(а):
5) кожук закрывающий бп не снимается, что сильно затруднило работу с проводами бп.
ну я как то уместил все провода и 3 хдд под кожух если 3.5" HDD 2 и меньше, то места под кожухом вообще вагон.
Wefast писал(а):
6) еще. не чекнул когда покупал можно ли будет на материнку подключить доп USB type-c. Оказывается нельзя.
в смысле нельзя? USB type-c подключается с морды на материнку или это про какой то другой тип-ц?
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
у современных БП достаточная длина проводов. у меня ничего не в натяг, можно сказать болтается
Xardazzz писал(а):
я нормально поставил 2 ссд на нижнюю крышку, закрывающую провода. места там маловато, но если аккуратно делать, то вполне реально.
У меня бп из подписи, покупал больше 3 лет назад. У него жгут довольно жесткий и гнется отвратительно, из-за чего на крышку не вышло бы прицепить
#77 #77
Xardazzz писал(а):
можно напрямую к материнке, можно через хаб. везде универсальные разъёмы 3/4 пин.
ну вот к хабу корпуса и подключено все, но хотелось бы к материнке ради синхронизации. Но это так бонусом не плохо было бы, мать и корпус покупал без оглядки на ргб
Xardazzz писал(а):
ну я как то уместил все провода и 3 хдд под кожух если 3.5" HDD 2 и меньше, то места под кожухом вообще вагон.
У меня в 2 ряда не умещаются под кожухом салазки. 2 HDD сверху поставил. А 2 ssd по середине под кожухом.
Там же эти кабели от питания sata, остатки обычных sata. Места вообще не остается. Именно у боковой крышки, что затрудняет доступ к ним.
Сфоткай в общем плиз что у тебя там как. Я с работы вернусь тоже пофоткаю.
Xardazzz писал(а):
в смысле нельзя? USB type-c подключается с морды на материнку или это про какой то другой тип-ц?
Мне это рекламу ТВ-парка напоминает: опустим газеты в раствор серной кислоты, а ТВ-парк в дистиллированную воду. Данный тест не актуален ввиду того, что здесь ищется корпус, который будет иметь нормальную вентиляцию, где данные градусы если и будут иметь разницу, то в пределах 1-2. Да и они не будут принципиальны, т.к. температуры будут низкими в нормальном корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
sergred писал(а):
Corsair Obsidian 1000D
Такие корпусы ни кому не нужны. А те кто считает иначе, подумают через пару месяцев глядя на него, зачем я его купил? В нем нет ничего, чего не могли бы предложить корпусы адекватные по размеру. Ну ок, в качестве оправдания две системы в нем можно собрать.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10