Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Frost писал(а):
При экстремальной сборке, когда по кругу увешивают радиаторами. Когда один радиатор, то обычно сверху и выдувает воздух. А горячий мне для чего? HDD ещё горячее делать?
Так ты поставь радиатор СВО внутри корпуса, а сами вентиляторы снаружи, чтобы радиатор обдувался свежим воздухом извне корпуса. Те, кто ставят радиатор вертикально впереди, а потом вешают на него вентиляторы на отвод тепла опять же внутри корпуса - так делать не надо. Естественно что при такой позиции горячий воздух будет от радиатора задуваться в корпус.
Так ты поставь радиатор СВО внутри корпуса, а сами вентиляторы снаружи, чтобы радиатор обдувался свежим воздухом извне корпуса. Те, кто ставят радиатор вертикально впереди, а потом вешают на него вентиляторы на отвод тепла опять же внутри корпуса - так делать не надо. Естественно что при такой позиции горячий воздух будет от радиатора задуваться в корпус.
Ни чо не понял. Но если ты про то, с какой стороны радиатора ставить вентиляторы, то мне тоже давали ссылки на какие-то тесты, и разницы особой не было с какой стороны ставить. Да в любом случае, не пойму чего вы так упрёлись в установку именно с фронта. То, что в видео, о котором я высказался, показывается AIO водянка в очередном корпусе-гробике. Разговор то начался с того, что вроде мало корпусов с поддержкой 420 радиаторов с любой стороны корпуса, а если есть, то это очередной РГБ-стекло-гробик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
Кстати, а вот такие резиночки можно заказать отдельно? Я вот то дипкул матрикс 70 купил. Но у него там просто дырки. Не совсем все плохо конечно, но хотелось бы их как-то прикрыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
xzqtr писал(а):
либо вписать это все в mATX
А стоит тогда брать плату такого размера, если корпус будет ATX? Может лучше к Apex'у тогда присмотреться? У него и питальник посильней, хоть и избыточен для воздуха.
ObiWan писал(а):
Я бы взял p600S, как по мне, так он всё-таки на ступеньку выше уровнем, чем фрактал
Это точно. Разница по высоте между ними действительно в ступеньку в пользу p600S.
Member
Никто не в курсе где можно для корпуса BQ Dark Base 900 приобрести ещё одно крепление для SSD с накатанным винтом на поддон материнской платы? Также ещё хотелось бы купить заглушки на слоты HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Yaroslav83 писал(а):
Никто не в курсе где можно для корпуса BQ Dark Base 900 приобрести ещё одно крепление для SSD с накатанным винтом на поддон материнской платы? Также ещё хотелось бы купить заглушки на слоты HDD.
Кстати лайвхак. Можно SSD приклеить куда хочешь на двухстороннюю мягкую липкую ленту. Только кабелям придай нужную форму, что б они постепенно не отклеивали диск. И колхозно выглядеть не будет, так как ленты не видно. Но я так еще не пробовал, просто идея. А такой лентой я пользуюсь по хозяйству, удобно.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
F22 писал(а):
Кстати лайвхак. Можно SSD приклеить куда хочешь на двухстороннюю мягкую липкую ленту. Только кабелям придай нужную форму, что б они постепенно не отклеивали диск.
Не, отклеится. Провода жёсткие и упругие, я их уложил кое как. Они хоть и в оплётке но все равно как деревянные. И на конце около разъёмов у каждого провода что-то вроде сглаживающих конденсаторов в термоусадке, из-за этого они плохо гнутся. Я люблю чтобы всё было надёжно, на винтах. Я под платой реобаса обнаружил ещё одно посадочное место под крепление SSD, найти бы только само это крепление. В интернете в продаже нигде такого нет. Немцы жадные как евреи, могли бы и положить в комплект второе крепление для SSD и заглушки для слотов HDD. Корпус всё-таки не из дешёвых.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2018
Yaroslav83 писал(а):
В интернете нигде такого нет.
Зайдите на родной сайт - Контакты - Запасные части https://www.bequiet.com/ru/contact, заполните форму, укажите комплектующие, которые вам нужны. Немцы не жадные, они расчетливые, кому надо дополнительно, то сам докупит. Ненужные шабашки денег стоят, корпус дороже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
А мне Cooler Master прислал переднюю IO панель для корпуса H500M, это которая с USB портами и кнопкой питания, но это по гарантии. И по ошибке еще до панели прислали riser кабель для видеокарты.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Yaroslav83, заглушки были в онлайн трейде, я сегодня последние забрал и то заказывал 6шт (3x2шт), но на складе оставалось только 4 (2x2). Буду ждать появления, так как нужно ещё. Но этих заглушек нет только в первой версии корпуса, во второй идут в комплекте. Касаемо крепления SSD, то в свободной продаже не видел, лучше у производителя запросить.
Member
ParKur писал(а):
я сегодня последние забрал и то заказывал 6шт (3x2шт), но на складе оставалось только 4 (2x2). Буду ждать появления, так как нужно ещё.
Там написано они сняты с продажи, их больше не будет в этом магазине. А вам зачем эти заглушки, у вас же корпус не Be Quiet!?
Добавлено спустя 31 минуту 42 секунды:
E_Rykov писал(а):
Ненужные шабашки денег стоят, корпус дороже будет.
Ну я бы так не сказал что они "ненужные", в то время, когда ССД все больше вытесняют HDD. Одно крепление на поддоне материнки - это очень мало, в некоторых корпусах их аж три, а то и больше. Не очень то мне и хочется в корпусе с и итак затруднённым забором воздуха перекрывать воздушные потоки от фронтальных вентиляторов лишними корзинами HDD. Хотя можно выйти из положения купив переходник для ссд в отсек 5,25. Как раз у меня там осталось одно место под DVD приводом. С другой стороны опять надо тянуть лишние сопли из проводов. Хотя это никто не видит, так как корпус у меня полностью закрытый, но всё равно на моральном уровне хочется какой-то более-менее эстетики. Как я не пытался у меня не получается сделать профессиональный кабель-менеджмент, провода как деревянные и из-за конденсаторов (или что там под термоусадкой х/з) плохо гнутся у разъёмов. Там где внизу должен быть вентилятор тоже колом торчат провода и мешают его установить, не знаю даже что с ними делать:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5